11

Против хулигана - кулак или газовый баллончик?

История из жизни.

Когда мне было 17 лет, отец послал меня по делам на другой конец города. И вот я в далекой не знакомой части города иду пешком по тротуару, на дворе лето, птички поют, кругом кусты акации цветут и вижу впереди себя, метрах в 20 семью. Мужик, баба с коляской. По звукам слышу - ругаются, вернее мужик орет что то на бабу. Тут мужик над головой поднимает ребенка и со всей дури швыряет его в детскую коляску, та же, приняв тело - приседает, амортизировав удар и как пружина выпрыгивает обратно и начинает падать на бок. Женщина сразу же хватается за ручку коляски, пытаясь ее удержать. Мужик в это время что то орет на нее и хватает ее за волосы сзади головы, поворачивает ее голову на бок и тянет к низу, на уровни своего живота. Это все происходит быстро, мужик склоняется над женщиной и что то орет ей в лицо, после чего бьет ладонью ей по лицу - свободной рукой. Женщина взвизгивает от боли и продолжает обеими руками держать детскую коляску с орущим ребенком. Она молчит (по ее лицу мне казалось, что она не хотела конфликта и справедливости не хотела, ей просто хотелось раствориться, исчезнуть)

И эта вся картина предо мной. Последние шаги, приближаясь к этой троице я обдумывал в голове план действий. Я на тот момент КМС по самбо, КМС и чемпион федерального округа по русскому рукопашному бою в тяжелом весе - 93 КГ. Я бил людей на тренировках, бил людей на соревнованиях, бил людей в ночных клубах и уличных драках и осадить этого мужичка взмахом руки мне было не интересно. В том числе и по тому, что я уже неделю таскал в кармане газовый баллончик, который привез отец из командировки. Я слышал от людей про баллончики, видел их по телевизору, но в наших краях они не продавались и мне очень, нет ОЧЕНЬ хотелось испытать его в действии. И вот случай представился......
Мужик орал что то в лицо женщине и стоял боком ко мне, я не знал как и с какого расстояния нужно брызгать. Единственное, что я знал - что газ выйдет быстро и тратить его нужно аккуратно. Я приблизил баллон к лицу хулигана на расстояние 5 см, чтоб не одна капля состава не была потрачена зря, нажал кнопку. Громкое шипение, аэрозоль и красное пятно, будто кетчуп на щеке негодяя, стало увеличиваться. Примерно секунды 3 непрерывно я брызгал аэрозолью. Время как будто застыло на эти секунды. Стоит он не двигаясь, стою я. Стоит скорченная от боли женщина. И только шипение баллона и красно оранжевая жидкость, которая бежала по подбородку обидчика. Я не знал что нужно делать дальше и какой должен быть эффект. Не знал этого и "мужик". Тут он резко отпускает волосы женщины и обеими ладонями, молча, закрывает свое лицо - будто собирается умываться или молиться восточным богам.
Женщина не теряя времени сдавленно выдыхает "спасибо!" и с коляской быстрым шагом скрывается за поворотом.
Остались я и мужик. Он стоит согнувшись и держит руками лицо. Молчит. Что делать? Идти дальше? А если он накинется со спины? Да и как то не привык я просто так раз - и уходить.
Я немножко бью его правой ногой по лицу через его руки. Своими руками в этот момент придерживаю его голову со стороны затылка. Мужичок ложится под кустики акации, видимо передохнуть, в позе эмбриона. Я спрашиваю - "зачем ты ее бьёшь?"  - "Это моя жена" оправдывается тот... Я немного не понял, что этот факт дает в его оправдание, но вспомнив про множество историй, как избитые мужьями жены - катали заявы на защитивших их от мужей прохожих, я немного попинав тело решил продолжить свой путь дворами, т.к. я не знал сколько времени парочка выясняла отношение и жильцы дома, на углу которого это все и происходило могли уже давно вызвать доблестных служителей порядка.
День действительно был хорош, всё таки приятно, когда солнце играет своими лучами на твоем теле, вокруг поют птички и летают бабочки, а тебе 17 лет и вся жизнь еще впереди.

П.С. тот самый баллончик с тех пор лежит у нас в коридоре в книжном шкафу. Там остался состав, но его мало - по этому брать его куда то с собой для "дела" весьма рискованно, велик шанс отказа. Выкинуть же его тоже жалко. Вот его фотографии, которые я сделал специально для Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, тут некий Hermanok  оскорбляет пользователей и провоцирует их на ответные оскорбления, выпишите БАН, пожалуйста!

Знаете, я в своё время потестировал спецсредства, в силу профессии (работал в химлаборатории при сертификационной палате), нам привозили разные баллончики, так от всех струйных шли брызги на руку пользователя. А составы у таких баллонов весьма агрессивные, знаю о чем говорю, попадало как раз на незащищенную кожу руки и ожоги напоминали о себе до 3-4 дней вполне так настойчиво, поэтому «забыть» такое и не упомянуть, показывая само средство, мог только тот, кто им не пользовался в реальной обстановке. Ну там реально «непередаваемые очучения»...

раскрыть ветку (1)
0

Уважаю химиков. Но вы пишите бред, ей богу. Я так же не написал, что отец послал меня к бывшему соседу - за зарядкой для автомобильного аккумулятора. Я не написал, что был в черной байкерской кожаной куртке. Был обут в туфли. Я не написал, что после этого, раз 20 пользовался баллончиками - против людей и собак, я не написал в этом посте, что у меня когда то была "ОСА" со свето шумовыми, осветительными и травматическими патронами. А газовых патронов к ней не было, хотя в продаже они были. Я здесь так же не написал, что одныжды в гараже стрелял из старого газового пистолета - старыми, 90х годов патронами - просто из любопытства. И чуть понюхав шлейф выстрела - у меня брызнули слезы из глаз, а дыхание остановил спазм.
Я много чего не написал в этом рассказе, быть может из-за того, что это было 15 лет назад и я просто забыл, или по тому, что не хотел и без того длинный текст - раздувать деталями. Да, пальцы болели 2 дня, первый день очень сильно - но только вечером, я не сразу догадался от чего. Указательный больше, средний меньше. Болели они с тыльной стороны ладони. Скорее всего состав попал не от струи, а отскочил от щеки. Покраснения не было (это пугало) - была ноющая, продолжительная боль, как будто кислота попала на руку. Что это меняет? Мне на руки не раз попадали составы баллонов, несколько раз они попадали мне на лицо.
Дело, не в деталях описанных или не описанных мной. Дело в том, что вам, как и большинству - не понравился рассказ. И каждый, по своему, пытается найти в нем изъяны. Кто то тупо меня оскорбляет, вы решили передраться к маленькой детали (вы бы спросили про пальцы в комментарии и прочитали мой ответ - могли бы сделать выводы, а так, о том что я что то не упомянул, вы сделали вывод. Не серьезно. Взрослый человек не может делать выводы на таком уровне)
Вопрос - чем не понравился мой рассказ? Мне правда интересно, только что в "Горячем" читал подобные истории с рейтингом + 2500.... а меня заминусовали... реально интересно - за что? За то, что я упомянул - что спортсмен? И мне приходилось бить оппонентов и негодяев?.... Я сделал это для правды..... чтоб читатель знал, что руками угомонить дебошира для меня - был сущий пустяк. Баллончик тогда, я испытывал первый раз. - Собственно всё это я и изложил в рассказе.

показать ответы

Вы неадекватны в принципе. И в своём рассказе, и в своих комментариях. Кто-то посмел усомниться в вашей байке, сравнив его со своим личным опытом, а вы с пеной у рта начинаете его оскорблять и сыпать бесполезными оправданиями, как загнанный в угол сопливый враль. Я даже сомневаюсь в вашем отношении к борьбе, ибо всех там учат выдержке, которой вы в принципе не обладаете. Уверенный в себе человек, уверенный в своей силе, правоте и интеллекте, просто проигнорировал бы сомнения комментаторов, дав им на откуп оценку качества своего «неебически художественно ценного высера».

Если же ваш рассказ правдив (в чём я по-прежнему очень сильно сомневаюсь), то вы выставили себя полнейшим моральным уродом, а не спасителем несчастной матери и ребёнка. Вы пренебрегли их безопасностью, применив спецсредство в непосредственной близости от жертв насилия и в дальнейшем повели себя как обычный гопник-распиздяй, неспособный на поступки.

В обоих случаях - полнейший зашквар. И вас по-прежнему удивляют минуса? Ну простите, вы не Хемингуэй нихрена, как писатель, и не Д’Артаньян в окружении пидарасов. А если же вы пришли сюда за рейтингом, то не расстраивайтесь, что недостаток красноречия и гопническая натура местному контингенту не по нраву. Тут знаете ли в цене интеллект...

Добро пожаловать в жестокий мир высокого эпистолярного жанра и рейтинговой конкуренции)))

раскрыть ветку (1)

Аааааа, дак это же ты тот гни..а и ч..арь, что оскарблял меня - а каким то химиком прикрываешься, я не посмотрел на твой ник, и пытался что то тебе объяснить... А у тебя же уже Х..Й за щекой и ты продолжаешь брызгать на окружающих вонючей слюной. Обосрался и пытаешься обмазать всех вокруг дерьмом... Ты на параше из мочи брагу ставил? Или "крокодил" с "винтом" варил с корешами в коммуналке, "химик"? АХАХахахахзахазаха

показать ответы

Вы неадекватны в принципе. И в своём рассказе, и в своих комментариях. Кто-то посмел усомниться в вашей байке, сравнив его со своим личным опытом, а вы с пеной у рта начинаете его оскорблять и сыпать бесполезными оправданиями, как загнанный в угол сопливый враль. Я даже сомневаюсь в вашем отношении к борьбе, ибо всех там учат выдержке, которой вы в принципе не обладаете. Уверенный в себе человек, уверенный в своей силе, правоте и интеллекте, просто проигнорировал бы сомнения комментаторов, дав им на откуп оценку качества своего «неебически художественно ценного высера».

Если же ваш рассказ правдив (в чём я по-прежнему очень сильно сомневаюсь), то вы выставили себя полнейшим моральным уродом, а не спасителем несчастной матери и ребёнка. Вы пренебрегли их безопасностью, применив спецсредство в непосредственной близости от жертв насилия и в дальнейшем повели себя как обычный гопник-распиздяй, неспособный на поступки.

В обоих случаях - полнейший зашквар. И вас по-прежнему удивляют минуса? Ну простите, вы не Хемингуэй нихрена, как писатель, и не Д’Артаньян в окружении пидарасов. А если же вы пришли сюда за рейтингом, то не расстраивайтесь, что недостаток красноречия и гопническая натура местному контингенту не по нраву. Тут знаете ли в цене интеллект...

Добро пожаловать в жестокий мир высокого эпистолярного жанра и рейтинговой конкуренции)))

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
2

Не, ты не отмазывайся - писал про баллончик, а при чем тут целый шкаф книг?

Ладно бы медали там, дипломы, кубки спортивные - нет, книги! Да ещё и классика - нет чтоб "Ржавый против Горбатого" или "Братва на измене".

Что-то ты темнишь.

раскрыть ветку (1)

"Ржавый против Горбатого" или "Братва на измене" - )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Класс, посмеялся!

это стилизованные под книги обои.

раскрыть ветку (1)

Чёрт, ты раскусил меня! У тебя тоже такие?

показать ответы
1

Обидчивый какой нашёлся)))

Давно я таких КМС не встречал, чтобы так пищали, переходили на личности и оскорбляли за то, что усомнились в их фантазиях.

Неуверен в себе, поэтому красуешься и хвастаешься - типичный нарцисс. Бахвалишься тем, что будучи крутым борцом, напал исподтишка с баллончиком, пусть и на хулигана, вместо того, чтобы болевым опустить его на колено, отработать на удержание и разрешить конфликт в каком-либо направлении. Или ты думаешь, что то тело очухавшись тебя пошло искать, а не на бабе своей выместило своё фиаско?

Повёл себя как Табаки, попинав обездвиженного и сбежав от потенциальной ответственности с поджатым хвостом, не разрулив нихрена ситуацию и даже скорее всего навредив, а теперь предлагаешь с тобой побуцкаться? Неужто ты и правда думаешь, что кто-то поведётся на твоё кукареканье и рискнёт об тебя зашквариться?

раскрыть ветку (1)

Маменькин сынок и ссыкло, долго обдумывая каждую букву тужишься чтоб обидеть человека... ЗА что? За то что он больше тебя, сильнее, умнее. Пишешь оскорбления и скалишься, а на деле трус и тряпка, зассал и ищешь оправдания. Ты смешон и жалок одновременно! По твоей лексике "зашквар"... сразу видно, что ты за отброс - тебя видимо задело, что кто то заступается за женщин и детей, ты привык вершить суд над слабыми и беззащитными - детьми и женщинами. А если кто то вздумает тебя остановить - то ты выплеснешь на него свой гнев через сфинктер... Нет, не в равном поединке, а на просторах интернета, страницах Пикабу например - ведь на большее ты не способен, это ведь не дети и женщины.
Но если отбросить словоблудие, а просто завести тебе ХУ.... за щеку твердыми (как и ХУ..) аргументами, по твоему же словесному поносу:
1) - "Вообще-то он не должен был тебе отвечать, получив 3-секундную струю химсостава".... трудно комментировать дичайший бред - прыщавого школьника, что кроме как из маминой сиськи ничем не брызгавший... Я на него "Циклон - Б" из Освенцима выбрызгал из баллона? Что за ахинею ты несешь?
Для таких как ты, на Ютубе есть много видео где люди рассказывают о своих ощущениях, причем спокойно, после получения струи баллона в лицо, например это - https://www.youtube.com/watch?v=Reo8Jk4LTNM
2) "Должен был зацепить себя и бабу и ребенка" - я где то утверждал обратное, что на меня совсем не попало или я утверждал что не попало на бабу?
3)"должнобыло зацепить.... всех живых существ с подветренной стороны на расстоянии метров 5-10".... Бля, ты ютубом пользоваться умеешь? Вот например в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=FeHs7F2N2J0 - на прямой дистанции от балона, в безветренную погоду аэрозоли еле преодолевают 2 метра... ты пишешь о 5 - 10 метрах в сторону от направления распыления на открытом воздухе... И сам пишешь про ветер - ветер может быть только на меня или только на бабу с ребенком или  на нас одновременно, с учетом, что мы стояли с разных сторон от агрессора? Ты ..... зашквар ходячий (выражаясь твоим языком)
Вот так просто и не принужденно Х..Й побывал у тебя за щекой и реальный зашкварник здесь ты.

показать ответы
8

Вообще-то он не должен был тебе отвечать, получив 3-секундную струю химсостава... более того, если это был аэрозоль, то ты стопудово с такого расстояния должен был нехило "зацепить" и себя, и бабу, и ребенка, а ещё всех живых существ с подветренной стороны на расстоянии метров 5-10. Это не позволило бы тебе пинать тело, потому что ты скорее всего так же лежал, как и этот мужик.

Вывод:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Готов на тебе повторить трюк в точном соответствии с моим рассказом! Я живу близ Екатеринбурга, приезжай, эксперимент снимем на камеру и выложим сюда. Я отвечу таким образом за свои слова, а ты за свои!
П.С. по твоей логике - сразу видно болтливого "никто" ты и баллончика в руках не держал, чтоб делать такие выводы. Клоун!

показать ответы
2

А зачем ты каждый раз на другую полку ставишь? Чтобы все видели, сколько у тебя книг?

раскрыть ветку (1)

Друган извини, сейчас для тебя перефоткаю!
Этож пикабу - будет мало книг на фото, не поверят что там целый шкаф. Сделаешь фотки на разных полках - напишут "нахуя ты так фоткал?"..... Пикабу одним словом .....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги