71

Пятерочка. Просрочка⁠⁠

Пикабу привет! Попал в интересную ситуацию, подскажите как поступить.
Зашёл в пятёрочку, закупаюсь. Прохожу мимо детского отдела , в глаза бросается детское питание для детей с 6 месяцев и дата ( просрочка ). Решаю высказать свою гражданскую позицию и Подхожу к сотруднице, вежливо прошу убрать детскую просрочку. Женщина со словами щас щас щас продолжает заниматься своими делами. Я стою, жду... Говорю вы идёте или нет. Она молчит , говорю Хорошо , я тогда ее сейчас у вас куплю. Она со злом оборачивается и двигается в отдел чтобы забрать. Хожу дальше по магазину и снова попадается детская вода для детей с 12 месяцев и тоже просрок. Беру это и несу на кассу , даю ей и говорю пробивайте . Она видит что просрок , убирает и начинает кричать. Суть криков я не понял , что то вроде - какого хрена я хочу купить просрок. Сзади подключается бухая девица с полторашкой самого дешёвого пива которая защищает кассира , а также бабка начинает кричать что просрочка это норма и вообще надо самому следить за всем этим.
Я агрессии никакой не проявляю , спокойный тоном говорю чтобы не лезли не в своё дело. В общем я остался ещё и виноватым, что подсказал что у них детская просрочка на прилавках. Сказать что я в шоке ничего не сказать .
Собственно вопрос , в какие инстанции обращаться и какой порядок обращений чтобы присечь в будущем данные инциденты . Защитникам тухлятины я не удивляюсь , пусть давятся просрочкой , но сотрудник должен быть обучен как поступать в данных ситуациях т.к. магазин при официальном заявлении может получить крупный штраф, а им всем плевать…

Ребята , Всегда проверяйте сроки годности и маркировки.

Пятерочка. Просрочка
25
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно вопрос , в какие инстанции обращаться и какой порядок обращений чтобы присечь в будущем данные инциденты .

Находите просрочку? Купите её, до оплаты никому не говорите, что покупаете просрок. После кассы фотографируете просроченный товар, чек, даты производства и срок годности. Далее вызывается администратора или директора магазина. Делаете возврат денежных средств.

Потом заходите на сайт Роспотребнадзора https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ и пишете заявление о том, что магазин торгует просроченными продуктами питания. Прикрепляете фото, которые вы сделали после покупки.

Метод проверенный, работающий.

Вот "рыба" заявления...

Жалоба на продажу магазином просроченного товара.
** ***** 2022 года мною в магазине *********, расположенном по адресу: ********
был куплен продукт питания ненадлежащего качества - **********. Этот товар был просрочен (испорчен). Фото просроченного товара и чека прилагаются.
Продажа просроченного товара запрещена действующим российским законодательством (п. 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей").
Просроченный товар несёт потенциальную опасность, поэтому у надзорного органа есть полномочия для проведения проверки и применения штрафных санкций к недобросовестному продавцу.
По факту продажи магазином просроченных продуктов питания, с учетом изложенного, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 об утверждения «Положения о Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», прошу вас провести проверку и принять соответствующие меры, согласуясь с КоАП РФ или УК РФ, к торговому предприятию, нарушающему законы РФ, а также к работникам магазина, допустившим незаконную продажу испорченных (просроченных) продуктов.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги