Найдены возможные дубликаты

+3

Начну я с абрикосовой,
Продолжу виноградною,
а на Тенистой улице
под лавочкой засну!

0

а у нас целый район называется "Компот" из-за названий улиц Вишневая, Грушевая, Яблочная...

0

В замечательный момент свернули. :)

-1

У нас есть улицы: Малиновая, Вишневая, Самшитовая, Реликтовая, Лавровая, Кленовая- эти все находятся в одном районе, рядом друг с дружкой)

В другом районе ул. Ромашковая рядом с Маслиновой.

Виноградная с Абрикосовй тоже есть, но далковато друг от друга)

Еще есть Персиковая рядом с Ежевичной)

Похожие посты
3472

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Начнем пожалуй. Я не очень писатель, заранее извиняюсь за слог. Но полезной информации постараюсь донести максимум. Сподвиг меня на подвиг вот этот пост. В силу некоторых причин, я имею информацию как, где и почему изготавливаются напитки, активно продвигаемые отдыхающим.


Многие, приезжая в Сочи, с большим удовольствием употребляют "вино", "чачу", "коньяк" и прочие напитки в многочисленных точках "Дегустация вина". Вот таких, например.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Я вас умоляю не делать этого :-) Отравиться, в принципе, можно, но шанс не высок.  Ну или хотя бы при употреблении учитывайте, что этот продукт не имеет вообще никакого отношения к винограду. Почему я так считаю?


Во-первых, цена. Для того, что выгнать 1 литр чачи, из которой при длительной выдержке в емкостях с дубовыми плашками (ага, в настоящих бочках выдерживаются коньячные спирты исключительно для очень дорогих сортов), требуется порядка 8-10 литров виноматериала, и не абы какого, а только их определенных сортов винограда. Считаем - 1 литр виноматериала минимум 100р , итого 800-1000р, без учета расходов на производство. Отсюда мы подходим плавно к стоимости самого вина. Для производства литра вина  нам понадобится как минимум 3 кг винограда. Один кило 40-60 р, итого 120-180 рублей и плюс не самые маленькие расходы на собственно производство. При наших подсчетах умышленно не учтен акциз. Ведь все прекрасно понимают, что в разливухах нет никаких акцизных марок, да и чек вам никто не даст :-)


Во-вторых, вкус. Совершенно любой человек, минимально разбирающийся в вине (а это каждый, кто хоть раз в жизни имел возможность попробовать настоящее домашнее вино или приличное бутылочное), способен отличить хороший продукт от того, что можно приобрести по всему Черноморскому побережью.


Третье. Упаковка. Многие покупали "домой" 10-литровые коробки с "вином"? Обратите внимание на информацию, указанную на ней. Почти всегда, вы не сможете найти на гугл-картах винзавод,  указанный как производитель. В лучшем случае, это будет частный дом или ангар :-) Более того, на коробках одинакового дизайна может быть указаны различные производители.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Так что же содержится в этих коробках? И как оно производится? Почему так приятно пахнет и радует душу?  Мы начинаем нашу прямую трансляцию из сарая дедушки Арслана, расположенного в ауле .... прямо в горах.


Бочки со спиртом, прямиком с лучшего Осетинского/Кабардинского/Краснодарского спиртзавода  (нужное подчеркнуть).  Красивые разноцветные канистры, содержащие вкусо-ароматические добавки, только что полученные от проверенного китайского поставщика.  Чистейшая горная вода из родников. Что еще нужно для производства популярных напитков? Мимо проходят виноделы в противогазах замкнутого цикла, резиновых фартуках и перчатках до плеч из кислотоустойчивого пластика. А как вы хотели? Специалистов терять нельзя!  Они профессионально смешивают ингридиенты в огромной емкости, используя надежные лопаты и завершая процесс с помощью производительного миксера.  Рядом расположен аппарат для розлива, чпокающий 5 пакетов с вином "Изабелла Прекрасная" каждую минуту. Подготовка картонных коробок  и упаковка - вручную, вторая и третья жены дяди Якуба справляются прекрасно.  А в это время уже идет подготовка к производству "Коньяка на миндале", соседняя емкость меньшего размера, больше спирта, другая эсенция - и скоро будет готов популярный коньячек.


Самый важный абзац. ВСЕ "домашние вина", продаваемые под видом - нам из аула привозят, это настойящее абхазское, у меня тесть в Анапе делает и куча другой лапши - изготовлены точно также, ну разве что не в промышленных масштабах, а дома, поэтому частенько добавляют какие-то препараты, так что с литра на двоих просто сносит крышу. Очень не рекомендую покупать домашнее вино, ну просто слезно умоляю. У меня на глазах после его употребления с людьми происходили различные не приятные инциденты.


Бонус для тех, кто осилил - пейте пенное. В Сочи легко можно найти свежее Майкопское или Хадыженское. Реально свареное, со сроком годности 7 дней, вкусное и приятное на вкус. Сам был на этих заводах, честно варят, а не разводят из порошка. Думаю, в комментариях найдется кому меня поддержать.


Несомненно, я указал далеко не все факты, заострил внимание только на самых важных.


Если будут желающие, могу продолжить серию "Как выжить отдыхающему в Сочи", темы - "как не отравиться", "места которые стоит посетить", "вкусно жрать", "съем номера" и т.п. Опыт отдыха 20 сезонов в Лазаревском, есть чем поделиться.


Тэг - мое, текст мой. Фотки из инета.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: