23

Пять лучших рок-каверов...

... по моему мнению.

Несмотря на громкий заголовок, дальнейшая подборка не является поводом для холивара, а несёт в себе цель поделиться хорошей (с моей точки зрения) музыкой.

Вообще у меня к каверам отношение положительное, в некоторых случаях исходно хорошая композиция становится просто отличной. Так случается не часто, но если уж случается...

1. Joe Lynn Turner - Nothing Else Matters (Metallica cover)

Джо, наш, Линн Тёрнер, выступавший некогда за малоизвестный коллектив Deep Purple, собрался с братьями Куликовыми (Bob Kulick и Bruce Kulick) и забабахал свою версию мощной песни малоизвестного коллектива Metallica с припевами и риффами. За душу (у кого она есть) берёт почище оригинала, вокал и партия соло-гитары на высоте.

2. Metallica - When a Blind Man Cries (Deep Purple Cover)

Простые американские парни (включая Ларса Ульриха и Роберта Трухильо) молчать не стали и дали асимметричный ответ: спели песню Deep Purple! Несмотря на мое неоднозначное отношение к группе Metallica, эта композиция является одной из моих любимых именно в таком исполнении:

3. Joe Cocker - Never tear us apart (INXS cover)

Старый конь борозды не испортит. А когда это не конь, а целый Джо Кокер, и не борозда, а хит популярной в очень узких кругах группы INXS, то на выходе может получится вещь, заруливающая по своей энергетике две предыдущих композиции. Мощный был исполнитель... Спи спокойно, дорогой товарищ Джо.

4. Children of Bodom - Somebody Put Something In My Drink (Ramones cover)

Группа Children of Bodom, вооружившись каверомётом, перепела и переиграла хиты массы исполнителей, самый известный их кавер это, наверное, Freestyler. Но мне больше нравится вот эта версия - просто, мощно, без затей.

5. Fantomas - Simply Beautiful (Al Green cover)

Здесь кавер не на рок-композицию, да и стиль исполнения довольно необычный. Но полюбился мне этот трек за отличный вокал Майка Пэттона (Паттона?).

Bonus

На ютубе можно найти кавер-версию любой известной композиции, но зачастую качество их оставляет желать лучшего. А вот наш соотечественник делает качественный продукт, приятно посмотреть и послушать.

Спасибо за внимание и приятного прослушивания!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы