27

Просто высказаться

Меня от злости и ярости просто распирает.
Сейчас дочка попросила денег завтра на дорогу, открываю кошелек, а там 500 и 1000 и, как на зло, нет мелочи. 500 и 1000 она брать отказалась. Начали по всему дому искать железки. Вспомнила про копилку, взяла за правило, всю мелочь кидать туда, чтоб не валялась на полках, столах и комодах. Открываю, там рублей 12 по 1 и 2 рубля и остальное по 50 и 10 коп.
Говорю: "Ладно уж, давай по 50 коп. наберем?". А она чуть ли не со страхом: "Нееет, такие деньги кондуктор не принимает!"
Я прифигела, спрашиваю, как так-то. Она рассказывает, что как-то хотела расплатиться 50 коп. монетами, а кондуктор сказала, что это не деньги и высадила ее на след. остановке!!! Утром, когда еще темно!!!! Учеба начинается в 8, а ребенок у меня очень ответственный и чтоб не опоздать, выходит из дома в 7.10 утра. Мы спокойны, потому что во дворе камеры, а сама остановка практически в полминутах ходьбы от подъезда. Спрашиваю, когда это было, отвечает, что больше месяца назад. Разумеется, к ответу тварь, которая высадила одиннадцатилетнего ребенка на левой остановке рано утром, не призовешь, но жизнь Башавтортансу попортить хочется. Вот думаю, наменять рублей 500 по 50 и 10 копеек, разделить по 25 рублей и чтоб ребенок каждый раз расплачивался этой горстью! Пусть у них шея отвиснет!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, кто то прошелся и заминусил все что смог в этом посте (в плюс поставила что нашла). А по мне так возмущение объективно, и то что ляпнулось, мол ребенку выдавать только одну мелочь, мол пущай жрут, так то с эмоций. Как вы, поймали бяку кондуктора?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, теперь сама в школу вожу. Спасибо за понимание!

3
Пишите в прокуратуру. В транспортную инспекцию. Ребенок мог заблудиться, мог быть сбит автомобилем, похищен. Кондуктора нужно вычислить и уволить.
раскрыть ветку (1)
Боюсь, что вычислить это чудовище нереально. Дочка ни число, ни день недели не помнит.
Завтра соберу побольше информации и от этого буду отталкиваться.
Разумеется, высказывание о превращении 500 рублей в 50 копеек-это эмоции, а то местные кондукторы испужались. Но башавтотрансу это так с рук не сойдет. Рыба гниет с головы.
4

Если и давать ребенку мелочь специально, то ехать с ним в одном транспорте "тайным покупателем", чтобы ребенок знал, что у него тылы прикрыты, ну и вы в нужный момент могли выступить. Удачи вам. пусть девочка видит, что мама за нее порвет)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
ну есть еще и монеты номиналом 1 копейка.

а вообще-то предыдущие ораторы более чем правы.

силовое прикрытие ребенку надо делать обязательно.

ну и на всякий случай отпишитесь в прокуратуру - и по месту жительства и в генеральную.

Дело тут даже не в Вашем ребенке, а том что какая-то мудилиха устанавливает свои правила денежного обращения мимо законодательства РФ и нормативно-правовых актов Центрального Банка РФ. При желании и упорстве эту рачину можно лет на 15 закрыть.

раскрыть ветку (1)
Я это и пытаюсь донести. В этой ситуации может оказаться любой ребенок. Я бы еще с натяжкой поняла кондуктора, если бы дочь решила зайцем проехать, так нет же, эта нелюдь вышвырнула ребенка за то, что номинал монет ей не понравился!!
показать ответы
Читаю некоторых и еще больше прихожу в замешательство. Складывается впечатление, что одни кондукторы отвечают.
У многих из вас дети, представьте на секунду, ваш ребенок теряет крупную купюру/проездной, все, что он находит в карманах-это мелочь, при чем сумма всей поездки. А эти деньги у него/нее не принимают и вышвыривают из автобуса. С условием того, что в январе у нас на улице еще очень темно и вообще-то холодно.
Можно подумать, все отнесутся к этому спокойно и филосовски!
показать ответы
8
Может лучше самой так расплачиваться? И посмотреть как этот кондуктор взрослого высадит. Или поехать с ребенком и весь процесс отследить самой.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что взрослому такое хамло вряд ли откажет, а на ребенку запросто
показать ответы

В итоге заместо одного зла причинённого человеку, вы причините ещё больше зла невинным людям, отчего те, в порыве точно такой же жажды справедливости и на ком-бы оторваться будут портить настроение или жизнь другим невинным людям, которыми по воле случая можете вновь оказаться вы.

Оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
Сейчас списалась с родителями, оказывается, это не единичный случай, когда детей ссаживают из-за мелочи. И вы вообще о чем??? Какое зло-это воспитание!!! С каких пор 50 и 10 коп. перестали быть деньгами???
показать ответы
0
DELETED

Один знакомый мужик, работая водилой автобуса, наоборот делал - если кто-то слишком умный совал за проезд 500 или вообще штуку (в надежде, что сдачи не будет и водила забьёт хер на оплату), давал мешок сдачи "500 минус стоимость проезда" или "1000 минус стоимость проезда". Монеты, правда, были от рубля до пяти, с копейками не издевался. Представляю ох**вание "богачей":)

раскрыть ветку (1)
Да какие издевки у девочки в 11 лет?? У нее не все 25, рублей 5-6 были по 50 копеек.
А что касается крупных купюр, то наверняка тут же находилась нужная сумма))
4

В прокуратуре скорее всего пошлют, потому что это не их дело. Тут правильный порядок действий - звонит в патп, тут же при кондукторе составлять жалобу. Если кондуктор продолжает говниться - тебе путь в роспотреб надзор. Найди телефон местного подразделения, они быстро принимают.

