106

Псих и Сыночка

В 2023 году перед тем как мне увольняться, на корпоративном портале появилась объява о том, что зоомаг где-то на юге Москвы отдает двух взрослых мущщин.
Не буду описывать сложные логистические цепочки, но в течение недели оба хрюнделя оказались у меня на передержке с интервалом в пару дней.
Я очень редко называю крыс сразу как от ко мне попадают, обычно жду проявлений характера. Один из крысаков был назван немедленно после его распаковки в клетку, когда он решил закусить моими пальцами. Назвала я его Психом. Псих был довольно редкой маркировки "маска", большой и использовался магазином для производства крысят. В связи с этим спина и задница у него были в сале и самцовой перхоти. Псих приехал ко мне с приданым - маленьким лежачком из искусственного меха, проссаным насквозь, это было наверное единственное, что он любил.
Псих невзлюбил меня с первой минуты. Каждый раз, когда я проходила мимо клетки, он кидался на решетку, орал и грыз ее. Все, что попадало в клетку, немедленно изгрызалось. Единственное, для чего делалось исключение - это миска с едой. Какой бы он ни был злобный, он понимал, что нельзя кусать руку кормящую, но только в тот момент, когда рука кормит. А тут еще злая тетка отобрала лежачок, наверное, сама вылежаться в нем хотела.
В общем, как бы я ни пыталась с ним подружиться, у меня ничего не получилось. Поэтому я оставила его в покое, кормила, чистила, подкидывала игрушки и на этом все.
Однажды Психу надоело его заключение, он вышиб дверь клетки и пошел гулять. Навстречу ему попался кот Мао, который был абсолютно не готов к этой встрече. Псих с боевым воплем кинулся бить морду коту, кот в ужасе влез на спинку дивана, я с полотенцем кинулась ловить Психа, пока он не начал резню. Будучи водворен в клетку, Псих демонстрировал весь свой темперамент и успокоился только через пару дней.
это вот он.

Вторым ко мне привезли Психова сына - такого же крупного, но уже чуть менее безбашенного.

Сына, видимо, наслушался от папки всякого и тоже решил, что дружить со мной не будет. При попытке его погладить, он немедленно поворачивался и угрожающе щелкал кусалом. При попытке взять на руки громко орал, цепенел и задыхался.
Мирно брал из рук фрукты, овощи и мясо, а на руку с миской кидался.
Я все время называла его сыночкой, потом решила, что имя-то отличное. И стал он Сыночкой.
И вот прошлым летом Психа не стало. Я уходила из дома, напутствуемая его злобным писком, а вернулась к уже окоченевшему тельцу.
А Сыночка жив. Я не оставляю попыток с ним подружиться, но это очень сложно. Он брезгливо моет лапы, когда я к ним прикасаюсь, жрет мою одежду, если я прислоняюсь ей к клетке и по прежнему орет и цепенеет, когда я беру его в руки.
Он открыл свой талант: вить гнезда. Отгрызает гамаки и сворачивает вокруг себя в гнездо, в котором и спит.

Это гнездо на стадии котлована, обычно из завершенного гнезда торчит только нос и один из глаз.

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы