Птица гнезда не вьет. Присмотрелись люди и правда...

Птица гнезда не вьет. Присмотрелись люди и правда... Благовещение, Православие, Пасха, Длиннопост, Картинка с текстом

Здравствуйте.

Завтра, 7 апреля, весь христианский мир празднует Благовещение Пресвятой Богородице Марии. Если кратко: архангел Гавриил возвестил ей благую весть о том, что родится от от неё Христос Спаситель, которого люди ждали уже ок. 5000 лет.

Дева Мария смиренно ответила архангелу: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

О не плетении косы говорится, как о строгом запрете не производить никакую работу, без необходимости. Для того времени это серьёзное мероприятие, откладывалось до следующего дня.

Удивительно, но факт: птицы не вьют в этот день гнезда. Своим пением радуют нас прославляют Бога. По неподтверждённым данным, даже исследования были проведены и правда: не вьют и всё. Хоть ты тресни.

Само по себе данный факт мало, что доказывает. А в совокупности со всей историей сотворения мира, падения Адама и Евы, спасения людей через пришествие в мир Христа, Его Распятия и воскресения. И всё это подтверждено наукой.
Ещё Благовещение величают малой Пасхой.
Спасибо за внимание.
Если вам было интересно, ставьте плюс, не стесняйтесь..
Это позволит показать материал как можно большему количеству людей.
Фото взяты из открытых источников.

Птица гнезда не вьет. Присмотрелись люди и правда... Благовещение, Православие, Пасха, Длиннопост, Картинка с текстом

Prizvanienashe

12 постов2 подписчика

Правила сообщества

Соблюдаем фундаментальные правила Пикабу.

Добавление постов происходит с тематикой сообщества.

Здравствуйте. Поскольку было, что уже несколько троллей, укров и им сочувствующих, прибегало, назрела необходимость дополнительно объяснить некоторые моменты, дабы не по 10 и более раз, проводить одну и ту же операцию.
Первое: не приемлем мат в любой форме. Хазарская речь и её последователи, мне не нать и идут лесом. Также провоцирующие жесты и мимика.
Второе: ведение дискуссий подразумевает некоторую часть горячности и постановку не самых удобных вопросов. Не приемлемо оскорбление Церкви, верований любых, за исключением предоставлений фактов, Президента РФ, армии, служб специальных. Власти тоже.

Писать о власти и осуждать власть вещи разные. Будут примеры, тогда на них и объясню, кому не понятно.
Решение принимается автором лично. Возможно изменение или отмена ввиду особых заслуг накосячившего, но опять же только лично автором.
Третье. Разжигание межнациональной и межрасовой розни. Пропаганда всяких извращений (никаких разноцветных любителей и образа жизни Европы. Ритуалов, книг и картинок без осуждения за это всё.) Если мягко подвергся осуждению материал, указываю на недостаток и не последовало исправление, следует удаление. За повторную публикацию чего-то подобного сразу блокировка.
За это блокировка такая же жёсткая , как за мат.
Бан бессрочный. Обжалованию не подлежит.

Вот такая демократия.
Такие времена, такие нравы.
Мнение администратора может не совпадать с автором публикации. Пользуйтесь рассуждением и вопросов не будет, ну или мало...
Возможно, в связи с ситуацией, правила будут дополнены.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На - сока попей берёзового
Иллюстрация к комментарию
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
Моральные уроды, чтобы вам сока попить. Это и есть та самая фашисткая картинка.
4

Да у нас тут каждый первый на Пикабу советы дает и по вирусологии и по военной стратегии и по геополитике. Тоже мне невидаль.

раскрыть ветку (1)

И что вашими советами делать? Ими даже подтереться невозможно, а то люди руководствуются всю жизнь.

показать ответы
8

Боюсь, у вас нет шансов - я физик по образованию. Прям настоящий. С физфака университета. Настоящего университета, Санкт-Петербургского. И про физику знаю намного больше чем перечисленные вами на один коммент выше персонажи вместе взятые.

Так получилось (с).

раскрыть ветку (1)
Это мы посмотрим. Будет день, будет пища. Старец Фёдор не имел никакого образования, кроме школы 8 или 10 классов, но советы кандидатским давал физикам, математикам, другим естественным и точным наукам. Да, это не единственный пример в истории. Никон Воробьёв тоже давал советы, но имел очень неплохое образование. Читать надо, сейчас не помню.
показать ответы
6

Ну вот увы, не подтвердился. В науке это так не работает. Надо чтобы подтвердился у любого. Закон Ньютона (любой) у вас на опыте подтвердится даже если вы этого не захотите. И пофиг, Эйнштейн вы, или необразованный школьник...

раскрыть ветку (1)
Это вы про тяготения? Яблоки летают по саду.)) Так тут тоже не всегда как вы хотите. Хотя некоторые эксперименты опровергли материалистическую теорию построения, но об этом потом. Если будет время. Вам же всё равно, что там напишу, поэтому не будете переживать.
показать ответы
8

Боюсь, у вас нет шансов - я физик по образованию. Прям настоящий. С физфака университета. Настоящего университета, Санкт-Петербургского. И про физику знаю намного больше чем перечисленные вами на один коммент выше персонажи вместе взятые.

Так получилось (с).

раскрыть ветку (1)
Рад за вас, что вы физик. О себе скажу, что гуманитарий, но как-нибудь двинем науку вперёд.))))
7

Очистил. Его всё равно нету. Ваша теория опровергнута...

раскрыть ветку (1)
Чего вы там опровергли? Отсюда видно, что вы плохо выполнили решение.
показать ответы
11

Я Вас прекрасно слышу. Это Вы меня не слышите. И не хотите слышать. Дальше общаться с Вами смысла не вижу, не получится конструктивного диалога.

раскрыть ветку (1)
И на это вы тоже имеете право. Счастливо оставаться.
9

А это тут причём вообще? Не съезжайте с темы.

раскрыть ветку (1)
При том, что декларимуемое и исполняемое, разные вещи.
9

Вашу гипотезу о том, что бог есть.

Для того чтобы научно это доказать, ваш опыт должен повториться у любого наблюдателя. У меня он не повторился - соответственно, ваше предположение ложно.

раскрыть ветку (1)
Странно, у некоторых наблюдателей он повторялся с одинаковым результатом. Кого в пример? Из совсем недавно живших. Матушка Феоктиста, схимонахиня Серафима Белоусова, схимонахиня Евгения Гущина. Схиархимандрит Макарий Болотов, иеромонах Никон Воробьёв. Извините, величина. И никто никого не полоскал, как некоторые тут пытаются доказать отсутствие Бога.
показать ответы
Никто на ваше право не помогает. А вот некоторая определённая группа лиц, абсолютно не по совести затроллила человека. Поэтому кто на кого нападает, вопрос.
раскрыть ветку (1)
Не посягает.
9

А это тут причём вообще? Не съезжайте с темы.

раскрыть ветку (1)

Не съезжаю. Вы меня не слышите, а говорите человек от науки.

показать ответы
12

А вот и информация от Храма Ильии пророка:

Действительно, есть такое выражение «Птица гнезда не вьёт, дева косу не плетёт». Как правило, его связывают с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, который всегда празднуется 7 апреля.

Это выражение русского происхождения, не имеет отношения к празднику Благовещения. Нет подобных выражений и в Священном Писании и в богослужебных текстах.

Не следует прямо толковать подобные выражения, но при всё при этом для нас поучительно то, что эти выражения говорят нам о большой религиозности русского народа и благочестивом проведении больших православных праздников.

https://ilinskoeiliya.cerkov.ru/2016/04/06/pravda-li-chto-na...

Да, я атеист и человек науки, но библию я раз 5 перечитал. Лепите минус, но тут лжёте как раз именно Вы.

раскрыть ветку (1)
Атеист, по нашему безбожник?
показать ответы
17

А птицам об этом сказать не забыли ? =)))

раскрыть ветку (1)
Он сами расскажут кому хошь. Правда, если сумеет услышать.
11

Тогда докажи что ты не пидарас

раскрыть ветку (1)
Вы свои пацанские разговоры дома разговаривайте, можете и родителям объяснить, что вам не удалось доказать принадлежности к нор альным людям. Свободны.
показать ответы
8

Да, всё верно. Безбожник. Однако я не воинствующий атеист, никого не переубеждаю и не кричу направо и налево, что "Вы все глупцы, Бога нет!". Я с уважением отношусь к христианству и православию. Но при этом у меня есть право не исповедовать никакой веры. Статья 28 Конституции: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.»

раскрыть ветку (1)
Никто на ваше право не помогает. А вот некоторая определённая группа лиц, абсолютно не по совести затроллила человека. Поэтому кто на кого нападает, вопрос.
показать ответы
9

Кого благодарят? Он есть? Докажи

раскрыть ветку (1)
Как в математике. Есть условие узрить (увидеть) Бога, есть метод решения: очистите внутренние скляницы. Странно, для Раушенбаха сомнений не было в существовании Бога, а на Пикабу собрались сильные академики и заявляют... Богу не нужно доказывать ничего, а человек, если захочет найдёт себе доказательства.
показать ответы
14

Ссылочки на исследования приложите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Не нашёл инфы в интернете по этому поводу. Спрашивать буду. Должно это где-то быть.
показать ответы
10

А всю зиму они прямо упахиваются свивая котеджы

раскрыть ветку (1)
Зимой выживают и готовятся к сезону.
7

Фанатизма без веры не бывает.

раскрыть ветку (1)
Фанатизма без Веры сколько хочешь. Пример затролили @Yriyotradnoe. Никто там особо и не разбирался. А что он не работает докопались до этого. А вот Веры без фанатизма, правда мало.
показать ответы
15
DELETED

Птицы не вьют гнёзда 7 апреля потому что бога нет. Опровергайте.

раскрыть ветку (1)
А у вас где пруфы, что не вьют гнезда? То хоть народ веками говорил, а это кто-то на Пикабу брякнул.
показать ответы
12

А вот и информация от Храма Ильии пророка:

Действительно, есть такое выражение «Птица гнезда не вьёт, дева косу не плетёт». Как правило, его связывают с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, который всегда празднуется 7 апреля.

Это выражение русского происхождения, не имеет отношения к празднику Благовещения. Нет подобных выражений и в Священном Писании и в богослужебных текстах.

Не следует прямо толковать подобные выражения, но при всё при этом для нас поучительно то, что эти выражения говорят нам о большой религиозности русского народа и благочестивом проведении больших православных праздников.

https://ilinskoeiliya.cerkov.ru/2016/04/06/pravda-li-chto-na...

Да, я атеист и человек науки, но библию я раз 5 перечитал. Лепите минус, но тут лжёте как раз именно Вы.

раскрыть ветку (1)
А где мной сказано, что это взято из Священного Писания? Человек от науки не может отвергать существования Бога. Какая же это наука, если не получив достаточных данных, делает такой вывод?
показать ответы
11

Мне подача не зашла.

С прямой ложью.

А ложь во имя веры это и есть фанатизм. Не?

раскрыть ветку (1)
Не знаю насчёт лжи, где тут нашли, вера и фанатизм разные полюса.
показать ответы
14

Вот и я не нашел. Так что это очередное вранье от верунов. Как и все остальное их учение.

раскрыть ветку (1)
Во первых народ приметы веками примечал, а тут сразу на этом крест поставили. И всё остальное тоже. Про птичек, не обещаю, буду искать. Вас это не убедит и так понятно. Постепенно всё остальное тоже прояснится.
показать ответы
15
DELETED

раскрыть ветку (1)
Вот в окопе нет неверующих. И им не до сомнений. Они просто верят.
15
DELETED

раскрыть ветку (1)
Что тут опровергать? А я говорю, что птицы так благодарят Бога в этот День.
показать ответы
7

В игнор.

раскрыть ветку (1)
В смысле, вас в игнор поставить? А есть за что?
7

Вы относите религию к не остросоциальным?

Я вас правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
Если докапываться, можно докопаться до всего. А вот если без фанатизма... Ни в одной из традиционных религий России нет угрозы государственности. А вам, значит, в голову заперлось, что любая выкладка на эту тему диверсия против общества?
показать ответы
12

Сегодня утром гуляла с собакой, заходим в свой подъезд, на кусте сирени сидит ворона, большая такая, еле помещается на этом кусте, хрясь - отломила веточку, дальше по кусту прыгает, я понять не могу, то ли вылезти не может с этим прутиком, то ли ещё отломить хочет. Оказалось ещё. Потом ещё и ещё. Полный клюв веток наотламывала и куда-то слетела с этим пучком. Гнездо вьёт. И пофиг ей какой там день у нас в календаре.

В этом году весна ранняя. А была бы традиционная, вила бы она гнездо и на 7 апреля, тут разница то всего пару дней

раскрыть ветку (1)
Не вьют они гнезда.
20

А пруфы будут про птиц?

Меня терзают смутные сомнения...

раскрыть ветку (1)
Так сегодня рано пруфы про птиц ловить. Завтра надо.)))
показать ответы
8

Это не так работает.

раскрыть ветку (1)
Хорошо пусть данные неподтвежленные.