4

ПВД

Была у нас в универе кафедра валеологии. И заведовал ей замечательный дядька, заядлый турист с многолетним опытом всевозможных походов. И как-то осенью в конце октября он организовал для студентов поход выходного дня. Я конечно записался. Группа получилась в основном из девушек, так как такой уж был универ, парней было маловато. Выехали недалеко за город, побродили-походили, было очень весело и классно, погодка ясная, на солнышке даже жарковато. Нашли полянку и поставили палатки. Палатки были небольшие, вроде как двухместные, а я был с подругой, в общем плюс ко всему я рассчитывал на романтический вечер, если вы понимаете, о чём я.

Но под вечер стало холодать, и было принято решение палатки заполнять максимально, чтобы греться друг об друга. Ну и ладно, подумал я, тоже вроде прикольно, хотя и не так романтично. В общем я и ещё 5 девушек как раз убрались поперёк палатки. И нет, я лежал не в середине, а у выхода. Не помню уже насчёт спальников, вроде бы их не было. В общем согрелись, надышали, и заснули.

Я проснулся от холода. Ступней почти не чувствую, руки деревянные. Пытаюсь вылезти и как-нибудь согреться, но что-то мешает приподнять голову. Шапка примёрзла к палатке. Аккуратно включаю фонарик и вижу, что палатка изнутри покрылась толстым слоем инея. Красиво однако, как в ледяной пещере. Выбираюсь наружу и чувствую мороз, нет не так – МОРОЗ. Руководитель группы понял всё раньше всех и уже разводил костёр. Все постепенно проснулись и собирали ветки для него. Я попытался побыстрее согреть ноги у костра. Дурацкая затея, подошвы осенних ботиночек быстро оплавились и задымились, а ноги так и не согрелись. Ближе к рассвету понял, что болит голова. Но не внутри, а снаружи, как будто сами волосы болят. Без шапки холодно, в шапке больно. Что это было, до сих пор не понимаю. И да, температура в ту ночь опустилась до минус 17 градусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы