Пусан
Когда я написала первую часть про своё путешествие, меня спросили, будет ли вторая часть, и я ответила, что не планирую. И знаете что? Сейчас я выдам и вторую и третью части, ибо у меня чересчур пригорело, а объединить чудесную Корею и п̶и̶з̶д̶е̶ц̶ Пекин никак нельзя!
В общем, сначала про Пусан. Дорога из Сокчо была длинной. Из Сеула до Пусана ходят скоростные поезда всего за два с половиной часа. И я прям очень хотела на таком прокатиться. Но так как мне очень хотелось попасть в Сороксан, то пришлось пользоваться автобусами (да и зомби-апокалипсис в поезде не гарантировался). В общем, дорога заняла больше 6 часов вдоль побережья и деревьев, усыпанных хурмой.
Отель в Пусане, как оказалось, я выбрала не очень удачно. Он был в центре, у метро. План был на метро добираться до всех достопримечательностей. Но оказалось, что особо метро к выбранным мной достопримечательностям не ходит. Нужно его комбинировать с автобусами. А я в России то в автобусах путаюсь, так что вышел небольшой сумбур.
И ещё чуть напишу про автоматизацию. Я уже упоминала, что практически нигде нет официантов и кассиров. Но также в двух отелях из трёх не было ресепшена в отеле. Регистрация происходит либо через кьюар-код, либо отель просто присылает код от входной двери в номер. В отеле в Пусане я по началу не могла добиться горячей воды. Пока в комнате не обнаружила на стене маленький экранчик со словами только на корейском. С помощью перевода по фото смогла разжиться горячимдушем! А ещё во всех трёх отелях в моих номерах были стиральные машинки, но только на одной из них были стикеры с английским переводом иероглифов. В других всё было только на корейском, и Яндекс смешно переводил режимы, как "яйцо, яйцо" и "осторожно, цветы".
В первый день я поехала в Камчеон (Gamcheon). Это трущебы, превращённые в арт-объект. Честно говоря, у меня не было особых ожиданий от этого места, но на удивление, мне очень понравилось. Половину удовольствия я получила, купив на входе карту, в которой есть места для штампов, а сами штампы располагаются в разных местах в деревне, соответственно, нужно ходить и постепенно заполнять свою карту! Прикольно! Также в деревне были сувенирные магазины, где я смогла купить хоть что-то. Исключительно моё личное впечатление, но мне показалось, что Корея очень бедна на интересные сувениры. Кроме соджу и привезти из неё нечего.
После Камчеона я запуталась в транспорте, и в итоге поехала в парк кустов! Сама не знаю, откуда у меня взялась такая любовь к кустам! К миллиону Сеульских фотографий меня в кустах, добавилось ещё пара миллионов Пусанских! Не буду вас ими мучить, просто поверьте на слово, что там, правда, очень красиво! Оставлю только фотографию знаменитой розовой травы! Вот она, как раз, меня разочаровала! От неё я ждала большого! Может это не её сезон.
К вечеру у меня разболелось горло и я совершила потрясающее открытие! Чай Юзу! После первого глотка я сразу вспомнила мультик, как Бонифаций ездил к бабушке! Юзу ти на вкус как бабушкина любовь. Идеальное сочетание цитрусовой сладости и горечи цедры. Это вовсе не чай. Это словно бабушка в кастрюле варила варенье, разлила его по банкам, а тебе отдала кастрюлю, предварительно налив туда немного кипятка! В общем, остальные мои передвижения по городу строились с учётом точек продажи этого чая! Божественный напиток!
Из-за неудач с автобусами в первый день, во второй я решила сделать что? Правильно! Отправиться в автобусный тур по городу! Заранее я просмотрела информацию: писали, что есть две компании. Одна с очень запутанными маршрутами, а вот вторую (Jumbo) все хвалили. Выбор, казалось бы, был очевиден. Остановка старта этих автобусов оказалось общей. Но вот автобусов Jumbo там не было. Я попыталась зайти на их сайт, но он тоже не работал... В общем, пришлось сесть в то, что было...
Помните серию "Клиники", когда главный герой ошибался и к нему подходил мужчина и пел "It's wrong"? Вот это то самое, но никто мне не пел. Мне даже лень описывать какой это отстойный автобус, маршрут, расписание и тд. В итоге в автобусе я познакомилась с корейцем из Сеула, мистером Кимом. Мы явно нашли друг друга по "довольным" лицам. "Я стесняюсь спросить, но что ты думаешь на счёт такси?" - первое, о чем он меня спросил. А именно о такси я и думала в тот момент. И мы взяли такси и поехали на пляж Хенде. Чудесно пообедали, а после взяли часовую прогулку на кораблике и она была великолепна! Вообще, это был выбор мистера Кима. А я просто подумала, что корейцу в Корее виднее. Но в итоге, он почти сразу ушёл греться на первый, закрытый этаж. А я целый час на открытой палубе фотографировала чаечек на фоне города! Вроде сфотографировала каждую! Заранее извиняюсь перед теми, чьи фотографии вышли не с лучшего ракурса!
После морской прогулке мистеру Киму нужно было ехать на вокзал и возвращаться в Сеул. А я все-таки хотела попробовать воспользоваться этим бесполезным городским туром, но нет. На пляже Хенде автобуса нужно было ждать час. Поэтому я решила на метро доехать до вокзала и сесть на автобус там. Но опять нет. Они отменили последний, нужный мне, автобус. В итоге я на метро и обычном автобусе поехала на пляж Сондо. По дороге у меня закончились T-money, а наличка закончилась накануне. Поэтому побегав в поисках автоматов wowpass, я потеряла время и приехала к пляжу на закате. Канатной дорогой решила не пользоваться, так как большая часть маршрута прошла бы в темноте, поэтому просто погуляла по пляжу. С воздушной дороги над морем очень красивые виды!
И, в общем-то, на этом моё путешествие по Пусану, и Корее подошло к концу. Утром я была уже в аэропорту, где, как оказалось, нет автоматов wow pass. Мне было лень узнавать, как можно вернуть оставшиеся на карте деньги, поэтому я просто всё потратила в дьюти-фри. Когда наш самолёт начал движение, то я увидела, как сотрудники аэропорта махали нам на прощание! Это было так мило! Мне очень не хватило времени в Корее, и я чертовски хотела бы побывать там ещё!
Ну, а дальше началась совсем другая история, которую я именую не иначе, как п̶и̶з̶д̶е̶ц̶ Пекин. Сейчас оформлю пост. Читайте без смс и регистрации)