31

Просто заявки 3

Серия Заявки

Когда я учился в младших классах среди приятелей ходила байка, что несколько лет назад несколько парней сидели на скамейке ночью и шумели. С какого-то этажа в окно высунулся дед и попросил не шуметь. Малолетние дебилы не послушали и продолжили.

Так как городок у нас военный и в то время еще был закрытый то и люди были кто откуда.

В итоге дед открывает окно и с двустволки стреляет по парням. Байка гласит, что вроде даже метко. Дальше я историю эту не помню.

Я только месяц назад устроился работать монтажником в подрядчика. Ничего не умею, только месяц отходил стажёром и еще один в самостоятельном режиме. Прихожу на заявку, как раз за пару домов где я сам в тот момент жил. Меня встречает дед. Подключка. Начинаю с кабелями разбираться. Дед в другом конце комнаты сидит на кресле. Смотрит как я переобжимаю кабель.

Минут через 5 предлагает мне выпить с ним по 50 грамм. Я тактично отказываюсь. Еще не хватало - только устроился, а придёшь к следующему а от меня пахнет алкашкой. Работу до этого я пол года искал. Ну его нафиг.

Дед куда-то уходит. Возвращается с графином, двумя стопками и ружьём. Ставит стекло на стол. Поднимает на меня оружие.

- Ты со мной выпьешь!

- Да!

Он выпил, я выпил. Я заполнил бумажки в тишине под взглядом деда.

- Готово. Не забудьте в течении суток оплатить.

- Хорошо.

Собираюсь, выхожу на улицу, закуриваю и иду сдавать ключи в одс. Следующая заявка слетела. Так себе денёк.

_________

На удивление, мне не так много психов попадается. Больше всего заявок с неординарными личностями пришлось на период с 15 по 17 год. Дальше не так весело или привык уже.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы