Да это вообще пиздец! Как у студентов могла появиться такая сумма денег? Детишки мажоров не иначе. Отдохнуть они захотели, я бы на эти бабки лучше в Испанию съездил и заморочился бы с визой чем по каким то деревням разгуливать.
Сколько времени провели в путешествии? Мне неинтересно было проводить в том же Париже 2-3 дня, а потом мчаться на 2-3 дня в Берлин. На эти города нужно больше времени.
Тоже сначала удивился этой цифре, но если элементарно посчитать: 60к на человека, 30к в месяц, на отдыхе! Это действительно очень даже бюджетно. Это же отдых, а не выживание. это 1к в день, включая дорогу, проживание и т.д. Да даже хостелы сейчас по 500-600 рублей стоят. На остаток как то не разгуляешься.
я объехал венгрию, польшу, словакию останавливаясь в отелях за 600 баксов да на этот бюджет в 130к можно было всю европу от корки до корки исколесить и осталось бы на Амстердам чтоб убиться
Определенно будет интересно прочитать продолжение о вашем путешествие.
Только прошу, в будущем не пиши про "путешествие как бедняки". Так как ты еще даже и не знаешь кто такие бедняки.
У меня зарплата 16 тыс грязными. И я считал себя нормальным человеком среднего класса. Прочитав про студентов, которые за два месяца проебали 130 тыс и называют себя "бедняками", я ощущаю себя ничтожеством.
Мы голопом по европам потратили с девушкой около 110. Ждали когда засветится эфелева башня, пили фруктовое пиво в брюсселе, курили травку в амстердаме, и написались немекого пива перед рейстархом. А работаю я не студентом, а средним сисадмином, и моя девушка офисный сотрудник. Че то ты пиздишь
Рад, конечно, за вас, путешествовать всегда интересно, и чем раньше начнешь - тем лучше. Но, как уже много раз было сказано, - сумма в 130к вызывает, мягко говоря, недоумение. Будучи студентом я о таких деньгах и мечтать не мог. Хотя, примерно, позицию с которой вы изволите вещать, представляю - денег на трип дал папка, до этого многократно были на курортах за чужой счет. Нынче же решили поделиться первым самостоятельным путешествием. И я обеими руками "за", вот только подкорректируйте пожалуйста понятие "бедняк".
Наверное это уже ничего не изменит, но распишу: девушка за отличную учебу плюс социальную стипендию получила порядка 70-80 тысяч. Часть денег потратила за год, часть отложила на будущее. Родители ей дали около 25-30 тысяч.
Я честно устроился работать в феврале, получая 30-45 тысяч. За 4 месяца, накопил нужную сумму.
В Москве это все-таки не такая проблема сейчас. Я понимаю, что в регионах по-другому.
Я обьездила пол мира, и знаете, я была и в деревеньках и дорогих отелях, и в горах с палатками и в бунгалах, но 4 тысячи долларов не стоят такого отдыха. Это бред.
пост читает кто? или так сразу написать, мол 130к - много?( на человека было потрачено 67к, из которых 13500 билеты и 6-7к необязательных трат (на банжи и каньонинг), как написано. Если для вас мене 1000 рублей в день на еду, жилье и передвижения на 50 дней много, то ок, принимаю претензии :) И да, я все-таки не бомжевать ехал
4.000 долларов... в Сербию, бедняки, люди едут в Турцию в 5ти звездоный отель... за полторы тысячи и отдыхают считая что офигенно отдыхают... Я чего то не понимаю...
1-2 раза это для кого-то и офигенный отдых. А потом не приедается ли неделька в Турции с оллинклюзив и бухлом, анимацией, трансфером и несколькими экскурсиями в автобусе с такими же любителями.
Иметь 2 месяца полной свободы - это я считаю офигенным отдыхом. Например, приехать в эту деревню и жить там пока не надоест, в этой "поганой" бывшей Югославии. Да, не Париж, не Турецкие 5*.
У вас вышло 20к в неделю на человека при условии, что вы не вылезали из отеля - это в два раза больше, чем тратили мы. Если бы мы сняли на 50 дней квартиру с кухней где-нибудь на побережье и никуда не рыпались, готовили бы дома и так далее, мы бы потратили гораздо меньше.
Но: 1. Не хотелось привязки к месту 2. Было 2 месяца свободно, а не 2 недели - на такой срок не делают горячих путевок