Путешествие на каршеринге. День первый
Этот день я бы описал как "вырваться из Москвы", поскольку покинуть ее пределы так и не получилось.
Часть 1. Подготовка. Вернее, ее отсутствие.
Сорваться куда-нибудь из дома мне хотелось уже давно, но то финансы совсем не позволяли, то погода стояла совсем не прогулочная. А ещё, как новоиспечённому водителю, мне хотелось водить, прям до ломки. Желание, вроде бы, легко осуществимое, но 30-40р/мин за Солярис вызывали не то нервные тики у глаза, не то слезы.
И вот, случился роковой день - неожиданно яндекс открыл свои двери водителям без стажа, и я, с огнем в глазах, моментально отправил свои документы на регистрацию.
Зайдя в приложение на следующее утро, я обнаружил что меня, как нового клиента, очень щедро осыпали скидками. Это окончательно сломило мою силу воли, и решение было принято - едем.
Выбор пал на Renault Duster, поскольку он вызывал у меня личный интерес, и на то был целый ряд причин.
Во-первых, его не было в других сервисах каршеринга. А попробовать что-то новое хотелось, в особенности, если это "что-то" не китайское.
Во-вторых, цена была одной из самых низких во всем сервисе, что не могло не радовать.
Найдя по фотографиям самый чистый наименее грязный экземпляр машины, я собрался и поехал за ней.
Часть 2. Едем! Не едем...
Пока всё шло отлично. "Пыльник" меня приятно удивил наличием камеры заднего вида и наличием Bluetooth (его, например, нет в Kia Rio) и вообще показался весьма приятным автомобилем. Забрав из дома жену и рюкзак, мы направились в Дмитров.
...Жопа случилась сразу же, как только я вырвался из пробок на МКАДе и ускорился до восьмидесяти. Машину начало безбожно трясти, руль выбивать из рук, а все вещи в салоне начали падать куда только можно. Пассажиров, в лице меня и жены от этой же участи спасал только собственный вес, руль и ручки в салоне. Было очевидно, что машина ловит какой-то резонанс на этой скорости, но его можно избежать, если не попадать в этот промежуток скоростей...
Промежуток оказался в диапазоне от 70 до 120 километров в час. Стало ясно, что машину нужно срочно менять.
Проблем с заменой машины не возникло - поездка ещё не превысила трёх часов, и деньги вернулись автоматически. Потраченные километры мне тоже компенсировали.
Но тут снова возникла проблема - новый автомобиль уже не пытался разлететься на куски при движении на скорости, зато очень интенсивно и оглушительно издавал всевозможные скрипы, свисты, рокот, грохот и всё что только возможно услышать от автомобиля. А ещё у него отваливалось вообще всё в салоне - от бардачка до дефлекторов обдува.
...А ещё, он тоже входил в резонанс, но иначе. Теперь уже двигатель пытался выпрыгнуть из-под капота на 2000-2300 оборотов. Это хоть как-то можно было контролировать, поэтому машину было решено оставить.
Ехать уже было поздно, поэтому всё было отложено на завтра, а маршрут изменился на Москва-Коломна-Рязань, три дня поездки.
Но вечером, когда я собирался отвезти машину на мойку, была найдена неисправность, которая вынудила совершить замену машины ещё раз. Одна из фар не работала, а ехать почти вслепую и при этом получать штрафы от ГАИшников совершенно не хотелось.
Далее был долгий разговор с техподдержкой, описание всех имеющихся проблем автомобиля, поиск решения, возврат средств уже после окончания трех часов аренды.
В техподдержке мне бесплатно вызвали такси до нового автомобиля. Случайность или нет, но приехал бизнес класс - приятно в любом случае.
На этом моменте мое доверие к Дастеру пропало полностью, и я решил взять далеко не самый любимый, зато проверенный вариант - Skoda Rapid.
Приехав на место, столкнулся с проблемой. Автомобиль не хотел заводиться. Ещё один звонок в техподдержку, попутно описание всех замеченных проблем, и всё решили перезапуском машины. После двух умирающих Рено, Шкода по своему поведению на дороге и тишине в салоне мне показалась настоящим майбахом.
Вернувшись домой, я заметил что механик от Яндекса уже чинит предыдущий автомобиль. Из короткого разговора с ним узнал, что решил скончаться второй поршень и вообще теперь машина идёт на капитальный ремонт.
Помня про то, что на приборе шкоды горит надпись "проверьте колесо", и одно из них действительно мягче других, решил попросить механика накачать его. И правильно сделал.
В колесе оказался шуруп, и это означало, что он бы испортил как минимум ещё один день поездки, потому что ждать приезда механика из Москвы в Рязань было бы совсем долго.
Затем был совсем долгий разговор с техподдержкой в попытках объяснить как так вышло что механик уже чинит машину, при этом заявки на осмотр от меня не было, и что вообще за время нашего диалога он уже всё закончил и теперь нужно это зафиксировать. Создали заявку, тут же ее закрыли, всё решилось благополучно.
Даже не знаю, что будет завтра и всю эту неделю. Сегодня порадовала техподдержка, разочаровали машины, и удручает то, что пока поездки не случилось.

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.