Психология негодяев

Про маньяков.

Читал очень много историй, самых разных.
Я никого не оправдываю.

Просто пытаюсь понять что такое справедливость.

У меня двое детей, воспитываются в счастье и любви. Если бы я узнал, что в школе или где-то ещё с моим ребенком поступают также, как с кем-то из маньяков поступали в детстве - убивать бы не стал, сидеть долго, но инвалидами бы сделал.

Такая интересная строчка в биографиях у многих - девочки смеялись и унижали. Забавно, правда?

Ну допустим девочка тупая овца. Само по себе это не преступление. Допустим ей по какой-то причине нравится ещё больше унизить того, кто и так унижен. Тоже не преступление. Аморальное поведение скорее.

Если бы в свои почти 50 лет узнал бы за кем-то из своих знакомых такие факты в биографии, допустим школьной, то общаться бы перестал навсегда, ну просто чтобы не портить себе карму человеческой грязью.

Но вот штука. Почему общество не придумало привлекать к ответственности тех тварей, которые создают монстров и чудовищ в виде маньяков?

Почему так сложно по показаниям самого подсудимого и свидетелей найти подонков, которым нравится унижать слабых? Это же реально не сложно. И скажем по десятке мест лишения. Ну скажем с формулировкой - формирование, по неосторожности, но с отягчающими последствиями, личности склонной к убийствам с особой жестокостью.
Как бы можно было общество очистить.

Нет, маньяков я не оправдываю. У самого дети.
Но.

Мелькает в комментариях - маньяков нужно разбирать на органы, чтобы пользу обществу принесли (правда видел такие не раз).
Сидишь и думаешь. Какой-то подонок всё детство унижал человека. Человека, который слаб. Да, он слаб, так бывает. Слабых нужно поддерживать. Меня так учили. Но подонков учат тому, что это не так.

Хорошо. Разобрали на органы. И орган достался тому, кто будущего маньяка таким и сделал. Правда справедливо?

Чётко же, вопросов не вызывает? Они одногодки, из одного региона. И подонок, будет жить ещё дольше.

При таком характере, проявившимся ещё в детстве он может принести кому-то пользу?

Ну как думаете?

0
DELETED
парапсих и охальник
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте так: я не специалист по серийным убийцам, а статистика - не вопрос веры. Те, кто изучает этих психопатов и профессиональные профайлеры отмечают одну общую деталь: травма лобных долей головного мозга, после которой отмечено резкое изменение личности.
Исходный характер, социальные условия, воспитание там роли не играли. Хотя, конечно, в большинстве случаев ещё фигурировала доминирующая мамаша, сексуальное насилие со стороны отца (или ещё кого) и всё такое. Но многие маньячилы вообще не имели никаких проблем с обществом - только дурные гены.
Один Тед Банди чего стоил как пример.

раскрыть ветку (1)

Тед Банди - это исключение. Типа как Цыган на цыпочках подошёл к цыпленку и сказал цыц.

1

Да я не про то, текст просто очень рваный, провалы в логике, очень мутные тезисы. Очень тяжело понять, о чем автор пишет. Хотя, может это и не связано с психическими отклонениями, просто вот так человек путано мысли излагает.

Но часто такие тексты говорят о неких проблемах, советую обратиться к психологу

раскрыть ветку (1)

Ах это. Ну я всегда так пишу. Такой стиль выработался. Я здесь первый пост только сделал.

По поводу советов - я же здесь недавно, поэтому буду вежливым)))))

0

Бить, товарищ.

И всем говорить, чтоб били.

Чтобы человек с неуравновешенной психикой видел не добрых миролюбивых людей, а всю эту риторика про "Мужские разговоры".

Не находите, что больные берут пример со здоровых, гиперболизируя его?

раскрыть ветку (1)

Не уверен, что правильно понял ваш вопрос.

Если вы про то, что миролюбивые люди с уравновешенной психикой не смогут стать другими под воздействием человеческого шлака, то вы ошибаетесь.

показать ответы
4

Биполярочка детектед

раскрыть ветку (1)

Поиск справедливости никогда не бывает однополярным. Правда того, кто имеет право отнять пирожок и скушать и правда того, у кого отняли - всегда разная. Но она, тем не менее, для каждого правда))

показать ответы
1

Молодец. Очень миролюбиво грозишь самосудом и физической расправой.

А ты не находишь, что именно этом культе насилия который, ты продвигаешь как решение - и есть причина таких инцидентов? 😉

раскрыть ветку (1)

Вы верно всё угадали. Пост сложный. Я над ним подумал. Пост о том, что у человека не так уж много вариантов, когда он натыкается на несправедливость, с которой не может справится. Маньяки так и делают. Я их не оправдываю. Поступки их ужасны и намерения отвратительны. Но что ещё делать?

Отпустить и радоваться? Возможно намордник надеть? Как в известном фильме Данелия?

показать ответы
1
DELETED
парапсих и охальник

Маньяки, как правило, получаются вовсе не из-за буллинга, а как следствие травм лобных долей мозга.
Это статистика.

раскрыть ветку (1)

То есть, если бы в классе и на улице их подтягивали сильные и смелые до своего уровня и помогали ли бы им общаться, входить в кружки и в общество, а дома их бы любили и ими занимались, то они бы всё равно такими же и стали?

Простите, не верю в такую статистику. У вас где-то ошибка. Вы что-то не там прочли, либо прочли поверхностно.

показать ответы
1
Автор несет какой то бред..детские коллективы так устроены, что там всех проверяют на прочность. Автор, вас в детстве не обижали никогда? Не поверю.. ну да, точно, виновата девочка, которая в школе на дала ему сиськи потрогать и назвала «придурком», она виновата, что он потом 40 человек изнасиловал, убил и съел. Наказать девочку!! Несете дичь просто..
раскрыть ветку (1)

Вам очень нравится, что там всех проверяют на прочность? Или не очень сильно нравится, но устраивает морально? Или очень нравится, что слабые там становятся ещё слабее? Или считаете, что так и должно быть и это естественный отбор, как у животных? Или вы считаете это справедливым по человеческим меркам? Или вы о чем?

2

>> Почему так сложно по показаниям самого подсудимого и свидетелей найти подонков, которым нравится унижать слабых? Это же реально не сложно. И скажем по десятке мест лишения.

А как же те, из-за кого им нравится унижать слабых? Тем по пятёре?

раскрыть ветку (1)

Первый мой пост на Пикабу. Дай бог не последний, но могу тупить. Вроде отправился ответ. Или нет?

Вы видимо о родителях? Или о человечестве в целом? Мне не ясно это вопрос философский или практический?

показать ответы
0

убивать бы не стал, сидеть долго, но инвалидами бы сделал

Ты хочешь устранить проблему тем методом, который и есть проблема.?

Ударим насилию и буллингу по морде

А ты хорош...

раскрыть ветку (1)

Я вообще не хочу проблем. Я за мир во всем мире.

показать ответы
0

Видел этот фильм?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, эффектно, но глупо с точки зрения справедливости. У прокурора таких много. Через месяц забудет и всё по новой. Зря талант истрачен.

2

>> Почему так сложно по показаниям самого подсудимого и свидетелей найти подонков, которым нравится унижать слабых? Это же реально не сложно. И скажем по десятке мест лишения.

А как же те, из-за кого им нравится унижать слабых? Тем по пятёре?

раскрыть ветку (1)

В смысле? Видимо о родителях речь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества