Мясорубку с собой таскать не?? От лукавого?
А потом эти болты после ударных деформаций внезапное "пуньк" делают.
Мультик и гидроключ тоже используем. И динамометрический за три ляма.
Порой усилия требуемые до 25 тонн. Но как эти клбчи летают мимо головы когда срываются! Уух! Никакая каска не спасет.
Еще как... Все что не привязано - не твое.
Куча струбцин, немного цепей, дохера физики. Мы в основном кабельросты ставили, кабели тянули, тяжести наверх поднимали..
А так да, головка на 32 упавшая с 30 метров это клевое приключение для тех, кто внизу.
головка на 32 упавшая с 30 метров это клевое приключение для тех, кто внизу
Кто без каски тот долбАн
как то раз коллеги из смежной организации железяку на 32 тонны уронили. Напарник мой еле успел из под нее выскочить
Ну 32 тонны - не наши игрушки. Это уже механизация нужна, а мы так - тонна-две, но без механизации - ручками, ручками. Полиспастами, талями, пердячим паром.
Очень сложно на крик "берегись" не посмотреть наверх. Мечешься в каске, не зная, что делать.
Но раз в год все же приходится протягивать. Порой находим соединение болт/гайка которое крутится от руки
к сожалению не могу в комменты фото выкладывать - забанен в этом.
Есть фото найденных болтов с почти оторванной головкой.
могу ТГ ссылку дать
Да блин... Я на заре всего этого развлекался. Все видел, и не затянутые болты, и обрывы сварки, и лестница у меня снималась с верхней площадки - "ну приварили хреново, чо орать то".. И после зимы на одной мачте 10 см бетона из под опоры слилось.. Вряд ли чем то удивишь..
Лига Альпинистов
320 постов575 подписчиков
Правила сообщества
1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.
2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!
3) Безопасность превыше всего!
4) Карабины надо муфтовать!