113

Против самих себя.

Начну с того,что большинство людей не знают даже азы.
Не хочу задеть никаких верующих,но если взять библию и прочитать,там ясно и понятно написано " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой" вот иконы- это и есть изображения?Кто сказал,так а если бы нарисовали ножницы и сказали,что они святые?То все бы тоже начали им поклоняться? ну и будет конец всему и что?сгорят ваши картинки,и толку то? Спасут вас эти идолы,художниками нарисованные?
пс: Минусуйте,если не понимаете,а быть стадом и не видеть -это всегда легко..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Святые помоляться богу лично, а не через иконы!
раскрыть ветку (1)
0
+
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
я о том же.
иконы ну конечно же не идолы. ну совсем ниразу.
их, наверное, и в золото не обрамляют. и никогда крестные ходы с ними не делают. и не целуют их. и не трубят, если замироточили. и в красный угол дома их тоже не ставили.

конечно же. НУВАЩЕ никакой связи нет.
раскрыть ветку (1)
Вообще не разу
я надеюсь это был не сарказм.
раскрыть ветку (1)
нет
1
Ты поклоняешся не "картинке" и не иконе. Через неё (икону) ты общаешся с богом. По вашему если человек перед иконой молиться, то он разговаривает с иконой? И человек молится даже не святым. Он просит их помолиться за спасение своей души перед богом.
раскрыть ветку (1)
Зачем тебе посредники перед богом?И каким образом помолятся твои "Святые"? на икону?
показать ответы
0
Библию я не читала, но мне кажется, что вера нужна для того, чтою люди думали, что они не одни, вот он помолился, все сделал правильно и ему спокойно. Это тем кто верит дает какую-то поддержку. Но церковники со своими инквизициями и прочим всем сделали из этого чушь собачью. Теперь это еще один способ строить людей и управлять ими. Сейчас хоть не до такой степени все без сжиганья тех кто просто не угодил и все всего прочего. Но те не менее, НАХЕРА БОГУ ГРЕБАНЕ ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА И БЛЕАТЬ ЗДАНИЯ КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ОТБИРАЕТ?
раскрыть ветку (1)
Человек не читал, а понимает больше чем все те кто доказывает мне чушь.
показать ответы
1
Автор, завязывай с тяжелыми наркотиками!
раскрыть ветку (1)
иди упарывайся,бомжара
0
обсудим еврейские религиозные традиции?
раскрыть ветку (1)
ты преданный что ли?
0
Раз уж ты пришел к такому выводу, и думаешь, что открыл нечто новое, почитай про протестантскую Церковь.
раскрыть ветку (1)
ты упорот что ли? моя точка зрени и смысл мне что то ноое там читать если я верю в то,что считаю правильным?
показать ответы
2
я думаю, что иконы это - не суть вера. Они придуманы в переходном периоде от язычества к христианству для облегчения прихода людей от старой веры к новой, но не во времена апостолов, а после их смерти, когда Римская империя признала и утвердила хр-во госрелигией. По сути - это просто изображения и поклонятся им глупо. Если действительно кто думает, что иконы - это окна в духовный мир, то - это вера в сакральные знания из атсральных анналов.
раскрыть ветку (1)
Людям тяжело верить в то,чего они не видят,вот и придумали так называемых "Святых" которые по сути и есть идолы.
Но верующих это не сильно ебет, это же святые картинки, это же святые статуи. Там же все святые изображены, а значит и картинки святые, а вообще какая тебе разница как мудакам мозги промывают, пускай хоть на "Великий Кукан" садятся во время месс, главное что бы дольше своей башки не выносили говно.
раскрыть ветку (1)
Святыми их сделали люди?Огонь:D
11
Автор, между идолом и иконой вообще никакой связи нет.
Вырезать из общего контекста фразу и трактовать это как прямой смысл - баян.
"никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли"
Хорошо, и что теперь рисовать картины,изображения, памятники,письмена, рукопись, живопись - это грех?? ты понимаешь что несешь полную чушь)
раскрыть ветку (1)
Ты идиот?нет,ну правда?ты идиот?
На картине кто то нарисован?человек же нарисован?получается идол ты картине кланяешься просишь у неё там всего-всего,людям сложно верить в то чего не видят,вот к чему.
а картины это идолы им кланяться грех.
То вот ещё прах чей то там привезут все бегут поцеловать баночку в церковь?и что это по твоему??
показать ответы
2
Мда, я думаю что вас уже ничто не спасет. Сочувствую...
раскрыть ветку (1)
себе посочувствуй.
показать ответы
1
Да не волнуйся ты так! Неужели невидно что автор просто обижен жизнью? Дабы показать свою нелюбовь ко всему что его окружает он создал пост. Один вопрос: как он в "горячее" попал??
раскрыть ветку (1)
ахаха,ты иди икону целуй:DDD
она тебя спасёт:D к твоему сожалению,у мне всё в порядке,вы все как бараны пытаетесь доказать мне свою правоту,а знаит вы и есть то самое стадо.Которым навязали стереотип и своих мозгов у вас нет
показать ответы
7
ты чего злобный то такой, убогий?
раскрыть ветку (1)
Тебя цепляет,что ты туп?
показать ответы
1
Хм...а как же Плат Вероники и Спас нерукотворный?
раскрыть ветку (1)
1
Подобная тема была поднята еще столетия назад и её постарались объяснить. Короче, если тебе действительно интересно, открывай любой форум на данную тему и читай. Не иконы виноваты, а отношение к ним людей. КУПИТЕ ИКОНУ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА 9.99$! ТАКИХ ЦЕН ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! СВЯТОЙ ПАВЕЛ ИЗБАВИТ ВАС ОТ НАСМОРКА И ХАНДРЫ (гарантия предоставляемая Святой Церковью не включает в себя: замену, возврат или ремонт испорченного товара).
Именно такое отношение и убивает весь смысл религии. Я согласен, что изначально религия представляет собой костыли. Вот только потом....Если человек совершенствуется , то и эти костыли превратятся в мотоцикл.
раскрыть ветку (1)
Ты отходишь от темы.
Есть картина на которую молятся,есть заповедь которая не позволяет
показать ответы
2
Yanson, это ты?
раскрыть ветку (1)
нет
показать ответы
3
Сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
Это имеет какое то значение?
1
Ножницам говоришь...А как насчёт кресла?)) http://www.livejournal.ru/themes/id/54685
раскрыть ветку (1)
О ну получается по твоей логике все так же должны верить что царство горчичное будет.Картина есть картина,она пользы не даст
раскрыть ветку (1)
"никакого изображения"
5
тролль обыкновенный. глуп, пуст и злобен.
раскрыть ветку (1)
2
сколько лет говори, и только попробуй спиздеть. Борцы с религией блять. Ежу ясно что старика на облаке нет. Если ты перерос религию-так пиздуй дальше, нечего людей бесить.
раскрыть ветку (1)
Ты не заходи и не читай,просто зайди в кримоторий и развейся.
показать ответы
4
Автор сам не знает, о чем пишет. Вам стоит лучше почитать Новый Завет.
раскрыть ветку (1)
Почитай,раз так на 100 и может поймёшь сам.
показать ответы
0
учите матчасть, юноша. поинтересуйтесь вопросами, которые решал второй Никейский собор, например.
для троллинга слишком толсто, а значит Вы себя выставляете в невыгодном свете. рассказываете про незнание азов, а сами не потрудились дальше этих азов заглянуть...

P.S. я сам - не очень верующий.
раскрыть ветку (1)
Я твою точку зрения написал,а то что вы пишете мне не понятно и довольно таки наплевать
показать ответы
15
икона это не идол и не кумир, когда ты носишь с собой фотографию своей семьи, ты что фанат "цветкой бумажки"?
а еще там было сказано " Царствие мое подобно зерну горчичному" и что теперь значит съесть зерно горчичное и попадешь в рай?
То что ты пишешь называется безграмотность, причем полной, и ты не первый ко такое пишет, не последний)
раскрыть ветку (1)
О ну получается по твоей логике все так же должны верить что царство горчичное будет.Картина есть картина,она пользы не даст
показать ответы
2
Я читала, и перечитываю, когда мне это нужно.
Вам, по всей видимости это вряд ли поможет, поэтому ниже все расписано кратко и доступно.
Понимаю, скорее всего, Вы поленитесь прочитать, но факт от этого не перестанет быть фактом.

И да, не стоит разводить срач, когда не сможете его поддержать даже на элементарном уровне.
раскрыть ветку (1)
Стадом проще жить,идите на место.
показать ответы
3
повторяю: существует труды по изучению данной проблемы. Если тебе интересно, а не просто хочется разводить срач, погугли и прочитай. Я слушал лекцию (я не знаю как назвать песнопение в храме) по ней еще в детстве.
раскрыть ветку (1)
Зачем мне что то искать и к тому же то нам найти можно?что иконы это бог людям дал и сказал молитесь?не в какой части библии такого нет,ты сначала прочти её,а после скажи мне,что я не прав.
показать ответы
6
видел бы ты мой мозг, ты бы взял свои слова обратно.
раскрыть ветку (1)
На череп давит?в уши болты закрути,а то потечёт.
показать ответы
7
За одну минуту этот текст прочитать невозможно.
Так что нам действительно не о чем говорить. Вы элементарно не знаете предмета.
раскрыть ветку (1)
8
Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.

Святые иконы даны нам для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его. Через это воспламеняется наше сердце любовью к Творцу и Спасителю. Святые иконы являются для нас теми же священными книгами, только написанными ликами, вместо букв.

Еще в Ветхом Завете Моисей (через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиры) получил от Бога повеление поставить в скинии (подвижной еврейский храм) золотые священные изображения херувимов на крышке Ковчега Завета. Господь сказал Моисею: «.. .сделай их на обоих концах крышки...» (Исх. 25, 18) «...там Я буду открываться тебе и говорить с тобой над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать через тебя сынам Израилевым» (Исх. 25, 22). Господь повелел Моисею также выткать изображения херувимов на завесе, отделявшей святилище от Святаго Святых, и на внутренней стороне виссонных (из дорогой шерстяной матерки) покрывал, которые покрывали не только верх, но и стороны скинии (Исх. 26, 1-37).

В храме Соломона херувимы на крышке Ковчега Завета были обновлены. Также скульптурные и вышитые изображения херувимов находились на всех стенах и на церковной завесе (3 Цар. 6, 27-29; 2 Пар. 3, 7-14). Когда храм был готов «.. .слава Господня (в виде облака) наполнила храм Господень» (3 Цар. 8, 11). Изображения херувимов были благоугодны Господу, и народ, взирая на них, молился и преклонялся должным образом.

Изображений Господа Бога в скинии и в храме Соломона не было, потому что в течение большей части ветхозаветной жизни люди не удостоены были видеть Господа. Не было изображений ветхозаветных праведников, потому что тогда люди не были еще искуплены и оправданы (Рим. 3, 9, 25; Мф. 11, 11).

Сам Господь Иисус Христос послал Эдесскому князю Авгарю чудесное изображение Своего Лика - нерукотворенный образ. Помолившись перед нерукотворенным образом Христовым, Авгарь исцелился от неизлечимой болезни. (с)
раскрыть ветку (1)
Ооо ,ну понятно что и кто написал.к счастью нам не о чем говорить.
показать ответы
6
бонг с тобой сына, кто заставлял тебя поклоняться ножницам?
раскрыть ветку (1)
Твой деградирующий мозг не понял,что это был пример.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги