Псто про линукс дома

что за редактор тут? Пипега. Ладно, хрен с ним. Речь пойдет о линухе дома. Зачем нам нужен ПК дома? Играть в игрушки, редачить фотки и смотреть прон. Вроде так.

Я решил (т.к по вашим интернетовским меркам) старый долбоклюй - поставлю ка я себе линух дома. Не то, что бы на работе было принципиально, но доиа на постоянку - это боль. Ну, я так думал. И вот уже месяц прошел, а я сука такой чет не страдаю. Странно. Еще более страннее, что этот ваш линух удобнее поделия Била,. Вот так форточнику можно шаблон сломать.

Кстати и стим арбайтен, и игры. Странная история.

Ну а нахера я это высрал - устройте срач в комментах, я тут давно не был, хочется движухи

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А что спорить. Все серьезные люди давно уже перешли дома на линукс :D

Я ради интереса поставил в 2012, просто ради любопытства. Потыкал, разобрался, понравилось. Да так и сижу дома как на основной системе, уде более года в качестве бристрибкьива - отечественна Роса. Игрушки племяннику - запускает играет (привет, ПортПротон).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
1

К таким скринам нужны исходники, ну. Какая тема плазмы, иконок, какие виджеты?

раскрыть ветку (4)
0

да просто скрин с fastfetch

0

Тему плазмы пилил из нескольких разнвх тем. Заголовок окон - тоже. Так же самое и с темой иконок. Тему приложений тоже сам дорабатывал.

Панели - Латте док. Винжеты смотря какие нужно. Все в магазине приложений.

Может на днях файлы тем скину, если нужно.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот плеер и кнопки окна как называются? При разворачивании окна заголовок пропадает?

раскрыть ветку (1)
0

Кнопок плеера есть несколько разных. У меня - mediacontroller_plus.

Кнопок окон - active window control.

При разворачивании окна, его заголовок пропадает

0

на Plasma 6 починили latte-dock?

раскрыть ветку (8)
2

Сижу на пятой. Латте работала весной, когда юзал его последний раз. Потом пробовал шестую плазму пару недель потыкать, но была сыровата. Вернулся на пятую и интерфейс уже сделал привычный для себя с обычными панелями, а-ля Юнити, больше Латте не запускал. На шестую плазму не планирую переходить еще минимум полгода.

И вряд ли адаптируют Латте под шестую. Разработку латте уже забрасывали. Потом, когда повылазили баги на пятой плазме после очередного обновления, всё-таки для латте улучшили совместимость с новыми версиями и снова забросили. Поэтому не думаю, что на шестой появится, хотя кто знает, не слежу больше.

раскрыть ветку (1)
1

Смотрел на КДЕшном гите что идет переписывание на QT6, там отдельная ветка даже qt6work. Пока переехал на тайтловый Hyrpland, нраицца. Вот такой себе стол сделал

0

Latte мертв уже пару лет как.

раскрыть ветку (5)
0

Так по рукам разрабу дали КДЕшники, сейчас его портировать на QT6

раскрыть ветку (4)
0

Чего, блять? Кто кому куда дал? Разраб к КДЕ никогда и никак не относился. После очередного апдейта (5.23, что ли), где "чутка" поломали API, он сказал что больше проект поддерживать не будет, после чего уже latte-dock втянули в KDE, в надежде что кто-то подхватит разработку, но желающих по сей день не нашлось. Lanablack не считается - там человек не вкурил изначально, с каким монструозным лапшекодом предстояло столкнуться.

Я, так-то, очень внимательно за этими событиями следил.

раскрыть ветку (3)
0

По моему на 24 версии это случилось, но уже не суть важно, он писал что там в АПИ накуролесили, и проигнорировали его просьбы. Ну суть уже не важна, хороший проект был заруинен

раскрыть ветку (2)
0

Ну проект-то хороший (был), крайне популярный, это да. Только кодовая база прям сильно хреновая была (тут мнение не мое, но крайне часто встречающееся).

Только все еще непонятно кто там тому греку по рукам из КДЕ дал? Или это просто иносказание насчет breaking changes в API?

раскрыть ветку (1)
0

Лень уже искать, вроде он в твиттере это писал или на своей страницее, точно уже не скажу

0

Я с 09 по 13 на дебиан подобных был, но что то пошло не так (точнее мне мой деб девочка навернула), ну и вот. Прост сейчас решил прям полностью перейти опять и реально кайфанул. Не без ложки дегтя, естесно, но меда один хер больше)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы