Психологи делятся жуткими историями о своих пациентах – 21
6. Я не психолог, но стала свидетельницей эмоционального срыва у своего мужа, который напугал меня до чертиков. Он тогда только начал принимать лекарства, и они вызвали такую реакцию. В основном у него были галлюцинации, но иногда он терял сознание, а потом ничего не помнил. Он звонил мне на работу в три часа ночи, кричал в трубку, а к утру все забывал. Он и раньше страдал галлюцинациями, но как начал принимать лекарства, все усилилось. Как-то раз он позвонил и сказал, что вскипятил кастрюлю воды. Я спросила, зачем ему посреди ночи кипяток. Он ответил, что «они» хотят, чтобы он опустил туда руки. Я с трудом убедила его это не делать, а утром повезла к врачу. Сказала, что надо назначить другое лечение. Прямо на приеме его стало рвать с кровью, и стали делать промывание желудка. Оказалось, что во время одного из приступов он съел целую упаковку этих таблеток.
7. Я тюремный психолог. Был случай, когда пришлось обследовать заключенного на предмет возможности условного освобождения. Он говорил, что очень авторитетен в криминальной среде, и в тюрьму попал специально, чтобы навести здесь порядок, а сейчас ему надо на свободу. На мой взгляд, он был настоящим психопатом, совершившим множество насильственных преступлений. Он совершенно без эмоций рассказывал, как жестоко избил одного парня за долги и оставил умирать в лесу. За последние 15 лет он провел на свободе полтора года. Я выдал отрицательную рекомендацию, обосновав ее, и судья согласился со мной. Потом я очень боялся , что он преступник воспользуется своим влиянием и отомстит мне, но более опытные коллеги сказали, что бояться не стоит, здесь такое не принято. А через несколько месяцев я вел в той же тюрьме психологическую группу, и он оказался ее участником. После занятий я попросил его остаться и прямо спросил, нет ли между нами недопонимания. Он улыбнулся и ответил, что я лишь выполнял свою работу, и мне нечего бояться.
8. Я работал охранником в психиатрической клинике. У нас был огромный парень с шизофренией, которого держали в особо охраняемом отделении. Он бывший рестлер под два метра ростом. Когда находился под действием препаратов, был таким милахой, но в состоянии психоза громил все вокруг, и нам даже приходилось вызывать копов, чтобы они помогали его утихомиривать. Как-то раз я дежурил у его палаты. Он вел себя нормально, и ему разрешили сходить на прогулку. Примерно через час он отложил в сторону журнал, который просматривал в прогулочном дворике, вернулся в палату и вышел оттуда полностью раздетым. Подошел ко мне вплотную и стал смотреть сверху вниз. Потом сказал, что ему пора идти. Знаете, я не стал возражать. Отошел в сторону и следовал за ним на безопасном расстоянии. Все, кто видел его, прижимались к стене или убегали. Так мы прошли через всю психушку и оказались на парковке. Мне нельзя было покидать территорию, поэтому я позвонил в полицию и сказал им, куда он пошел. А через 15 минут он вернулся, подозвал меня и сказал, что ему нудна обувь. Не одежда, а именно обувь. Я нашел в кладовке пару рабочих ботинок подходящего размера и дал ему. Он обулся и снова ушел. Еще минут через 15 приехали копы и привезли его. Посадили в охраняемый бокс. На территории клиники полицейским нельзя ничего делать, поэтому успокаивать бугая стала охрана. Мы впятером еле скрутили его и удерживали полчаса, пока он не успокоился. Когда он увидел меня, то стал кричать, что я предатель и иуда. Прошло два года, и уже не работал там. Как-то захожу в бар и вижу за стойкой его. Он опрокидывает шот за шотом. Думаю, надо потихоньку уйти, но, как назло, он поворачивается в мою сторону, и наши взгляды пересекаются. Очевидно, что он узнал меня, но я думаю, что не мог вспомнить, где пересекался со мной, потому что быстро отвернулся и продолжил бухать. Я ушел из бара и долго не заглядывал туда, а с этим парнем больше не пересекался.
Похожие подборки на моем канале https://t.me/realhistorys Теперь там только истории, которые не публиковались на Пикабу! Сегодня "Какие ужасные вещи творили знаменитости".
Мой канал на Бусти с рассказами зарубежных писателей, которые не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik Хороший литературный перевод.
Канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah Более 100 статей, в том числе художественные рассказы.
Всем здоровья и добра!