358

Пытка пепси-колой

Провели мы с двумя товарищами (пусть один будет Сергей, а другой Алексей) концерт. Что характерно, успешно. Продали много билетов. Полный зал. Артисты на месте (это был сборник). Короче, все довольны. Даже спонсоры.

В те времена спонсоры в концертной деятельности были немалым подспорьем. На том концерте их было сразу несколько. Большие – связь, сухарики. И несколько по мелочам, включая Pepsi.

Все, как нормальные люди, занесли кэш, а Pepsi позвонили и спросили: «Куда подогнать две фуры?». Я, честно говоря, не ожидал, что небольшие 2К долларов, это в продуктовом измерении, целых два грузовика сладкой водички.

«Никуда» - отвечаем. - «Пусть у вас постоят. Потом заберем».

Итак, концерт проведен, все наличные деньги получены, безналичные обналичены, расходы покрыты. На столе кэш чистой прибыли. Дивный момент гордости за свою работу.

Сидим вдвоем с Серегой, Леша опаздывает. Пока он где-то шлялся по своим делам, мы все подсчитали, сложили, вычли. Пора делить на троих. Поровну. Начали складывать кучки, перемещать пачки купюр туда-сюда. Разделили. Сидим, скучаем. Леша все еще опаздывает.

И тут мы вспоминаем о Pepsi – «Б.я! Две фуры!». Проблема. Во-первых, куча пепси-колы вмиг не обналичивается, в кучки класть нечего. Во-вторых, фуры две, а нас трое – непорядок.

Перебираем варианты. Ни один не подходит. Время идет. Фуры не делятся, товарищ опаздывает. На мат по телефону не реагирует, практикует дзен.

На второй час ожидания и после сотого по счету звонка, Сережа, со словами: « А, не пошел бы он на х.й, со своими делами и встречами», подходит к столу и начинает манипуляции с кучками. Перемещает пачки. Потом смотрит на меня. Я шумно киваю головой – выражаю полнейшую поддержку.

Часа через два, Леша, наконец, объявился. Видимо, закончил все свои очень важные дела. Мы показываем расчеты и наличные деньги. Он кивает, соглашается, пересчитывает. На его лице легкое недоумение: «У меня на 2К меньше, чем у каждого из вас».

- Правильно, - говорим. - Ты бы еще часа три погулял, может и на 5 стало бы.

Глаза у Лехи округлились, он потерял дар речи. Мы ожидали подобную реакцию, поэтому устроились поудобнее.

Надо сказать, что Леша был очень скрупулезен в расчетах и сильно прижимист. Особенно горько на это жаловались работники его клуба, которых он заставлял бесконечно уменьшать расходы (я упоминал о них в рассказе про Демиса Руссоса).

-Да вы что? – наконец выдавил из себя Леха. – Как же так можно. Так нельзя. Я по делам ездил. Я не мог. Так дела не делаются. Я же поровну участвовал. Такого уговора не было.

Вид у него был, как у человека, которого заставили расстаться минимум с миллионом. Он был в растерянности. Не силой же отбирать у нас деньги. Так и стоял, с широко раскрытыми глазами, судорожно глотая воздух. Картинка стала слишком статичной. Мы решили перейти ко второй серии.

- Ладно, ладно. Тебя сейчас удар хватит. Держи свои две тысячи.

С этими словами мы протянули ему договор с Pepsico. На 2K. Товаром.

Леша мгновенно ожил. Начал жестикулировать и верещать. Мы тем временем изображали глухоту и наслаждались.

Леха вопил, что ему в х.й не уперлись эти фуры, он хочет кэш, все нечестно, он всегда подозревал, что его тут кинут.

Мы были непоколебимы.

Увидев нашу решимость оставить его с бартером, он начал умолять и просить быть людьми, не оставлять его наедине с тоннами Pepsi-Cola. На колени встать не пытался, но стонал жалостливо.

Чтобы, не допустить намечавшегося падения человеческого достоинства, Серега решил поставить точку:

- Ни у кого из нас ночного клуба нет, а у тебя есть. Там все и продашь. Еще и заработаешь. Договор на отпускную заводскую стоимость составлен.

Уходили мы под стенания: «У меня маленький клуб, я за год столько не продам!»

Его стоны, вперемешку с проклятьями, мы слушали еще три месяца, пока он не продал последнюю бутылку. Кому он пристроил Pepsi я не в курсе, знаю только, что одной партией ему сбыть воду не удалось, он раскидывал товар по частям. Ну и выл, конечно.

Пытка пепси-колой
3
Автор поста оценил этот комментарий
2л бутылки около 60р
да ладно? откуда инфа? их продают по акциям в розницу и то дешевле вот тут например 52 р. и это еще первая попавшаяся ссылка, кроме того тут 2,25 http://otlichnye-tseny.ru/catalog/pepsi_kola/pepsi_kola_2_25...
2к баксов, это 120тыс,

а чего курс то сегодняшний?

дальше даже читать не стал, уже ясно что расчеты - фуфло

раскрыть ветку (1)
7

О! Голос разума.

0
"На его лице легкое недоумение: «У меня на 2К меньше, чем у каждого из вас».
...
- Ладно, ладно. Тебя сейчас удар хватит. Держи свои две тысячи.
С этими словами мы протянули ему договор с Pepsico. На 2K. Товаром."
-----------------------
То есть, все таки на две тысячи долларов вы с товарищем его обманули.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я уже не знаю, что делать, честно((( у меня 54, у Сережи 54, у Леши 52. дали 2к пепси. сравнялись. Можно узнать Ваш ход мысли при подсчете?

показать ответы
17
Тс, я понимаю, бизнес и все такое.
Но человека ты все же кинул.
Как крыса повёл себя отпишусь пожалуй
раскрыть ветку (1)
9

Отписался, подписался - дело хозяйское. Но я каждый раз впадаю в ступор от некоторых ваших комментариев. Где кидок? Какая крыса? Никто денег не забирал. Человек после продажи напитка выручил около 3.7. Да, с рассрочкой, но с прибылью. И главное! Все равно, он бы напитки пристраивал! Ни я, ни Серега никаким боком к торговле или сервису. Ну и так, для галочки. 2К с того концерта - это около 1/27 его доли (как и наших). Что вы все со своей колокольни рассматриваете?

показать ответы
0
Вопросов нет, но он ничего такого не потрудился рассказать в ответ на множество комментариев :(
раскрыть ветку (1)
3

Я пытался участвовать в разговорах. отвечать на комментарии. Вначале даже отдельные объясняющие посты писал. Без толку, а время отнимает((( аргументы не действуют, все препарируют через свой личный опыт и свою внутреннюю сущность. Вот я с уверенностью в 80 процентов могу утверждать, что те, кто увидел в этой истории кидок или нечто подобное, внутренне готов обмануть партнеров.

Своих разумеется - не моих.

показать ответы
4
Гнильцой прям пахнуло. Не удивительно что у Вас, то диски в метро для фонограммы покупались(заранее то, зная специфику потратить перед каждым концертом на всякий 80 р. на mp3 не судьбинушка? Это ж так дорого), то еще какая-то лажа. У Вас не только к посетителям мероприятий и к читателям отношение как к хрен пойми к кому, но и к партнерам по делу. Надо либо делать свое дело честно и хорошо либо не делать вообще, ну либо сочинять котоламповые посты попродуманнее.
раскрыть ветку (1)
4

Говорят, еще Теодор Рузвельт  говорил - не ошибается тот, кто нихера не делает. И почему артисты не должны "делать свое дело честно и хорошо"? Все "лажи", к которым вы апеллируете, были не с нашей стороны. И, все равно, мы их устраняем в рабочем порядке. Даже со стихией мы пытаемся бороться по мере сил(тема одного из следующих постов). Я могу относится к людям как мне заблагорассудится, это моё личное дело. По крайней мере, ни один клиент не остался недовольным нашей работой. И мои сотрудники всегда вовремя получают заработную плату.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги