11

Против хулигана - кулак или газовый баллончик?

История из жизни.

Когда мне было 17 лет, отец послал меня по делам на другой конец города. И вот я в далекой не знакомой части города иду пешком по тротуару, на дворе лето, птички поют, кругом кусты акации цветут и вижу впереди себя, метрах в 20 семью. Мужик, баба с коляской. По звукам слышу - ругаются, вернее мужик орет что то на бабу. Тут мужик над головой поднимает ребенка и со всей дури швыряет его в детскую коляску, та же, приняв тело - приседает, амортизировав удар и как пружина выпрыгивает обратно и начинает падать на бок. Женщина сразу же хватается за ручку коляски, пытаясь ее удержать. Мужик в это время что то орет на нее и хватает ее за волосы сзади головы, поворачивает ее голову на бок и тянет к низу, на уровни своего живота. Это все происходит быстро, мужик склоняется над женщиной и что то орет ей в лицо, после чего бьет ладонью ей по лицу - свободной рукой. Женщина взвизгивает от боли и продолжает обеими руками держать детскую коляску с орущим ребенком. Она молчит (по ее лицу мне казалось, что она не хотела конфликта и справедливости не хотела, ей просто хотелось раствориться, исчезнуть)

И эта вся картина предо мной. Последние шаги, приближаясь к этой троице я обдумывал в голове план действий. Я на тот момент КМС по самбо, КМС и чемпион федерального округа по русскому рукопашному бою в тяжелом весе - 93 КГ. Я бил людей на тренировках, бил людей на соревнованиях, бил людей в ночных клубах и уличных драках и осадить этого мужичка взмахом руки мне было не интересно. В том числе и по тому, что я уже неделю таскал в кармане газовый баллончик, который привез отец из командировки. Я слышал от людей про баллончики, видел их по телевизору, но в наших краях они не продавались и мне очень, нет ОЧЕНЬ хотелось испытать его в действии. И вот случай представился......
Мужик орал что то в лицо женщине и стоял боком ко мне, я не знал как и с какого расстояния нужно брызгать. Единственное, что я знал - что газ выйдет быстро и тратить его нужно аккуратно. Я приблизил баллон к лицу хулигана на расстояние 5 см, чтоб не одна капля состава не была потрачена зря, нажал кнопку. Громкое шипение, аэрозоль и красное пятно, будто кетчуп на щеке негодяя, стало увеличиваться. Примерно секунды 3 непрерывно я брызгал аэрозолью. Время как будто застыло на эти секунды. Стоит он не двигаясь, стою я. Стоит скорченная от боли женщина. И только шипение баллона и красно оранжевая жидкость, которая бежала по подбородку обидчика. Я не знал что нужно делать дальше и какой должен быть эффект. Не знал этого и "мужик". Тут он резко отпускает волосы женщины и обеими ладонями, молча, закрывает свое лицо - будто собирается умываться или молиться восточным богам.
Женщина не теряя времени сдавленно выдыхает "спасибо!" и с коляской быстрым шагом скрывается за поворотом.
Остались я и мужик. Он стоит согнувшись и держит руками лицо. Молчит. Что делать? Идти дальше? А если он накинется со спины? Да и как то не привык я просто так раз - и уходить.
Я немножко бью его правой ногой по лицу через его руки. Своими руками в этот момент придерживаю его голову со стороны затылка. Мужичок ложится под кустики акации, видимо передохнуть, в позе эмбриона. Я спрашиваю - "зачем ты ее бьёшь?"  - "Это моя жена" оправдывается тот... Я немного не понял, что этот факт дает в его оправдание, но вспомнив про множество историй, как избитые мужьями жены - катали заявы на защитивших их от мужей прохожих, я немного попинав тело решил продолжить свой путь дворами, т.к. я не знал сколько времени парочка выясняла отношение и жильцы дома, на углу которого это все и происходило могли уже давно вызвать доблестных служителей порядка.
День действительно был хорош, всё таки приятно, когда солнце играет своими лучами на твоем теле, вокруг поют птички и летают бабочки, а тебе 17 лет и вся жизнь еще впереди.

П.С. тот самый баллончик с тех пор лежит у нас в коридоре в книжном шкафу. Там остался состав, но его мало - по этому брать его куда то с собой для "дела" весьма рискованно, велик шанс отказа. Выкинуть же его тоже жалко. Вот его фотографии, которые я сделал специально для Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы