Путешествие по лучшим сценам из хорроров
Когда смотришь «Злое» (2021) в первый раз, то думаешь, что ошибся и запустил какой-то фильм категории Б. Уж слишком много клише, посредственной игры второплановых актёров и практически комичные сцены, если смотреть не на серьёзных щах, конечно же.
А потом случается третий акт и меняет всё восприятие!
В нём выдают настолько РАЗЪЕБНУЮ экшен-сцену, что я до сих пор не могу отойти, хоть и видел её уже раз сто.
Джеймс Ван в очередной раз показал, что любит задрочиться ради пары стильных кадров. Как же сочно и круто выглядит задержка лезвия прямо перед камерой - это не кино с живыми актёрами, а какое-то аниме, нахуй! Просто моё почтение!
Очевидно, что вся сцена снята на BOLT (роборука) для быстрой съёмки и мгновенной смены ракурсов без задержек. Задали нужный алгоритм движений камеры и - вуаля! - дальше дело только за исполнителями.
И хореография тоже достаточно запарный элемент здесь. Учитывайте тот факт, что злодей двигается задом-наперед - буквально изворачивая локти и ноги в обратную сторону. Сложно такое поставить при помощи дублёра, да?
Это кино - чистейшая ода любви слэшерам и дешёвым хоррорам в целом. Ироничная и навороченная квинтэссенция всего того, что можно было увидеть на экране в бородатые 90-е. И лучше, чем Джеймс Ван это вряд ли бы кто сделал...
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.