1745

Путь человека

Прочитал пост Ответ на пост «Однажды в "Пятерочке"» и вспомнил про своего знакомого, который живет в отдаленном уголке Московской области, где у меня дача.

После школы, все время занимался херней: то рэп музыкантом хочет стать, то диджей он, неожиданно, великий, то поэзию на форумах пишет, с братками зависает. А мать его тем временем в Москве унитазы моет, и ему присылает деньги, чтобы он там с голоду не помер.

Ну и считал я его из-за этого мудаком, и на нем ставил морально крест.

Но вот недавно встречаю его пожилую матушку, пол года не виделись из-за пандемии, а она сияет вся: новое пальто, помада на губах, модная прическа

- Тетя Маша, отлично выглядите! Прям сияете! По какому случаю?

- Ой, Babakin, сын у меня на работу устроился! Уже пол года деньги не высылаю, а наоборот! Вот уже не знаю, куда деньги девать, сказал, чтобы купила себе из одежды чего.

- Димка?! Да ну! И куда?!

- В небольшую компанию по очистке септиков и канализаций. Только ты не рассказывай друзьям, а то он стесняется... вдруг засмеют.

И тут я реально был рад, нет, ГОРД за человека, словно за родного. Не столько за то, что у него дела начали выправляться, а за то, что он наплевал на собственную гордость и честолюбие, решил начать с грязной, но честной и достойно оплачиваемой работы, чтобы наконец слезть с шеи матери и стать человеком.

- Теть Маш, за что стыдно?! Стыдно должно быть, когда твоя мама в чужом городе, у чужих людей унитазы моет, пока ты сидишь на попе ровно. А ему стыдиться нечего. Передайте ему, что он - молодец и плюет в лицо любому, кто подумает смеяться. Мужик работает, не ворует, какие могут быть вопросы? А вообще, сам ему это и скажу.

Вечером я ему написал, что видел его мать и про наш разговор с ней. И он в прямом смысле был тронут до слез, что я первый из знакомых, кто не фыркнул и не пожалел его.

Надеюсь, что у парня пойдут дела вперёд, потому что самая высокая стена - твои собственные комплексы и желания. Но если перешагнуть их, то плечо становится крепким, как камень, и им уже не трудно прошибать любые двери возможностей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы