12

Qnet, очередная пирамида или интернет-бизнес?

Мой хороший друг пригласил меня встретиться, ну я согласился, думал пойдём в кафе посидим, но нет, он привел меня в бизнес-центр на "собеседование". Как оказалось, он стал адептом шарашкиной конторы qnet.

Я из вежливости не стал уходить сразу, а решил послушать. И вот решил рассказать вам.

Итак, компания открылась в каком-то 90-м году, в Сингапуре, занимается интернет продажами, но не обычными, а по личной рекомендации (тут я еще внимательно слушал), что-то типа того, что обычная реклама уже не работает, а когда ты рекомендуешь человеку лично он с большей вероятностью это купит. Показали ноунейм фирмы с которыми они сотрудничают, обозначив только что среди них есть сфера туризма и премиум часы (спойлер, оверпрайснутое говно)

Ну а дальше начался цирк, когда их представитель начал рисовать это:

Qnet, очередная пирамида или интернет-бизнес?

Нижний кружочек это я, купивший их продукты на 3 балла, следующие кружочки люди, которых я уговорю купить что-то на 3 балла (тактично мне не говорят о стоимости в рублях).

И тут то до меня доходит что это завуалированная под продажи пирамида!!

Дальше идёт вторая часть собеседования с другим представителем у компьютера, это же интернет-бизнес, свой интернет-магазин, если вы еще не забыли. И тут мне показали товары, (вы сами можете посмотреть на их сайте) а пока я ахуевал с энергетически заряженных подставок и прочего мусора, мне обрабатывали мозг душещипательными историями об успехе других людей из этой пирамиды. И следующим моим ахуем было то, что те 3 балла были равны 2000 $, что даже не по нынешнему курсу, а по цене 80 руб за 1$. И что за первых пришедших и заплативших те же 2к долларов за хлам мне вернул 200 долларов.

Когда это всё закончилось я вышел из здания в ахуе, я всегда считал друга довольно умным человеком, с вышкой, хорошим специалистом, а тут вот те на.

Так вот, я хотел вы у вас спросить, кто-нибудь в курсе куда можно сообщить о такой фирме? Может кто с таким сталкивался уже, может кто вытаскивал друзей из подобной дичи?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы