"Пушки Акимбо" ИМХО
Посмотрел я фильм "Пушки Акимбо". Адаптивным названием для русскоговорящей публики могло бы стать "Стрельба по-македонски". Именно такое значение имеет английская версия названия - стрельба с двух рук.
Я не первый день на Пикабу и знаю, что очень многие тут, как и я, не любят повторов, поэтому сперва поискал какие есть здесь обзоры. Их не много и, как мне показалось, однобокие. Именно по этой причине захотелось высказать ИМХО.
Я не буду писать синопсис фильма или описывать сюжет - эту информацию легко найти в интернете. Речь пойдёт лишь о моих ощущениях.
Давным давно, в далёких 70-х было популярно в кинотеатрах показывать два фильма по цене одного. И фильмы эти были категории "В". Именно на таких фильмах воспитал свой вкус Квентин Тарантино. В дань уважения этим фильмам уже маститый режиссёр со своим другом Робертом Родригесом создали проект "Грайндхаус". Проект провалился финансово, но стал культовым. Причём культовым на столько, что из двух фейковых трейлеров в итоге сняли ещё два фильма в стиле треш: "Мачете" и "Бомж с дробовиком". К чему я про это? Да к тому, что всё взаимосвязано. Фильмы категории "В" - это моё детство, это видеосалоны по рублю, пропущенные уроки. И вот в 2007 Тарантино с Родригесом давит на настальгию и говорят: "Сейчас мы вам покажем как это было круто!" и снимают свой проект. А спустя 12 лет Джейсон Ли Хауден отвечает им: "Ребята, мир меняется, а вы застряли в прошлом. Подержите моё пиво, я покажу вам как это может быть!". И снимает стрельбу по-македонски - тот же самый треш, угар и бессмысленный экшн из 70-х, но который выглядит свежо. Ты не ждёшь, что снизу экрана сейчас пойдут полосы от заезженной плёнки и начнёт заикаться звук. Ты не услышишь гнусавый перевод Володарского, но ощущение, что он просто ещё не успел перевести.
Во время просмотра меня не покидало ощущение, что и актёры и их герои понимают, что это треш и наслаждаются этим. Игра актёров великолепная, причём всех. В обзорах на Пикабу можно встретить мнение, что второстепенные актёры ужасны. Я с этим в корне не согласен - всё как и должно быть: пафос, глупость, длинные речи, "крутые" движения.
Фильм "Пушки Акимбо" - это не новый современный боевик - это ворота в прошлое. Чертовски хорошие ворота.
Если вам нравится эстетика бомжа с дробовиком и ураганный экшн Мачете, то смело смотрите "Пушки Акимбо" и вы останетесь довольны.
На последок скажу, что когда кто-то говорит, что этот фильм гавно, в мире грустит один Рэдклиф.
Всё о кино
22.6K постов59.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.