Мне вот интересно, реально, куда потом столько добра девать?
Есть у меня старенький аппарат, сделанный ещё моим дедом лет 40 назад.
Качество на выходе не супер-пупер, но фильтрация углём убирает все огрехи (или почти все, знающие люди скажут точнее). Пару раз в год перегоняю домашнее винишко. Хватает на год себе и друзьям в качестве презента и на какие-то мини-мероприятия домашнего круга.
Думал купить себе что-то современное с колонной и чтоб всё по фэншую. Бражку делать, перегонять, экспериментировать. Но мля, куда девать это всё потом? Продавать что ли? Так нельзя же ж. Самому? Здоровья столько нет.
Ежели у него 20л с одной выгонки получается, то не так уж и много времени. Предполагаю, что за световой день бутылёк поднабирается (с учётом разведения до 40 градусов).
2-3 дня и 50 литров готово.
У меня с помощью дедовского старого аппарата за раз 3л выходит. Часа 4 на это требуется со всеми настройками. Соответственно, с такой-то вундервафлей - тот самый стеклянный бутыль в день как нефиг делать Тем более, что она автоматическая. Утром поставил - вечером снял.
50 л крепкого алкоголя хватит на год вместе с подарками всем друзьям.
Делать такую чекулду ради 3 дней её работы в год - не рационально. Тем более, что послеживать всё равно нужно.
А вот если ради продажи - уже становится понятнее. Ну либо человек наслолько увлечён процессом создания этой вундервафли, что весь этот процесс и есть то, ради чего он же и затевался.
ХЗ что там применяют и кого там чего корёжит. На практике из самогонного самогона уходит самогонный запах и блевотный вкус. Мы курвазями иксо не балованы, нам норм. Мы углём фильтруем.
Никто ничего не маскирует. Уголь убирает большую часть сивышных масел, поэтому и запах изменяется.
Даже не представляю как можно убрать запах сивышных масел, при этом оставив оные в самогоне.
Да кто ж говорит, что невозможно? Я говорю, что углём самогон хорошо очищается. Не до ректификата. Но большая часть сивухи уходит. У меня (как и у большинства самогонщиков) не стоит задачи получить чистый спирт.
Вы бы уж не давали советы основываясь на каких-то неподтверждённых, взятых с потолка, догадках. Не вы один разбираетесь в вопросе. Информации про это море. Кто увлекается, почти все большую часть информации воспринимают и понимают.
Судя по тому, что пишете вы, то как раз вы не очень-то разбираетесь в вопросе.
Какие ещё химические реакции с углём? Какие головы и хвосты при получении ректификата?
Уголь за счёт своей структуры имеет отличные фильтрующие свойства. А головы и хвосты отбирают как раз для получения дистиллята. А для получения ректификата нужен ректификатор.
"В 1785 г. великий русский химик Т.Е. Ловиц в результате длительных экспериментов с древесными углями и различными продуктами – пищевыми кислотами, медом, водой, спиртовыми растворами и др. – установил, что обработка углем «хлебного вина» может существенно улучшить его вкусовые качества без двоения (Ловиц Т.Е. Новый легкий способ освобождения хлебного вина от неприятного запаха и вкуса без ректификации. – С.-Петербург, 1785) ("Отечественные угли в производстве водок" И.И. Бурачевский, Н.А. Шубина, А.Н. Макеева, журнал «Ликероводочное производство и виноделие» № 5 (89), 2007 г.). Полученный продукт из-за частичного окисления спирта до уксусной кислоты и уксусно-этилового эфира имел мягкий вкус и характерный запах, получивший впоследствии название «водочного»."
Обратите внимание на акценте об убирании вкуса и запаха, это не очищение это всего лишь маскировка.
Я много времени потратил на самообразование и денег на оборудование.

Видеохостинг на Пикабу
49.7K постов26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)