14

PS4 vs PS Neo (PS 4.5)

Печальная или радостная новость для фанатов PlayStation, скорый выход на рынок новой версии приставки под кодовым названием PS Neo.

Сразу к сути, графика что на PS4, что на Neo будет идентична, т.к. Sony запретила разработчикам делать игры с особенностями для новой приставки. Основной принцип "Все игры должны идти на обеих платформах и быть одинаковыми.". Однако подводным камнем является то, что FPS в данные правила не вписан, так у владельца PS4 может быть в районе 30FPS, а у владельца NEO стабильные 60FPS, что создаст разницу например в мультиплеере.

Стоит отметить что NEO в целом на 60% мощнее PS4, с одной стороны это хорошая новость, с другой не очень, т.к. ценник возрастет примерно на 200$.

PS4 vs PS Neo (PS 4.5)

В этой таблице мы видим, что основной прирост мощности ушел на графику, а сделано это для того, чтобы мы с вами могли играть в 4К и в полной мере насладится играми VR (ждем продаж "шлема" виртуальной реальность от Sony осенью этого года).

По слухам PS Neo выйдет вместе с PS VR в октябре 2016 года.

PlayStation

891 пост4.7K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пс4 вышла в 2014. Нео, я так понимаю, единственное что, сможет 4к показать, в остальном всё тоже самое. Про новое поколение ещё даже слухов нет. В то время, как пк средний 2014 года в этом году уже устареет. Если кого и разводят, так это пекашников. И я это говорю, как бывший пк-боярин.
раскрыть ветку (1)
0

Про развод ПК юзеров полностью согласен (сравните Radeon 7880HD и какой нибудь 380), и разработчики откровенно говорят что оптимизации на ПК мало. UBIsoft при выпуске AC:Unity сказали: оптимизация плохая, но если купить железо помощнее, все пойдет прекрасно.

показать ответы
1

насколько я знаю, на этом поколении уменьшали разрешение, чтобы было 60фпс, если мощности не хватает. Например батлфронт

раскрыть ветку (1)
0

Я скажу больше, они в новых прошивках процессорное ядро от системы отдали для игр =)

Но мощности изначально было не достаточно. Вспомнить The Last of Us, там если не ошибаюсь, в меню можно включить "красивое окружение", и вмести с ним автоматом получить лок на 20FPS.

0

1. В мультиплеере на плойке вроде бы всегда 60фпс, просто разрешение опускают до 900р
2. пруфы бы с ценником

раскрыть ветку (1)
0

1. Не во всех играх, да и на Neo будет 1080р в 60FPS

2. Ценник пока только на VR есть, и то примерный

"Ориентировочная цена: 30 000 - 36 990 рублей."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы