11139

Пятёрочка вымогатели5

Последнее время на кассах самообслуживания после оплаты появляется экран с предложением пожертвовать денег.

Пятёрочка вымогатели

Мало того, что Пятерочка играет в благотворительность за счёт покупателей, так любой шутник, следующий за покупателем может ткнуть в "500₽".

Пятёрочка, хотите накормить бедных - проводите акции из своей прибыли, а не из моего кармана!

255
Место для рекламы
Автор поста оценил этот комментарий

Организация, в которой я раньше работала (многотысячный штат по РФ и вне), участвовала в таких вот мероприятиях. Детский дом «на сопровождении» организации присылал список хотелок детей, можно было выбрать себе один (что-то вроде виш-листа). Покупаешь, сдаешь специально обученному человеку, он собирает и передает.

Решила и я поучаствовать, хорошее дело же (думала я тогда). Посмотрела список «хотелок» и поняла, что даже себе вот так не выложу на раз такие суммы. Это было в 2016-2019. Из подарков - макбуки, сноуборды, айфоны, «зеркалки», емнип, и игровые ноутбуки и тд. Хех))

Может, конечно, я не заработала на такой «подарок с кондачка», но удивилась и не стала участвовать.

Была даже мысль, что это подарки не детям из детдома, а вполне себе домашним детям и родственникам руководителей ДД. Но это, вероятно, просто попытка оправдать в своих глазах сложившийся образ детских домов

раскрыть ветку (1)
216

У меня другая ситуация была, позитивная. В бытность ИП досталась в "наследство" поддержка одного детдома. И вот, ИП благополучно закрылось, и под новый год приходит от них рассылка, мол, помогите, чем можно. Извините, говорю, мы закрылись, но вот вам тыща с зарплаты, чем могу.

И месяц спустя приходит фотоотчет, да ещё и накладная. Мол, спасибо всем, кто учавствовал, вот мы всего накупили детям, все очень счастливы. Никаких айфонов, всё скромно и в тему: настолки, фломастеры, микроволновка... Вот это была нормальная благотворительность.

показать ответы
17
Ох.. Я могу много охуительных историй из тематики благотворительности и подарков рассказать. Был лично знаком с несколькими директорами благотворительных фондов. И вообще был в теме. Для себя понял: никакой благотворительности на сиротках. Это бизнес. Большой бизнес. И страдают от этого прежде всего дети. А сердобольные дяди и тети просто наживаются на этой теме.
раскрыть ветку (1)
16

Не, я был знаком с одним детдомом, где реально все собранные средства на детей шли. Мы этот детдом из рук в руки по знакомым фирмам передавали. У них после каждой акции фотоотчет+накладная, на что ушли деньги. И никаких айфонов.

показать ответы
31

Пф, сегодняшнее молоко. Муж один раз завтрашнее молоко купил .

раскрыть ветку (1)
9

Завтрашний обычно кефир делают, молоко должно быть сегодняшнее.

показать ответы
2
Сноуборды-хуймборды, мы в детстве брали покрышку от трактора, дверцу от холодильника или фанерину и рассекали с горок или с крутых берегов на замерзших водоёмах
раскрыть ветку (1)
3

Мажоры. Мы картонками обходились. У кого были санки самодельные - тот вообще король, на тех санках втроем садились)

2

Надо сделать, как в игровых автоматах, бегунок рандомно скачет по цифрам , а потом останавливается на какой то сумме.

раскрыть ветку (1)
2

И чтобы бегунок запускался после того, как карту приложил. Рулетка: то ли у тебя рубль спишется, то ли 999 😂

Какие же вы жмоты! 50 рублей жалко на помощь малоимущим семьям.!

раскрыть ветку (1)
2

Да, я такой. Ибо есть некотоые сомнения в целевом использовании средств. Почитайте коментарии, какие "малоимущие" отираются возле распределительных центров и на чём они ездят.

0

Ну, сноуборды есть и недорогие)

раскрыть ветку (1)
3

Сноуборды-то есть, но вот скай-пассы (доступ на горнолыжную трассу) где-то от тыщи в день.

показать ответы
70

Спасибо за разъяснение, я какбы догадывался, но первое время стоял ждал, пока эта пошлятина с экрана исчезнет на всякий случай

раскрыть ветку (1)
2

Я до сих пор стою. Вечером проверю. Хорошо, если нет автоматического списания.

показать ответы

Меня удивляет, что люди которые сами не жертвуют на благотворительность, считают что все такие. Особенно, если человек богаче их

раскрыть ветку (1)
1

Представил себе Мизулину в Пятёрочке 😁

Жертвующую 50₽ 😂

1
Ну зачем ты им всё портишь, человек старался, писал, что в России плохо, а в сша лучше, радовался. А тут ты со своим "когда все купил и оплатил". Совесть имейте..
раскрыть ветку (1)
1

Не, бро, в США всё намного хуже. Там 4 кнопки: чаевые 20, 15, 10%, а кнопка "без чаевых" нагло заклеена изолентой или непрозрачным скотчем.

0
С каждого по нитке, бедному рубаха. Зажал пятихатку?
раскрыть ветку (1)
1

Если я захочу помочь малоимущим, я куплю своим на работу печеньки. У нас зарплата 30 тыщ. Почта России...

показать ответы
0

Вымогательство -- требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Кончайте расбрасываться словами, смысла которых не понимаете. Иначе однажды вам влепят иск за клевету.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо .

Сим официально объявляю: я ошибся в терминологии, "Пятёрочка" не вымогатели. Просто корпорация с миллиардными оборотами просит заняться благотворительностью тех, кто получает всего 2-3 мрот.

показать ответы
1
DELETED

Я одному детскому дому помогаю уже больше двадцати пяти лет. Но деньги я никогда не давал и не переводил. Узнаю что нужно потом сам закупаю и привожу. И не то что бы я не верил директору.. хотя да, не верю я этой суки которая ездит на лексусе и каждый год покупает новый)

Вспомнился один момент. Двадцать лет назад, когда был другой директор я купил десять ПК и повёз им. Все были рады и все дела.. Через пол года приезжаю узнаю, что из десяти осталось пять и типа те в ремонте. С детишками поговорил и узнал, что на следующий день компьютеров уже не было. Ну а дальше был контент 18+. В итоге директор уволился по состоянию здоровья, а у корефана появилась новая машина ) Жаль, что сейчас так уже вряд ли получиться...

А вот эти все магазины и подобные организации это такая хуйня.. Под благотворительностью налоги обходят и черный нал отмывают. Зато потом строят из себя БЛАГОДЕТЕЛЕЙ... что бы их сука молнией уебало.

раскрыть ветку (1)
0

Единственно не понятно: у корефана директора машина новая появилась? Или у Вашего? Директор откупился чтоль, чтоб не посадили?

показать ответы

В чем проблема? Хочешь- жертвуй, не хочешь- нет. С пистолетом у виска никто не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочешь - не жертвуй, не нравится - не бери листовку у промоутера, не нравится - не покупай хлам, рекламу которого тебе в почтовый ящик тоннами пихают, не хочешь - не бери трубку с незнакомых, не хочешь - не открывай дверь незнакомым, не нравится - не смотри по стс рекламу каждые 10 минут...

Не кажется ли Вам, что слишком уж много в нашей повседневности мелочей, делающих нашу жизнь не комфортной?

0
Мррррау

Неделю не был именно в пятерочке. Это ввели баннер перед оплатой и без кнопки отключения?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, после оплаты. Карточку для благотворительности надо прикладывать отдельно, автоматом не списывается. Кнопки закрытия нет, но закрывается само через несколько секунд.

показать ответы
0
Я в первый раз,не понял вообще.Чуть не тыкнул.Последующие покупки - я жду этот экран и тыкаю в рандомное место,что бы убрать
раскрыть ветку (1)
0

Проверил, тыкнул. Да, пошёл запрос на терманал оплаты. Самостоятельно снять нельзя, "зовите оператора".

показать ответы
3

Если человек смущается кассы самообслуживания или излишне загоняется, что подумают абсолютно не знакомые люди, насчёт того, что их не касается, то ему не кнопка нужна, а хороший мозгоправ

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что народу постоянно вводят незначительные неудобства: то промоутер станет прям посреди дороги со своими листовками, то в почтовый ящик рекламы насыпят, то заставят выслушать рекламный блок перед обращением в банк/жэу/больницу... И всё это по капле вытягивает из граждан время, настроение, удобство. И в итоге жить становится совершенно некомфортно. Бобровая плотина вроде тоже из веточек, но в итоге речку способна превратить в болото.

1
Да нет конечно, это как мальчишки- газетчики в 18 веке, -Скандал!! Скандал!!!
раскрыть ветку (1)
0

Братюнь, я уже несколько нет на Пикабу рекламу не вижу, если ты понимаешь, о чем я. Я пишу, о чём мне интересно: не копипаста, ни холивары. Мне на плюсики как-то фиолетово, если честно, я не умею их в рубли конвертировать. И часто комментирую именно своим мнением, огребая минусов. И пофиг, я тут не для этого.

Всем мир)

показать ответы

И 9к лайков душниле..не хочешь не жертвуй, кто тебе мешает

раскрыть ветку (1)
0

Сказал тот, кто тупо копипастит картинки с других ресурсов :-/

1
В Москве и летние склоны есть и зимние, кататься можно почти круглый год, даже лучше чем в горах, если учиться трюки делать, потому что в горах как раз таки парки редко)
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатные?

показать ответы
1

Правильно ли я тебя понял что выбора нет, или откупиться или работать в пятерочке?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, или сбежать)

0

бля, где тут табличка сарказм?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Это ладно. По выходным или особенно в праздники постоянно подходят "волонтёры" с "не хотите помочь детишкам, больным раком?" Отвечаю, нет, не хочу. И каждый раз такая драматическая пауза и взгляд, будто я этого самого ребенка на их глазах ударила)

раскрыть ветку (1)
0

Да, из той же оперы. Как вообще общество пришло к тому, что молодёжь милостыню собирает?

0

Я тоже думал, что следующий покупатель может пожертвовать из чужого кошелька. На деле оказалось, что ещё раз карту приложить надо, так что никто чужой вашими деньгами таким образом распорядиться не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. И то хорошо.

0
Каждый бизнесмен хочет на чужом хую в благотворительность въехать
раскрыть ветку (1)
0

Как-то это неоднозначно прозвучало 🤔

показать ответы
1

"может ткнуть в "500₽""

хуже, если оно ткнет в "хочу работать в пятерочке" )))

раскрыть ветку (1)
0

Не дай бог)

А вообще уважаю работников магазинов, спасибо им большое за удобство покупок. Я ещё помню, как в детстве стоял полчаса в очереди за помидорами.

Интересный момент: видел на днях, как одна продавщица такая довольная: ура, у меня сегодня последний день! Увольняюсь!

может ткнуть в "500₽"

@SpikaTheMerc, cерьезно? Ты этого боишься? Ты не можешь за себя постоять?

раскрыть ветку (1)
0

Да, боюсь. Захочу благотворительности - куплю своим сотрудникам печенек и конфет. А я что, в Пятерочке должен уже "постоять за себя" при покупке вискаса? Ну охуеть теперь сходил за хлебушком...

показать ответы
0

Ну так а зачем пользоваться этими дебильными кассами.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не ждать, когда кому найдут "винстон. Синий. Нет, не такой. Голубой. С золотой полоской."

дебилы недовольные заебали. тебе сука предлагают, а не заставляют! не хочешь, не делай! долбоебы блять...нытики ебаные..
раскрыть ветку (1)
0

Эй, зачем злой такой? Почему те, кто "за всё хорошее" обычно кроют всех недовольных матом?

0

На работе...

раскрыть ветку (1)
0

В Почте России 😭

1
А мне вот что интересно, а есть на Пикабу эти самые семьи или пенсионеры которым помогают? Может кто их знает?
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, хотелось бы увидеть. А то как пожертвовать: надмите кнопку, а как "посмотреть отчетность": авторизуйтесь через госуслуги, принесите снилс, справку об отсутствии судимости и спида, переведите 10 бабушек через дорогу, и обращайтесь строго 29 февраля с 22 до 22:15.

1

Обычно перед тем как оплатить, там есть еще 5 шагов. При учете, что это финальный этап любой оплаты, вы видимо слабо понимаете принципы работы ксо.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже слов таких не знаю. Я просто за сметаной зашёл.

показать ответы
0

Не хочешь - не жертвуй, в вкусноточке тоже самое. Кг/ам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас)

показать ответы
1

Думаешь рассказ здесь что-то изменит? Как?

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, чтобы отменили подобное. Если хотят - пусть ставят отдельный ящик, или как в кафе, терминал с двумя кнопками: подертвовать 50, пожертвовать 1оо.

0

Ну примерно не как)

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, неоднократно слышал об очередях у контейнеров в ожидании просрочки. Про другое и правда не слышал.

показать ответы
1

Обратил внимание. Если покупаешь на сумму меньше 500-600 (точно не помню), то появляется баннер "Предлагаем работу в Пятерочке" А если больше 1000 - то этот с пожертвованиями. :)

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен там. Банку сметаны и пакетик кошачьего корма взял :)

1
Типичный глупый пост от 50+
раскрыть ветку (1)
0

Зато из жизни, не котолампа и не копипаста про политику.

Скоро и надёжно

А если и уйдут 500₽ на помощь голодающим, то опять же людям польза и ВВП страны растёт. Вообще ни одного минуса не вижу.

Ну лично для меня, у нас в городе и Пятёрочек с Перекрестками никаких нету.

раскрыть ветку (1)
0

Просто есть сильные сомнения, что деньги уйдут именно нуждающимся.

показать ответы
1
Меня больше бесит, что на развесной товар типа овощи фрукты на кассе самообслуживания нет цены за кг.
раскрыть ветку (1)

Они совершенствуются: уже появились ценники, где большими цифрами "" 99", а маленькими буквами внизу: "за 60г".

Автор определённо ловил момент фото для этой новости.

раскрыть ветку (1)

Чо там ловить: когда тебе в двадцатый раз после покупок показывают этот экран. Расплачиваешься телефоном, появляется это, поднимаешь трубу и щёлкаешь.

1

ну ты просто не понимаешь чем это кончится. будет как с медиа, сначала толерантность, а потом чернокожие белоснежки и элли картошка. сделают тебе ожидание не 10 секунд, а будешь стоять у кассы смотреть 5минутный ролик про детей африки. а потом решать головоломку, чтобы нажать кнопку отказ. и отказ будешь прожимать 5 раз"вы уверены?". дойдет до того , что тебя даже спрашивать не станут, и специально акцентировать на тебе внимание, так как остальные язык в зад засунут и будут соглашаться на побор. видели, проходили, плавали.

раскрыть ветку (1)

Собственно, с толерантной европы уже есть фото, где на экране заклеена скотчем кнопка "без чаевых".

16
Получается ТС просто высосал пост из пальца? Или может, даже больше, напиздел.....
раскрыть ветку (1)

Меня раскрыли 😔

А я всю ночь старался, баннер этот фотошопил...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы