раскрыть ветку (15)
На данной гитаре активные звукосниматели, а они умеют игнорировать свойство дерева и материала. Но гитара говано.
не умничай. Каждая гитара хороша для стиля исполнения конкретного музыканта. Призвук дерева дает долготу, теплость и насыщенность звучания. А если оно не нужно? Если играть металл, например? Те же звучки EMG полностью "убивают" призвук корпуса, и ничего, знаешь ли, вся Metallica ими пользуется и по уши десяток лет довольна.
раскрыть ветку (6)
Не умничай ты. При выборе своей последней электрогитары я учитывал: способ крепления грифа, дерево для накладки на гриф, и дерево для самой гитары. Всё это влияет на сустейн, атаку и качество звука в целом.
раскрыть ветку (5)
ясен красен, что "влияет на сустейн, атаку и качество звука в целом". И на тембр может влиять и на много еще чего. Но повторяю, нахрена тебе все это если ты пилишь Slayer, например. Он же на лопате играется, если звучки хорошие, усилитель мощный и проч. Это первый, тупой аспект. А второй: вот смотри, если ты сам говоришь, что корпус влияет на звук - то почему не допускаешь тот факт, что звук гитары из плексигласа может кому нравиться? На такой, к твоему сведению играли и Марк Нопфлер, и Кит Ричардс, и Джо Перри.
раскрыть ветку (3)
Зря ты так о Слэйере. Панкуху на лопате играть нормально, это да. Но метал тоже очень требователен к качеству звука, говорю не конкретно о слэйере. Опять же, зависит от жанра.
раскрыть ветку (2)
ну тут не согласиться не могу. Вот Мэйден или Скорпионс на кривом весле играть - богохульство. А thrash покатит)
То есть: плексигласовая дека может своеобразно влиять на все тобой и мной перечисленное, давай уникальный звук, который кому-то может прийтись по вкусу.
В электрогитаре он не так важен...
Будет просто чистый звук со звучков, без призвуков от дерева.
Будет просто чистый звук со звучков, без призвуков от дерева.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии