8

Qt. Блокировка ресурсов провайдером

По творческой случайности, занимаюсь программированием. Судьба свела меня с фреймворком Qt. Люблю, уважаю, рекомендую и всячески евангелирую сей фреймворк. Эта присказка, сказ далее. Прошу поднять в горячее, т.к. страдают многие Qt програмёры. На рейтинг пофик, камменты для регулировки кармы прилагаю

Уже много лет пользуюсь услугами полосатого провайдера. Устраивает всё: скорость, ТВ, отзывчивая поддержка, музыкальное сопровождение в колл-центре, периодическая борьба с автоподпиской на недешевые информационно-развлекательные услуги. Мне нравится! ;)

Но уже как месяц отсутствует связь к некоторым ресурсам сообщества Qt. После трассировки маршрутов оказалось, что вымпелком блокирует все ip адреса до ресурсов

iapi.qt.io, www1.qt.io, forum.qt.io. Т.к. у остальных провайдеров такой проблемы нет, я решил, что если описать ситуацию в саппорт то траблы пофиксят, и я смогу перейти к работе. Ответ был резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом (тут должна быть гифка с Борисом, но я вставлю фрагмент переписки)

Мне пришлось по просьбе провайдера проверить факт и причину блокировки на сайте blocklist.rkn.gov.ru

Оказывается, что законодательно запрещено открывать четыре страницы по вышеназванным ip-адресам. Но Карл!!! Зачем закручивать вентиль на полную ? 

У меня есть подозрение, что сейчас очень много ресурсов, которые приходится контролировать провайдеру, и он тупо не хочет нагружать свой DPI.  Гораздо проще перекрыть кислород полностью и посмотреть шевеление в газовой камере реакцию деньгоплательщиков.

Прошу комментирующих проверить своего провайдера на предмет блокировки. Очень интересно как обстоят дела за пределами пчелиного улья.  Вот ресурс для проверки  http://iapi.qt.io/

Если блокировка отсутствует, то можно увидеть надпись SSL Required.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы