Когда Фродо с Сэмом отделились от остальной ватаги и попёрли к вулкану своим ходом, Мерри и Пипина схватили и утащили орки. Это была самая большая ошибка в их короткой и бесславной орочьей жизни. Два мелких лоботряса запрягли энтов разнести саруманово войско, вправили мозги властям Гондора и Рохана, приняли самое деятельное участие в уничтожении самого главного назгула и много в чём ещё. Не, всякие Гендальфы и Арагорны тоже там где-то рядом отирались, но они так, просто к чужой славе примазывались. В принципе, даже если бы с Сэмом что-то случилось и Саурон забрал бы кольцо у нытика Фродо, шансов чего-то добиться у него было, правду скажем, немного. Мерри и Пипин уже прикидывали, как вынести с ноги Чёрные Врата и срыть под корень сауронову башню, попутно тыкнув ему мечом в Багровое Око. Напоследок они, уже посвящённые рыцари, в два клинка отбили Шир у Сарумана. Собирались и магу напинать, но Фродо не дал.
Там только Пиппин чего стоит. Послать темного властелина через его же всевидящий шар? Легко! Он просто подумал, что мошенники звонят, а то был Саруману входящий от начальства. Пиппин спросил: чей изенград? А на том конце палантира взревели
Не то, что отмороженые, скорее просто самые беззаботные и слабые, но при этом понимающие это и умеющие находить нестандартные решения именно из-за нетипичного "мышления".
В кино это усилили, сделав их комедийными персонажами.
а, ещё всю Морию тоже на уши подняли (но это скорее минус...)
а ещё в обнулении Короля Чародея принял участие один, пока второй пестни наместнику пел (и неизвестно что сложнее...)
Пиппин был занят тушением Фарамира, а то папка бы его на костре как шашлык поджарил. И сигнальные огни палил(по крайней мерк по фильму) короче, огонь пацан. Ещё и по книге самый младший
Кольца Власти и были, как пулемет вкупе с химическим и биологическим оружием . Так что придется вернуться к исходнику.

Средиземье - мир Толкина
5.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.