Прикол в том, что кондуктор в этом случае не может высадить ребенка. Если все-таки высадил - тут же берете ребенка, дуете в полицию и пишете на него заявление по статье 125 укрф. Вот после этого хер она отвертится. Главное либо узнать фамилию, что такая пиздень никогда не скажет, либо запомнить номер (не рейса, а внутренний номер, который часто написан на борту краской, либо гос номер). По этому номеру можно узнать фамилию кондуктора, потому что там сразу все сольют, как только узнают, что вы пишете заявление, и что если не узнаете конкретное лицо - напишете на само предприятие. Если все-равно не сказали - пишете на все предприятие.

Рассказано из своего опыта. Так же высадил моего брата с утра, когда тот ехал в школу. Заявление забрали после выплаты 50к. Сам же РПН скорее всего очень люто кого-то полюбил, но тут уже конкретно не знаю.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, дело было месяц назад, конечно же дочка ни гос.номера, ни имени тетки не запомнила. У меня пока ворох мыслей в голове, в основном "найти и закопать"
Тут много советчиков, которые, мол, на зло злом отвечать ни комильфо. А головой подумать, что для маньяка какого-нибудь и одного раза достаточно, чтоб жизнь загубить. А ребенок, тем более девочка, утром, в темноте-лакомый кучочек.
Завтра позвоню юристу, что скажет.
показать ответы
3

Скорее всего ничего. Прошел месяц, номера нет, фамилии нет. Надо на горячую делать. Если ребенок ездит на одном автобусе в одно время - давать мелочь и ловить на живца. Ребенок - приманка, тут же вы в автобусе - надзор.Только уж самой решать на каком этапе остановить безобразие. Потому что ссадить с родителем как бы можно, уголовки тут не будет. Ограничиться только жалобами.

раскрыть ветку (1)
Я пока думаю, завтра еще поговорю с родителями тех, кого точно так же ссаживали с маршрута
2

пару лет назад у нас ребенка из автобуса высадили, денег у него небыло. так буча поднялась на весь край! нагнули всех кого можно! теперь дети могут даже бесплатно проехать, а не за мелочь.

и купите ребенку проездной.

раскрыть ветку (1)
Да дело не в проездном!!! Ясен пень, я завтра его из под земли, если надо, достану! Меня факт того, что девочке в темноте по дворам пришлось почти 40 минут зимой идти!
показать ответы
1
разве вы не знали, что пикабу-это сообщество кондукторов?
раскрыть ветку (1)
Да уже догадалась...
3
А вы сами попробуйте расплачиваться за проезд мелочью, и как только кондуктор откажется брать за проезд, сможете отстоять свои а заодно и ребенка права, Вас то она высадить на след остановке вряд ли сумеет. А 11-летний ребенок вряд ли что доказать сможет, только чаще будет пешком ходить.
раскрыть ветку (1)
Мы ребенку всегда давали 50 или 100 рублей. Нынешняя ситуация и тот случай единичны. Мне даже в голову не могло прийти такое развитие ситуации.
1
DELETED

Ну кондуктор явно не права,но 3 лично моих наблюдения:

а) сам не люблю расплачиваться копейками и даже рублями, часто в том же магазине чувствую себя негодяем задерживая очередь сзади

б) ребенку сколько лет?если совсем мало в детстве я наверное тоже бы с 3 короба историю рассказал, лишь бы копейками не расплачиваться

в) согласен с постом №1, что за планы возмездия?

раскрыть ветку (1)
Ей 11, какие деньги мама/папа дали, такими и расплачивается. Раньше нигде таких проблем не было.
показать ответы
1
А эти 20 поездок, что ребенок будет расплачиваться мелочью, вы с ним будете кататься и следить, чтоб его не высадили?
раскрыть ветку (1)
Запросто. Чапай пока думает...
2
Главное чтоб потом из за этой мелочи ее не высадили опять. А почему карту не оформите?
раскрыть ветку (1)
Да давно хотела, надо узнать, где эти карты продаются. Раньше как-то проблем не возникало. Даешь 100 рублей на пару дней и все. А тут ...
7

вместо того,чтоб решить проблему "настоящий" родитель поручает её решить ребенку.Умно.

раскрыть ветку (1)
Где вы прочитали о том, что я ребенку что-то поручила?
Я пока на эмоциях, думаю, как наказать и заставить принимать оплату ото всех и любым наминалом.
13
Отличный план! По его итогам твой ребенок каждое утро будет пиздрячить до школы пешком ))
раскрыть ветку (1)
Сейчас у всех детей телефоны с камерами. При условии, что садится она на начальной остановке, вытащить камеру и зафиксировать отказ не составит проблем. С этим в прокуратуру.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги