63

Путешествие на Байкал (июнь - июль 2020)

Так как я ленивая жопа, пишу свой отчет с опозданием.

2020 год выдался сложный для построения планов. В январе скатался на неделю в Стамбул и в апреле предстоял очередной отпуск. В планах было путешествие по Сицилии, но ситуация в мире резко изменилась в марте и отпуск было решено переносить на лето. А в апреле меня отправили на удаленку (работы от этого только прибавилось), границы с миром закрылись и я стал думать об альтернативных вариантах отдыха.

Честно говоря я всегда скептически относился к отдыху в России. У нас чудесная большая страна и очень много потрясающих и красивых мест. Но сервис и цены не соответствуют друг другу. Сразу оговорюсь, мне сложно жить в палатке, я совсем не походник, поэтому сильно экономить не получается)

Долго думал куда отправиться в нашей необъятной и выбор пал на Байкал. Место выбирал долго и остановился на заливе Мухор, который находится рядом с о.Ольхон. Как оказалось - это был очень хороший выбор.

Главная проблема с которой я столкнулся - в конце июля Иркутская область еще не вышла с карантина и все прилетающие из Москвы, должны были отправиться на самоизоляцию, то есть оставить адрес и номер телефона и никуда не выходить две недели. В сети кто-то говорил, что никаких проверок в аэропорту не было, а кто-то говорил, что их данные переписали. Я решил не рисковать и попасть в Иркутск через Красноярск на поезде, так как на вокзалах точно не было никаких проверок. Почему через Красноярск, а не Улан-Удэ? Тут сыграла роль моя детская любовь к поездам. Я очень давно не ездил на поездах дальнего следования, а тут почти 20 часов в поезде с подругой в вагоне СВ показалось отличной романтической идеей)))

Кстати, открыл для себя, что в поездах есть душ. Стоит 150р.

Вылет из Москвы был ночью.

Дорога к Байкалу получилась очень долгая. До Красноярска около 5 часов на самолете, около 5 часов ожидания поезда и еще 20 часов на поезде. В Иркутске погуляли по городу, переночевали, а утром нас забрали и повезли на базу отдыха через Тажеранские степи. И хотя прямой путь от Иркутска до залива Мухор занимает около 4 часов на машине, наша дорого была 10,5. За это время посетили:

1. Мраморный карьер в с.Бугульдейка

2. Священную гору Ехэ-Ёрдо

3. Бухту Ая

4. Спустились в Пещеру Мечта вместе со спелеологами

5. "Долину каменных духов"

6. Пик Тан-Хан

7. Мыс Крест

Фотографий не очень много, в конце будет видео с коптера.

Иркутск

Дорога до Базы отдыха

На базу приехали сильно вечером. База оказалась очень хорошая и гостеприимная. Официально в это время Байкал был закрыт для туризма и все базы не работали. Но это официально. Не официально почти все работало. Только столовая/ресторан были закрыты и приходилось "терпеть" доставку еды в номер ))) И кинотеатр не работал (да на базе было, что-то типа маленького кинотеатра).

Вид на базу отдыха и залив Мухор.

Здесь, кстати, очень теплая вода. Например, на Ольхоне в конце июня купаться нереально. В воду не зайти, сводит ноги.

Все последующие дни наслаждались природой, купались, изучали окрестности и скатались на Ольхон.

Кажется дождь приближается....

Ольхон

Закат на Ольхоне

Курминское ущелье

Байкал потрясающее место! И время для поездки я выбрал отличное. Как мне сказал персонал - в это время в прошлом году было в 3 раза больше народа. В основном иностранцы.

В будущем хочу вернуться сюда, но уже со стороны Баргузинского заповедника.

Здесь будет небольшое видео. Снимал на mavic air. Летаю не часто, обрабатываю еще реже, поэтому сразу прошу прощение за огрехи и не всегда плавный полет.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы