Пятничное моё. Самопальный кронштейн для смартфона в виде IP камеры
Привет, Пикабу! 599 дней назад я выкладывал пост о том, как из старого смартфона за 10 минут сделать IP камеру. Мне нужно было быть спокойным, что сын покушает и кот не скинет цветы на роутер. Но, на сегодняшний день сын уже достаточно вырос, так что пост скорее для слежки за котом.
@XanderEVG, лови!
Нам потребуется кусочек фанеры или доски любой, клей ПВА, мебельный уголок с дырками, болт м6х40 с барашковой гайкой 2 шт, пара саморезов. Из инструментов - отвёртка крестовая, лобзик ручной или простая пила по дереву.
Я приведу свои размеры, вы можете бахать по месту, опираясь на картинки.
Данный пост нацелен на тех, кому надо сделать быстро и чтобы работало, не претендует на идеал. Основные функции свои выполняет: 2 степени свободы, телефон держит. Кстати телефон я аккуратно зафиксировал на вспененный двусторонний скотч (очень быстро и прочно).
На фото можно увидеть "объектив-прищепку" с али экспресс, поверьте - вещь очень нужная, хорошо расширяет обзор камеры. У меня просто уже был, я для прикола нацепил.
Сверху так же можно приделать козырёк из 1,5шки, если нужно смонтировать где-то на улице на 1-2 дня.
Так же в планах сделать моторизированную версию на шаговых двигателях от матричных принтеров. Управление будет происходить через интернет, с самого смартфона.
Спасибо, что дочитали до конца.