264

Пьющие немцы или разрыв шаблонов

Привет всем
Бытует мнение, что русский человек любит приложиться, и даже в рабочее время пропустить рюмочку. Что касается немцев- там ни-ни, работа- святое, порядок есть порядок. Расскажу о своем опыте в строительстве дома, при воспоминании о котором до сих пор подгорает.
Итак, десять лет назад начали стройку дома. В основном занималась я, т к муж постоянно был в командировках, зарабатывал денюжки. Строить под ключ не стали, т к дороже, да и хотелось самим по материалам решать, поэтому искали подрядчиков и покупали стройматериалы. Нанимали людей по советам знающих, в основном с другой земли, у нас на северах всё дороже, но не суть важно.
Каменщики были русские ребята, непьющие, некурящие, верующие. Пахали от рассвета до заката. Соседи напротив с восхищением докладывали мне, как они яростно работают. Я возила им кофе, булки и сосиски. Их бригадир впоследствии мне ооочень помог, консультировал, подгонял знакомых подрядчиков, и ни с одним не было проблем, все они работали на совесть, ну и с оплатой можно было договориться.
Короче ребята поставили стены за 2 недели, претензий не было и нет по сей день.
Собственно хочется рассказать об одной немецкой фирме, что занималась впоследствии земельными работами, сливом канализации и дождевой воды. Товарищи эти были монополистами в нашем новом строительном районе. Они брали в 2 раза меньше , чем другие фирмы, это было заманчиво. Когда мне соседи дали их телефон, предупредили, что люди выпивают, но работают неплохо. Мы созвонились, встретились, обговорили цены, отдали им соответствующие документы( план коммуникаций) и, довольные друг другом, разошлись.

А потом они запили ВСЕЙ ФИРМОЙ.

Т е владелец был папаша, пожилой алкаш со стажем, 4 лба- сына, непросыхающие алконавты. Они пропали с нашими документами, не отвечали на звонки и не реагировали на наши сообщения. Стройка встала. Наше терпение было на пределе и мы проклинали тот день, когда мы с ними связались. Я плюнула на их заманчивые цены и наняла другую, солидную и дорогую фирму, о чем поставила алкоголиков в известность сообщением, они де уволены.
Когда новонанятый работник приехал осмотреть участок работы, перед домом оказалась вырытая наспех яма и дорогу преграждал экскаватор. То бишь таким образом алкаши застолбили место работы и опять пропали, чтоб бухать дальше.
Работа встала. Я исходила на ..оно. На звонки и сообщения никто не отвечал
Слава богу, запой шел к концу и мы не стали дальше раздувать скандал и смирились, как выяснилось, зря.
Братья - работнички не могли приезжать самостоятельно. Их, похмельных и пьяных привозили жены ( или подруги), а здесь уже они пересаживались на экскаватор. Я ,уже не стесняясь выражений, материлась. У одного братца в помощниках был узбек, который ему дословно переводил мои тирады. Братец оказался неконфликтным, пытался говорить по душам и извиняться, хотя это ничего не изменило.
Недалеко от нас строила дом одна молодая пара, много делали сами, т к им банк дал не очень много . Вот они, увидев экскаватор, пришли к нам на поклон, попросить взаймы экскаваторщика , зарыть котлован вокруг готового подвала. Я сказала, берите, но он бухой. Когда мы смотрели на закапывание котлована, сердце заходилось. Я думала, он свалится туда. Копал на 3х колесах, четвертое висело над ямой. Мы со страхом ждали, но все обошлось выбросом адреналина.

Апогеем был заключительный аккорд их работы.
Когда прокладывают канализационные трубы, перед тем, как их зарыть, нужно обязательно все это дело предъявить чиновникам из Stadtwerke (коммунальное городское предприятие). Ну закон такой! Папаша алкоголик все это зарывает без предупреждения, предварительно сфоткав, успокаивая нас, что у него там всё схвачено, он де всегда так делает и получить эту подпись как два пальца.. Мы, конечно, переживали, но дело сделано. Стройка идет своим чередом
Через какое то время начинаем получать письма о приемке слива, сначала предупредительного, затем угрожающего характера, обещаные штрафы были в размере трети стоимости дома. До товарища дозвониться нельзя, видимо очередная фаза запоя. Муж за границей. Иду на прием, размазывая сопли и стеная, что бедная женщина, тащит все на себе, не разобралась, доверилась проходимцу, простите за ради христа.. Мне дают телефон фирмы, где можно заказать проверку труб внутри под землей с помощью робота, типа эндоскопа. Заказали, проверили, даже дефект какой то нашли, но акт подписали, пригрозив пальцем. Опять отделались адреналином.
Через некоторое время объявляется вдоволь набухавшийся товарисчъ, хочет денег. Сказали, в обмен на наши документы. Когда мы получили наши бумаги, мы их не узнали. Следы от кофейных чашек- было самое безобидное. Видимо на них и бухали. Денег взяли реально мало, я б сказала раза в 3 меньше, видимо, включили моральный ущерб.
После постройки дома я еще слышала об этих ребятах. Наш сосед строился позже нас на полгода. И имел неосторожность нанять их на укладку камня на въезде. Те ему резво всё уложили, и с первым дождем въезд" поплыл". Сосед,пройдя всё, что прошли мы, исчерпав все аргументы, сказал: Остаток денег не получите, пока не поправите. Угадайте, что изменилось на соседском въезде за эти годы.. Да, они забили на деньги, а может, забыли.
Время от времени до меня доходили слухи об этих веселых людях. Постепенно наш район превратился из строительного в обычный и братцы с папашей исчезли с горизонта
Эту историю я привожу в пример, когда речь заходит о стереотипах. Конечно, немцы разные, как и все люди. Национальность- не показатель, но и бытие должно определять сознание. Для меня же это было несколько вопиющим, когда наши ребята настолько сделали всё безупречно, а с местными мы так потрепали нервы.
Кстати, электрики, немцы, тоже накосячили, но по мелочи и с извинениями. Ни к одному же русскому подрядчику претензий не было.

Наверное совпадение.

Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 20 назадбыл некий международный проект и для уточнени деталей и всякого такого прислали нам эксперта,англичанина.Встретились в лобби,поошли в бар поговорить и познакомиться.Мы,нас от России было двое,взяли по пиву,англосакс взял виски.Ну посидели,познакомились,симпатичный мужик этот нагличанин оказался и действительно эксперт.Дело в том что очень узкая специализация и мы с напарником считали себя чуть ли не единственными экспертами.Джон оказался не хуже нас.) Время было около 2 часов дня,я еще отметил что пить виски рановпто.Но нам нужно было отъехать по делам и мы договорились встретиться около 8 вечера о продолжить знакомство.А утром,кажется в 7.30,мы должны были встретится и поехать на обьект.Ладно, чтобы избежать неожиданностей мы сняли в этой же гостинице номер на двоих и пригласили Джона к себе.Перед этим тщательно закупились.Коньяк,виски,ром и джин точно помню,было еще что то,но тут не уверен.И конечно же водка.Закуска была хорошая и Джон в качестве благодорного жеста заказал из ресторана что то мясное.Я,горюя об отсутствии текилы конечно же стал пить водку ,и хочу отметить что кроме рома ее ни с чем не мешал,поскольку водка закончилась . Джон пил все подряд,я был сильно удивлен тому что он мешает и спросил- Джон,ты не боишься мешать напитки? Нам завтро рано вставать.Он ответил что хочет почувствовать всё вкусовое разнообразие напитков и тут же заказал еще водки.Было это где-то около 12 ночи Тут джон стал уходить к себе в номер каждые минут 40,но исправно возвращался и праздник продолжался.Короче набрались мы в говно.Разошлись не знаю когда,по моему было около трёх.Как были,в одежде ,упали на койки и заснули.Помню когда Джон в очередной раз вышел в свой номер( только не спрашивайте меня что он там делал,не знаю) ,мы с партнером сошлись на том что Джон пьяный в хлам и утром не встанет. Естественно мы решили что у нас есть день для того чтобы придти в сеья и всякое такое.( тут должна играть тревожная мелодия,что то типа Кармина Бурана) Стук в дверь раздался ровно в 6 утра.Я открыл дверь и не поверил своим глазам.Передо мной стоял Джон.Свежий,чисто выбритый,в чистой белой рубашке....он бодрым голосом сказал что хотел убедиться что мы проснулись. Я не нашелся что ему ответить и пошел в душ оставив партнёра разьираться с этим нелюдем.) А вот после того как мы провели переговоры и Джон показал сеь5я великим профи,после обсуждения деталей и построения планов на будущее пребывание Джона,когда мы закончили рабочий день, Джон первым делом спросил где тут ближайший бар и тут же заказал себе пива и виски.Тадаммммм....было около 4 дня.Мы в тот день не пили,не было сил.И следующие 4 дня не пили,выпили только вечером провожая Джона.А Джон из своего графика не выбился ни разу, рабочий день окончен и он сразу в бар.Из разговора мы поняли что чуть ли ни все нагличане так и живут и не видят в этом ничего плохого.)

раскрыть ветку (31)
19
DELETED
Блевал и пил минералку
раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Возможно,у нас тоже было подозрение что блевал.)

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Все очень просто, это различие культур. Вы пили с ним, чтобы напиться, а он - чтобы выполнить задачу. Поставленную Короной, лол. Англичане алкаши еще те, и все это знают. Более диких людей на курортах просто нет. Ну, а у нашего человека бережливость. Нельзя выливать из себя дорогие напитки в унитаз. Не говорю, что что-то хорошо, а что-то плохо. Просто они так понимают задачи. Если бы не работали с ним, он бы угорел по-полной.
2

Вся европейская знать так гуляла,пили,ели - потом блевали,и снова продолжали кутить,иногда по две недели!!!

Гусиным пёрышком щекотали в горле и блевали.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну это еще латиняне так делали,только перышко было павлинье и они не столько бухали сколько жрали как не в себя.)

раскрыть ветку (1)
0

В фильме Калигула вроде так.

4

Нет, он там ещё и от своей бутылки выпивал, а то что-то эти русские слишком медленно пьют...

2
Нюхал кокс
раскрыть ветку (1)
1
Скорей всего, алкоголь всасывается очень быстро.
2

Пьянка до поры-до времени не мешает. Я пил пиво каждый день(!) во время работы и после неё, с 1992 года когда появилось наше пиво Балтика,потом много другого, всЁ перепробовал. Когда это стало тяготить  я пил только вечером.

Почки живы,узи делал недавно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не,я только текилу или водку.Причем водку настаиваю сам,люблю перцовку и хреновуху.А пиво я не очень понимаю.Люди по полторашке выпивают,если я две 0.5 выпью меня раздувает.Хотя почки тоже живы,тоже недавно узи делал.А главное что пиво в России полное говно.Тоже помню когда Балтика 6 или правильнее портер появился,я наслаждался вкусом,просто классика,но через полгода выродилось в помои.Вот в Чехии пиво так пиво.

раскрыть ветку (5)
0
В России пиво есть и очень неплохое, только не надо брать Балтику и Клинское и прочую бормотуху
0
Водка вообще самое безвредное. Или хороший самогон
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

От сэма хорошего тоже не откажусь.Но текила все таки вкуснее.Дорогая правда,но оно того стоит,не каждый же день бухаю.)

раскрыть ветку (2)
0
Солью закусываете?
раскрыть ветку (1)
0

Макадамия

1
Хорошо когда делу не мешает))
нам в этом плане со специалистами не повезло

действительно нелюдь))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну хорошо же отдыхали,ну кто еще мог проснуться посое пьянки и недолгого сна,причем проснуться в сознании!!!.Более того,побриться!!!!!Озаботиться поиском свежей рубашки,а может быть....страшно подумать...нетЬ,не верю( некто Станиславский) даже погладить рубашку,поскольку она была безупречна.Разве это человек?

раскрыть ветку (3)
0
Трансформер скорее всего
раскрыть ветку (2)
5

Бытовало такое определение - английский пьяница-джентльмен. Выбрит, чисто одет, абсолютно разборчивая речь, адекватен и не шатается - и при этом пьян в говно. У Пикуля читал.

раскрыть ветку (1)
0
Не самое плохое качество джентльмена))
0

Нагличане....

Спасибо, не знал, буду использовать.

раскрыть ветку (9)
1

Нагличане
Автор - Успенский Михаил, в трилогии про Жихаря

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Кстати сомневаюсь в первородстве Успенского,я встечал нагличан и у других авторов.Нужно как то заморочиться и составить хронологию.

0
DELETED

Помню там был отличный стих

Под горою хунхе расцвела конопля молодая.Не уверен что точно .)

И конечно же я не помню всего стиха,помню что гусь одинокий то стонет то плачет в ночи ))

раскрыть ветку (5)
0
Как то поддатая подруга ностальгировала:
такой стих прочитала.. такой стих... целиком не помню, но сюжет такой: когда тебя все заебывает, едешь на озеро и ловишь карасей... душевный стих..))
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Нашел стих.)

Под горою Мышань

Расцвела конопля молодая.

Дикий гусь пролетел, У

Устремляясь печально на Юг.

У заставы Хунань

Я в беседке стою ожидая,

Не приедет ли с Запада

Верный испытанный друг.

Мы бы выпили чашу Вина

чужедальнего ,странного Юга

И забили косяк

Из пыльцы молодой конопли.

Но дорога пуста.

Ни врага там не видно, ни друга.

Только гусь одинокий

И стонет, и плачет вдали!

раскрыть ветку (1)
0
Потрясающе
Плачу
0
DELETED

Я тоже люблю поэзию.Сам когда то писал стихи.Штук по 50 в день.Штук 5 из них были эпохальными,штук 15 гениальными,остальные просто талантливыми.Потом бросил.Неприбыльно.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю.
не писал стихов и не пишу...
ем, гуляю, пью, дышу...
0
DELETED

На здоровье.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы