То что нос холодный известный факт для всех кошатников =) они первым делом зимой приходят на колени, утыкаются носом в тебя и так сидят пару минут, дальше просто спят или валяются
мельче шкала измерений - больше точность. На данной картинке все что холоднее 25град. будет черным и неважно 20град. или -10. Но если взять шкалу от -10 до 40 град - то там кот будет примерно одного цвета и морда и тушка, т.к. разница в 4 град. (по Вашей картинке) станет слишком малой. Но вот если "Вашего" кота из 30 градусной комнаты вынести на улицу, разница станет заметней.
Я думаю, тут есть как минимум две переменных, от которых зависит эта разница: 1) толщина шерстяного покрова; 2) температура на улице. Температуру внутри кота при этом следует считать постоянной.
было бы интересно, если бы ТС наблюдал своего кота, срущего (пардон) посреди комнаты и вместо того, чтобы в него тапком запустить, начал бы снимать это дело))
шерсть прекрасно проводит тепло, вопрос в другом: сколько? У меня возникли сомнения что 15 градусов. Видел картинки на просторах интернета, там у котов внешне температура +- 30.
Только тссс, я зимой хожу в тоненькой курточке, она просто ветер не пропускает, и поэтому все ок. А шубы для красоты. Там кроме меха еще куча всяких подкладок и слоев. Сам по себе мех пропускает тепло, иначе животные были бы комнатной температуры, но они горячие. Шерсть на живом звере работает не как барьер для тепла, там все сложней.
хо хо, +2 градуса и человек привязан к кровати, + 4 градуса и человек труп, так что коты теплей человека на очень много! Не важно что для вас цифра 3 маленькая, для температуры тела она очень большая.