Путешествие на поезде
Поездка Екатеринбург - Казань, Казань - Москва.
Это моя вторая поездка, и решила поделиться.
Поезд 055 следует из Екатеринбурга в Москву. Я вышла в Казани. На первый вид поезд новый, очень стильный, много розеток, USB разъемов. Было два туалета, один с пеленальный столиком, второй с душем. Очень чисто и уютно. Рейс проходил в ночь, выезд 00:35 по местному времени. Прибытие в Казань 11:00 по местному времени. Время в пути 12 часов 35 минут.
➡️ Сама поездка прошла относительно нормально, соседи попались спокойные, вагон тоже тихий. А вот поезд, мне казалось что он вот вот развалится, весь скрипел, пищал, на поворотах скрип был как будто его разрывает на части, спать было не возможно, качает, тормозит. Я ещё удивилась что соседка проспала почти весь путь не просыпаясь.
Поезд 001 из Казани в Москву, проходил тоже в ночь. Время отправления 20:00 по местному времени, прибытие в 7:10. Время в пути 11 часов.
Поезд на первый взгляд старый, мое место было наверху и мне было страшно туда залезать. Но при этом поезд был премиум класса. И это сразу бросилось в глаза, верхнии полки заправлены, есть ужин, тапочки и гигиенический набор. Был бокс с зефиркой и хлебцемии, набор салями и горячее на выбор. Есть можно, зефирка прям топ.
➡️ Сама поездка. Я в поездах спать особо не могу, потому что они скрепят и все же стук рельс меняне убаюкивает как многих. Но этот поезд на вид разваливающиеся, показался очень тихим и комфортным, он не скрипел, повороты проходили плавно и даже когда ночью он разгонялся, это не чувствовалось. Я выспалась, проснулась за час до прибытия. Соседний почти не было, а вот в погоне много молодых парней, которые бегали и смеялись очень долго. Ночью было достаточно тихо или я крепко спала. Приходил начальник поезда и у каждого спрашивал как прошла ночь.
🙂 Вывод. Премиум конечно того стоит, цена отличается в два раза, но не так критично на самом деле. Но все же, наверное зависит от вагона, если бы первый не скрипел, было бы не плохое приключение.
🤭 Стоит заметить, билет на самолёт стоит так же, а время экономит значительно.