1920

Процесс

Видеохостинг на Пикабу

49.7K постов26.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Это не тот же самый, который Настоящий фанат своего дела! ?

раскрыть ветку (22)
10
Афигеть... А это вообще легально?)
6

Мне вот интересно, реально, куда потом столько добра девать?

Есть у меня старенький аппарат, сделанный ещё моим дедом лет 40 назад.

Качество на выходе не супер-пупер, но фильтрация углём убирает все огрехи (или почти все, знающие люди скажут точнее). Пару раз в год перегоняю домашнее винишко. Хватает на год себе и друзьям в качестве презента и на какие-то мини-мероприятия домашнего круга.

Думал купить себе что-то современное с колонной и чтоб всё по фэншую. Бражку делать, перегонять, экспериментировать. Но мля, куда девать это всё потом? Продавать что ли? Так нельзя же ж. Самому? Здоровья столько нет.

раскрыть ветку (16)
3
ИндоПакистанский кот

дарить друзьям

раскрыть ветку (6)
14

С такими масштабами можно споить не только себя, но и друзей и друзей Друзей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
ИндоПакистанский кот
Иллюстрация к комментарию
1
Это только так кажется, попробуй заполнить хотябы бочку 50-ку на таком объеме
раскрыть ветку (3)
1

Ежели у него 20л с одной выгонки получается, то не так уж и много времени. Предполагаю, что за световой день бутылёк поднабирается (с учётом разведения до 40 градусов).

2-3 дня и 50 литров готово.

У меня с помощью дедовского старого аппарата за раз 3л выходит. Часа 4 на это требуется со всеми настройками. Соответственно, с такой-то вундервафлей - тот самый стеклянный бутыль в день как нефиг делать Тем более, что она автоматическая. Утром поставил - вечером снял.

50 л крепкого алкоголя хватит на год вместе с подарками всем друзьям.

Делать такую чекулду ради 3 дней её работы в год - не рационально. Тем более, что послеживать всё равно нужно.

А вот если ради продажи - уже становится понятнее. Ну либо человек наслолько увлечён процессом создания этой вундервафли, что весь этот процесс и есть то, ради чего он же и затевался.

раскрыть ветку (2)
0
У него 10 литров получается со ста литров сахарной браги. У сахара выход в 2 раза больше с одного объема, чем с зерновой. В бочку заливается 65 оборотов, итого у него за 4 дня будет выходить около 8-9 литров нью мейка. Добавь время на брожение. Учти, что на его колонне выходит примерно 3л/час на чистый перегон и еще часов 8 на перегон половины бочки браги
раскрыть ветку (1)
0

Сахар в бочку? Смешно же

0
Неа, тут дела не объеме, тут сразу видно инженера систем автоматизации, ему интереснее было собрать автоматику чем именно пить алкоголь)))
0
Я как слышу фильтрация углем меня корежить начинает. Уголь не фильтрует. Уголь используется в водочном производстве для того чтобы придать смеси воды и спирта тот самый водочный вкус и запах. Т.к. на поверхности угля происходят химические реакции.
раскрыть ветку (7)
1

ХЗ что там применяют и кого там чего корёжит. На практике из самогонного самогона уходит самогонный запах и блевотный вкус. Мы курвазями иксо не балованы, нам норм. Мы углём фильтруем.

раскрыть ветку (6)
0
Фильтрации не происходит, вы маскируете запахи и вкусы теми веществами которые появляются в результате взаимодействия спиртов и угля. Я не говорю про элитные напитки, но делать для себя нужно понимая что ты делаешь и зачем. Здоровье то свое, другого не будет.
раскрыть ветку (5)
0

Никто ничего не маскирует. Уголь убирает большую часть сивышных масел, поэтому и запах изменяется.

Даже не представляю как можно убрать запах сивышных масел, при этом оставив оные в самогоне.

раскрыть ветку (4)
0
Вы скорее всего мне не поверите, но пожалуйста изучите вопрос. Химически чистый(без примесей) спирт можно получить в домашних условиях толкьо раздельной ректификацией (головы хвосты).
раскрыть ветку (3)
1

Да кто ж говорит, что невозможно? Я говорю, что углём самогон хорошо очищается. Не до ректификата. Но большая часть сивухи уходит. У меня (как и у большинства самогонщиков) не стоит задачи получить чистый спирт.

Вы бы уж не давали советы основываясь на каких-то неподтверждённых, взятых с потолка, догадках. Не вы один разбираетесь в вопросе. Информации про это море. Кто увлекается, почти все большую часть информации воспринимают и понимают.

Судя по тому, что пишете вы, то как раз вы не очень-то разбираетесь в вопросе.

Какие ещё химические реакции с углём? Какие головы и хвосты при получении ректификата?

Уголь за счёт своей структуры имеет отличные фильтрующие свойства. А головы и хвосты отбирают как раз для получения дистиллята. А для получения ректификата нужен ректификатор.

раскрыть ветку (2)
0
Я же говорю вы не верите. Разберитесь в вопросе. Я немного перфекционист и т.к. у меня очень чувствительный организм, голова болит от плохого алкоголя, покупной не могу пить, я углубился в свое время в вопрос и начал изучать что и для чего. С химической точки зрения невозможно разделить спирты на фракции при помощи угля. Убрать сивуху невозможно. Т.е как я сказал происходит маскирование неприятных для человека запахов и вкусов без разделения на фракции.

"В 1785 г. великий русский химик Т.Е. Ловиц в результате длительных экспериментов с древесными углями и различными продуктами – пищевыми кислотами, медом, водой, спиртовыми растворами и др. – установил, что обработка углем «хлебного вина» может существенно улучшить его вкусовые качества без двоения (Ловиц Т.Е. Новый легкий способ освобождения хлебного вина от неприятного запаха и вкуса без ректификации. – С.-Петербург, 1785) ("Отечественные угли в производстве водок" И.И. Бурачевский, Н.А. Шубина, А.Н. Макеева, журнал «Ликероводочное производство и виноделие» № 5 (89), 2007 г.). Полученный продукт из-за частичного окисления спирта до уксусной кислоты и уксусно-этилового эфира имел мягкий вкус и характерный запах, получивший впоследствии название «водочного»."

Обратите внимание на акценте об убирании вкуса и запаха, это не очищение это всего лишь маскировка.

Я много времени потратил на самообразование и денег на оборудование.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно эта статья даст Вам повод подумать в другую сторону: http://sikobur.ru/ugol2.htm

1
Это не фанат, это делать нечего. Всё тоже самое модно было автоматизировать значительно проще.
раскрыть ветку (1)
0
Досмотрел.. Фейспалмом чуть не убился. Вся эта хрень ещё и 94 градуса на выходе даёт...
0
Нет,не он,того я лично знаю
0

Тогда он конкретно пропил голос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы