4

Проверка на вшивость

Часто ко мне приходят женщины с запросом: Я больше не знаю, что я чувствую на самом деле, я только реагирую на его проверки. Хроническое состояние "готовности к экзамену" истощает ресурсы организма. Постоянный кортизол (гормон стресса) уничтожает нейронные связи, отвечающие за спонтанность и радость. Женщина начинает жить в логике "Как бы мне не ошибиться", вместо того чтобы жить в логике "Как нам быть счастливыми".

Терапевтический взгляд: Диагноз или приговор?

Я не берусь ставить клинический диагноз по описанию поведения, но как специалист, я обязана предупредить: проверки- это всегда ранний признак психологического абьюза. По данным исследований Института семейных отношений, в 82% случаев мужчины, практикующие такие "тесты", спустя время переходят к более жестким формам контроля: слежке, финансовой депривации и прямой вербальной агрессии. "Проверка на вшивость"- это мимикрия под здоровую ревность, за которой скрывается глубокое личностное расстройство и неспособность к интимной близости. Истинные отношения строятся на риске. Риске быть отвергнутым, риске открыться. Но этот риск оправдан, если он взаимный. Провокации же- это трусость, прикрытая маской жестокости. Ваша ценность не определяется тем, сколько "экзаменов" вы сдали. Вы не подопытный кролик. Вы личность, имеющая право на частную жизнь внутри собственной головы. Здоровые отношения- тихая пристань, а не бесконечный квест. Выбирайте того, кто не ищет в вас изъяны, а ценит вас целиком со всеми вашими гранями, включая право сказать "нет" без объяснения причин. Если вы чувствуете, что вас "тестируют", запомните: ваше "Нет" без объяснений не поражение в игре, это выход из игры. Здоровая любовь не нуждается в доказательствах. Она либо есть, либо ее нет. Третьего в виде полиграфа с элементами соблазнения - не дано.

Проверка на вшивость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги