43

Простой рецепт домашнего творога

Как быстро сделать домашний творог и что для этого необходимо? Всего два ингредиента. Данный рецепт позволяет получить настоящий творог в домашних условиях без специальных добавок. Творог по этому рецепту получается настолько вкусным, что его можно есть просто так "без ничего", а готовить его очень просто.

Простой рецепт домашнего творога Домашний творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Как быстро сделать нежный домашний творог и что для этого необходимо. Данный рецепт позволяет получить настоящий вкусный творог в домашних условиях без специальных добавок.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 литр молока

1 литр кефира


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Смешайте в кастрюле молоко с кефиром, поставьте на небольшой нагрев и грейте, пока не отделится творожный сгусток.

Простой рецепт домашнего творога Домашний творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Когда сгусток стал довольно плотным, выключите нагрев и оставьте на полчаса или больше.

Потом отцедите творог или выберите его шумовкой.

Простой рецепт домашнего творога Домашний творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

54 комментария

по актуальности
+4
Это творог. Для любого творога нужен подогрев чтобы собрать творожное зерно
+3

О, я тоже дома творог делаю. С той лишь разницей, что не добавляю кефир, а жду пока молоко само  скиснет. Чуть дольше получается, творог вкусненький.

+3
Да счас такая молочка что хз что может получится(((( а так да, я дитю лет 15 назад варила такое, из домашнего молока, вкусненько)
+1
Сколько грамм творога получается?
раскрыть ветку 4
0
200-250,не больше....
раскрыть ветку 2
+1

Мало блин...

раскрыть ветку 1
0

это сильно от марки молока зависит и стабильности поставщика.

кефира можно и полстакана в молоко, тогда оставить в тепле пока не будет видно в прозрачной посуде сыворотку отдельно

+1

Для получения сыра нужен фермент. Здесь же описывается получение творога в домашних условиях.

раскрыть ветку 25
+4

А разве в кефире его нет? как раз таки кефир тут выполняет роль закваски. А творог просто из простокваши получается. Ну или подогретого кефира.

раскрыть ветку 3
0

В кефире нет фермента для получения сыра. Кефир- та же простокваша, только сделана немного другими бактериями. "Кефир – это вид кисломолочных продуктов, который готовится по технологии закваски с использованием специальных "грибков".

раскрыть ветку 2
-3
имея покупное молоко и покупной кефир (особенно кефир), странно говорить о том, что что-то делается в "домашних" условиях
раскрыть ветку 20
+8

ну можешь выйти на балкон и надоить у домашней коровы.

раскрыть ветку 19
0

Я также делаю, только в мультиварке) раз, два и вкуснейший творог готов)))

0

прикольно получилось. и быстро

0
Получится по себестоимости 200 гр.творога за 70 рублей. Круто,чё!
0

Мутную водичку после этого творога, сиречь сыворотку, можно не сливать, а успешно использовать для блинов.

раскрыть ветку 3
0
Расскажите поподробнее, пожалуйста
делать я этого, разумеется, не буду, просто интересно)
раскрыть ветку 2
0
«Сыворотка, блины» — www.google.ru
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молочная_сыворотка
Но читать, разумеется, необязательно.
раскрыть ветку 1
0

А в чем новость то? Следующий пост будет как быстро сварить картошку? Почистить, положить в воду и до готовности?

раскрыть ветку 4
+1

Ну возможно не все дома готовили творог или не всем в голову приходила мысль что его можно дома просто так приготовить без каких-то заквасок 🤷♂️

Я, например, никогда не готовил, а после этого поста обязательно попробую.

ещё комментарии
0

Делаю также, только в мультиварке.

раскрыть ветку 2
0
На каком режиме Вы делаете в мультиварке и сколько по времени это занимает?
раскрыть ветку 1
0

Я делаю 30 минут. Режим тушение. Мультиварка Panasonic-18.

-1
Автор по ходу никогда не пробовал творог,ТК не отличает сыр от творога))
-1

тащем-та это мягкий сыр, а не творог..

раскрыть ветку 3
+1
Таващето это одно и тоже творог и есть мягкий сыр
раскрыть ветку 2
+2

Ну да, но не в России. Творог делается так: подогревается простокваша, сливается сыворотка - вот те творог. А это Сыр - потому что добавляется закваска (в нашем случае кефир). 

0

Просто я делаю регулярно такой вот сыр, и творог тоже. И в сыре консистенция там совершенно не творожная, а больше сметанно-сливочная.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: