Путины, анонимность в интернетах и прочие радости

Друзья, лолировать и кекать можно много и усердно, но какой смысл? И в словах о том, что в этом нет смысла - нет смысла. Я к тому, что нужно что-то делать - референдумы, голосования, подписи, выбор наваль..... Я не знаю - что-нибудь.

Суть. Лига Юристов, давайте поможем тем, кому лень подорвать жопу с дивана (таким, как я) и составим просто методичку, руководство к действию и возможные последствия, а также как этого избежать. Ну а-ля - "куда идти голосовать против сумасшедших законов", "как перестать голосовать за Путина и начать жить", "куда можно сходить неподалёку от дома, чтобы что-то изменить". Потому что все это работает, хотя многим, разумеется, проще говорить, что "ничего изменить нельзя" - это не важно. Чем больше активных граждан - тем больше активных граждан.

В конечном итоге людей больше, чем чиновников, если вы понимаете меня.

Серьезно, если человек видит плохую новость - он переживает и... Всё.

Если же он видит плохую кучу новостей а потом список пунктиков - "Что делать, чтобы остановить это безумие", то шансы на его действия повышаются на порядок.

Ведь одно дело - "блин, это ж надо разбираться во всем, че-то искать, ну к черту...".

И другое - "о, ну 90% работы уже сделали за меня, так что... Теперь это проще, чем бегать по утрам".