44

Пыжик, неблюй и выпороток

Давеча мои юные коллеги, обсуждая подготовку к зиме и моды сезона, услышали от шефа выражение "пыжиковая шапка" и  рассмеялись.

— Что это за пыжик такой? — хохотали они.

А, пыжик, деточки, это страшная вещь. Это шапка из шкурки олененка северного оленя, убитого примерно в месячном возрасте. Еще до того, как успел перелинять.

От месяца и до года шкурка олененка белее, а название еще "смешнее" — неблюй.

Но страшнее всех — выпороток. По названию ясно, что этому олененку даже не дали родиться, вырезав из матери.

Такое я точно на себя не надену ни в жизнь. Согласитесь, что куда как приятнее любоваться живыми оленями и оленятами?

Олени

305 постов413 подписчиков

Правила сообщества

- Не нарушать правила сайта Pikabu

- Обязательно добавлять хештеги "Олень" к постам

- Желательно добавление автора рисунка или фотографии, которую вы выкладываете

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Все это изобретения других времен, когда у человека не было выбора, кроме двух вариантов: оденься в шкуру или замерзни насмерть. Сейчас, когда синтетика легче и нормально греет до -30, не понимаю, чем человек из средней полосы может оправдать для себя ношение меха.

раскрыть ветку (40)
2
Топим за химическую промышленность? Странные экологи
раскрыть ветку (26)
12

Я не эколог.  Я не отвечаю за химическую промышленность и судьбы человечества

Но шапку, сделанную из шкуры новорожденного олененка, надену на себя или куплю другому только под угрозой замерзания насмерть, что крайне маловероятно, когда сегодня в Петербурге +10 и дождь.

раскрыть ветку (12)
3
А телятину любишь?
Каре ягнёнка там, котлетки паровые?
2
Жаба без жабо

Нихуя себе, какая щепетильность на ровном месте. Яйца (куриные, например) тоже не ешь, или на птиц щепетильность не распространяется?

раскрыть ветку (7)
11

Куриные яйца с птицефабрик неоплодотворены - это, грубо говоря, куриные месячные. Не вижу в их поедании ничего запредельного.

А вот перепелки так не работают, они несутся только с самцом. Так что да, все перепелиные яйца в продаже - это зародыши. Не покупаю из нежелания наткнуться в одном из них на киндер-сюрприз.

Но вообще не стоит так грубо и скучно передергивать. Я не веган, более того, я кормлю своих собак мясом бедных-несчастных коровок, курочек и прочих. Да, грустно, что так устроен мир: все на свете может жить, только поедая других обитателей планеты. Когда-нибудь и мой труп вернётся в круговорот веществ в природе.

Недопустимым для себя я считаю убийство или причинение вреда животным без практической пользы, без необходимости: убийство ради красивого меха, рога или кости, охоту на диких животных ради развлечения, и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Несутся перепелки и без петушков. Самцов только в маточном стаде держим, откуда берем яйцо на инкубацию. А от обычных несушек самцов отделяем, как можно раньше. Просто комбикорм для несушек существенно дороже, чем для откорма на мясо.

5

Автор не против меховой одежды как таковой. Ну вот не нравится ему, когда из животов у беременных овечек и олених вырезают еще неродившихся детенышей ради красивенькой одежки для человека. Завиток, видишь ли, круче. У нерожденного ягненка.

4

Я ем. Яйца, мясо, рыбу. Это необходимость для нормального функционирования организма. Если будет создана полноценная замена, предпочту перейти на неё.

раскрыть ветку (3)
Жаба без жабо

Честно говоря, не знаю, содержатся ли в яйцах какие-то уникальные микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Положим, что так. Но, скажем, икра 100% не нужна для нормального функционирования организма. Икру принципиально не едите?

раскрыть ветку (2)
2

Отработано в долгих дискуссисиях с веганами? Но тут другой случай, как вы понять не можете!

2

Как раз икра весьма нужна в разумных количествах, она питательна и полезна. Но на практике я её не ем из-за стоимости, обхожусь рыбой.

0

Вот из за таких эгоистов как вы животные и вымирают массово.

раскрыть ветку (1)
0

И динозавры тоже из-за меня вымерли, да-да.

0
Ну не знаю
2

Мех можно не только сдирать вместе со шкурой. Его можно стричь, делать из него пряжу или наполнитель для курток и пр

раскрыть ветку (12)

Т.е. Вы реально считаете, что вязанная вещь по теплу такая же как вещь из шкуры с мехом? Ню-ню

раскрыть ветку (10)
2

Речь не о шкуре с мехом. А о том, что с животными делают ради того, чтоб мех был "красивше". Автор не топит против меховой одежды вообще. Пост повнимательнее перечитайте

раскрыть ветку (9)

Я на коммент отвечала, так что Вы сами будьте внимательней, прежде чем с другими «умом» своим делиться.

раскрыть ветку (8)
3

Вы вообще со своим скудоумием зачем полемику разводите о том, тепло ли в мехе и в каком теплее? Когда речь вообще не об этом. Или вы пост не читали, или вам вынь да положь понтануться своим знанием, какие меха бывают. Вы-то знаете, а тут чернь собралась которая шубу нлрмальную ни разу в жизни не видела. Так что ехайте вы, ваше высочество, а мы останемся

раскрыть ветку (7)

Если Вы нихрена не понимаете в мехах, какого хрена Вы тогда делаете в этом посте)? Здесь речь именно о них, и об их добыче) Вам поистерить негде, все разбежались)? Ну так это не мои проблемы, и всех разбежавшихся от Вас, я прекрасно понимаю)

Пост вывешен на Пикабу? Вывешен.

Обсуждать его могут все, кто считает это нужным? Могут.

Имеете ли Вы право затыкать мне рот? Нет, конечно. Но почему-то пытаетесь это сделать, корявенько так, глупенько, убогонько, ну насколько извилинок слабеньких хватает)

Но мне плевать же? ПЛЕВАТЬ)

Так что, если Вам что-то не нравится, коня в яблоках Вы уже себе подогнали)

раскрыть ветку (6)
1

Вы уже убедили себя в том, что вам ПЛЕВАТЬ? Тогда досвиданья)

раскрыть ветку (5)

Вы еще и текст прочитанный совсем не усваиваете) ну-ка прочитайте внимательно, а главное вдумчиво, если получится, на что мне плевать)? А потом ещё и ещё, и ещё, вдруг дойдёт)

раскрыть ветку (4)
1

Ну раз вам так хочется)

Вы в состоянии усваивать прочитанный текст? Вы уверены, что речь о добыче мехов? Вы в состоянии выделить главный посыл топика? И в чем же он?

В чем посыл топика? В чем?

раскрыть ветку (3)
Теплота волоса северного оленя ценна именно на коже
1

Это ещё и вопрос престижа.  Многие прямо говорят: "Я чо, лох в пуховике ходить, когда есть шуба из меха?"

Хотя та же норка комфорта лишь до -15

раскрыть ветку (12)
6

Немного не так.

Если мех норки будет к телу, а не как у нас принято, типа по модному, наружу, то и в минус сорок будет тепло и уютно.  

раскрыть ветку (11)
1

Ну, в - 40 это вы конечно хватили. для минус 40 только дубло, только овца. А так да - встречались такие политкорректные курточки по 1,5 миллиона. Снаружи полиэстерная плащевка, а внутри - соболь:)

раскрыть ветку (10)
0

Вы хоть раз нормальную шубу видели? В качественной норке в -35 как у христа за пазухой. Причём даже в стриженой, причём она будет легче оренбургского платка. Как мне нравятся рассуждения о вещах от людей, которые этих вещей в нормальном варианте и не видали(

раскрыть ветку (9)
1

Оо, илита подъехала))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы уже уезжаете? Мы не будем по Вам скучать, вот честно, т.к. не по чему, ибо скудоумие абсолютно непривлекательно.

И сколько лет (точнее зим) вы проходили при -35? Мне приходилось и в -48 ждать по полчаса хоть какой-то автобус на дизеле, потому что бензиновый двигатель в такую погоду не заводился и по городу ползали лишь трамваи и пазики. Также такси вымирали.

Так что ваши -30 - это ещё тепло. Но те, кто продолжал мужественно ходить в норке в -30, приходили на работу с красивыми свёкольного оттенка отмороженными ляжками:) И потом растирали их в туалете по полчаса под наше дружное ржание над этими жертвами мод.

На следующий день откуда ни возьмись появлялся овчиный тулуп до пола и валенки (значит все же лежат в сундуках даже у таких модниц). И только такая одёжа спасает в настоящие морозы.

Но сказки о норках можно и дальше рассказывать.

раскрыть ветку (6)

Хах) Так значит тулуп всё-таки овчинный)? Ну то есть натуральный мех рулит)? Вот всё и встало на свои места) А всё остальное чистая демагогия)

ДЕМАГО́ГИЯ

Женский род

Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

раскрыть ветку (5)
2

На мне был пуховик. Мембранные технологии давно уже не считаются революционными. А в уходе проще, и по цене доступнее, чем шубы.

Что же до тулупа, то барану так и так умирать ради мяса. А норок убили специально, чтобы вы могли шубой хвастать. И баранов на тулуп нужно 2, ну 3, смотря какой тулуп. А норок - на порядок больше. Вам что важно - чтобы тепло было или чтобы это тепло стоило не 20, а 300 тыс и чтобы подружки ахали?

Так у кого здесь двойные стандарты?

раскрыть ветку (4)

Вы вообще хоть примерно понимаете, как добывают шкуры животных для меха? Или начитались «тупоброшюрок» и Вас понесло? Вы технологические материалы, разведения, селекции, добычи, выделки и пошива меха в руки возьмите, их изучите, чтоб не выглядеть героиней мультика «Освободите Джимми», даже стыдно за Вас(

Если Вы хотите кого-то «спасать» тема должна быть изучена вдоль и поперёк, чтоб у Ваших собеседников смех наружу не вырывался от слов подобных «на тулуп надо 2, ну 3 барана», «норок убили специально для шуб». Хорошая шуба стоит далеко на 300 тысяч, и на деньги эти содержится куча животных в идеальных условиях, ну если на выходе хотят мех идеальный получить, куча специалистов экстра-класса имеют любимую работу. Вы бы хоть подумали, насколько все процессы связанные с натуральными продуктами безотходны, или Вы считаете, что где-то существует свалка тушек норок? И хватит выдавливать в эфир шаблоны типа «подружки ахали», это так убого, придумайте что-нибудь своё, чтоб не выглядеть совсем обделённой. Это пипец, серость какая(

Всё идёт в переработку и на корм, и хватит лицемерить, совершенно неважно по какой причине человек разводит то или иное животное в промышленных масштабах. Или ваши гуси-лебеди из пуховика отстояли очередь на фабрику, сдали пух, получили бабосы и дружно улетели на юга? Или Вы придёте и будете утешать барана, что его хотя-бы на мясо убьют, ну и шкуру заодно используют, не то что бедненьких норок, и он такой Вам: «А, ну да, мне больше повезло! Я рад!»

Учитесь, учитесь и учитесь, нам одной Греты за глаза!

Вот Вам Ваши двойные стандарты)

раскрыть ветку (3)
0

Так, уважаемая. Давайте я вас годик покормлю в идеальных для животного условиях. Буду кормить хорошо. В тепле будете. А потом я вас забью. Почти без боли. Ну, в момент удара по голове тупым предметом больно будет конечно. Сильно. Но недолго. А потом вы потеряете сознание. А потом я разрежу ваши шейные артерии, и выпущу кровь. Скорее всего вы не очнетесь, и умрёте не приходя в сознание (почувствуете лишь момент агонии перед смертью, но это ерунда). Но возможно очнетесь, и тогда, умрёте с осознанием что ваше горло грубоко и широко разрезано, а кровь хлещет из вас струёй. И момент агонии будет страшнее, так как вы будете все чувствовать и осознавать. Согласны?

раскрыть ветку (1)
1

Какое яркое подтверждение неадекватности некоторых представителей «зоозащиты»!) Эталонный экземпляр!

Если Вы приравниваете себя к животным, это Ваш право, у нас свободная страна, кто я такая, чтоб разубеждать Вас? Я - пас)

Посмотрите мульт «Освободите Джимми», может задумаетесь над тем, как ВЫ выглядите со стороны в Вашей смешной и неважной истерике).

И это, инфа, чтоб Вы подумали, если есть чем: мой сын работает в Канаде, он пишет «мозги» для аппаратов МРТ, УЗИ, КТ и многих других. Аппараты эти, чтоб вот таким, как Вы врачи могли помочь при болезни, а значит и мой сын помогает человекам.

Хотя, ТАКИМ, как Вы уже не помочь...

Скушайте мяска, гемоглобинчик поднимется, может подобреете/поумнеете)

0

А, нет. Давайте иначе сделаем. Вы забеременеете от мужа. А на 9-м месяце я свяжу вас, и без наркоза сделаю широкий разрез в вашем большом животе. Вытащу ребенка. На ваших глазах начну сдирать с него кожу (на шапку, или перчатки), само собой заживо. Он будет громко орать от страшной боли. Мужа вашего я естественно перед этим убью чтобы не мешал (заодно мясо с него, и с вас сдам в мясокомбинат). Когда на ваших глазах я закончу с ребенком, вам я выпущу кровь, разрезав артерию. А потом перчатки из вашего выпоротка я продам задорого такой же безмозглой дуре как и вы. Так будет идеально. Жду вашей беременности. С нетерпением.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы