12

Просто выговориться

Пишу, скорее, больше для себя, нужно выговориться. Буду рада, если дочитаете до конца и дадите совет, как перестать себя накручивать.

В 2018 году развелась с мужем, от брака осталась дочка, живёт со мной. Папа никак в жизни ребенка не участвует.

Спустя,примерно, полгода познакомилась с мужчиной. У него в то же время, что и у меня состоялся развод, жена сбежала в другую страну, прихватив ребенка. Он находился в депрессии, а во мне взыграл синдром спасателя. В общем, как мне на тот момент показалось, из депрессии он вышел, стали жить вместе. Всё это время он пытался найти дочь, я в этом вопросе его поддерживала.

Наши отношения складывались отлично, если с бывшим мужем у меня и бывшей женой у него были ежедневные скандалы, то у нас за 2,5 года не было ни одной ссоры. К моей дочке он относился хорошо, так, что она уже начала называть его папой. Были совместные планы. В 2020 году подвернулся интересный вариант с недвижимостью, я взяла кредит и купила дом(ему кредит не дали бы, т.к. ИП только открыл). До этого жили на съемной квартире. Переехали, начали понемногу обустраиваться, строили планы на будущее, пристройки к дому, благоустройство участка и т.д. Зная на тот момент, что все так сложится, дом не брала бы.

В этом же году через Интерпол удается разыскать его дочь. Начинается судебный процесс по возврату ребенка в Россию. К слову, он юрист, всем процессом занимался сам, готовил документы, собирал доказательства измен и аморального поведения бывшей. Поэтому, на этот период (примерно с сентября 2020 года) я постаралась максимально оградить его от всех текущих проблем и вопросов, понимая, как важно для него вернуть дочь.

В январе 2021 дело ушло в суд, первое заседание было в марте, проходило дистанционно. Ему нужно было уехать в Москву. Пробыл там около недели, вернулся на пару дней домой и снова уехал. Обратно уже не вернулся, месяц практически не отвечал мне, а потом и вовсе написал, что "всё обдумал и наши отношения-это не то. Он меня не любит и не любил. Я очень хорошая и понимающая, любящая, отличная хозяйка и постели всё прекрасно, но...полюбить меня он так и не смог".

Не описать словами, насколько сильно было мое потрясение. Месяц я почти не ела и не спала, похудела на 15+ кг. Выла ночами, была в жуткой депрессии, вплоть до того, что хотела наложить на себя руки. Остановила дочь. Иначе, я бы точно либо вышла в окно, либо в психушку загремела.

В мае он приехал поговорить, расставить финальные точки. К тому моменту он уже устроился работать в Москве, жил там же. Поговорили, в процессе разговора поняли, что ещё не всё завершено, он уехал. По дороге звонит и говорит, что вернётся обратно, его тянет домой, ко мне и дочке. Только нужно завершить дела в Москве.

Еще месяц я жила надеждами и ожиданиями. В первое время общались нормально, он отвечал на звонки и сообщения, сам звонил и писал. Но в какой-то момент снова все сошло на нет. Меня ещё раз тряхнуло...удивляюсь, как не уехала в больницу. В конце июня пишет, что все взвесил и обдумал и...нас больше нет. Он не может переступить через себя. Не любит. К тому моменту я уже, наверное, смирилась с этой мыслью. Только сказала, чтоб вещи забрал, пока ребенка дома не будет. Она все время спрашивала про него, очень скучала.

Прошло почти два года. Знаю, что он женился (почти сразу после нашего расставания) и у него родилась дочь в прошлом году. Точно знаю, что не изменял, пока мы были вместе.

Что касается меня, то я больше года приходила в себя, упахивалась на работе, потом в спорт зале, чтобы вечером просто выключиться и ни о чем не думать. Занимала всё свободное время. Ходила на свидания. В прошлом году познакомилась с мужем. И, вроде бы, всё хорошо. Мы любим друг друга, счастливы вместе, ждём совместного ребёнка.

Но...я не могу отпустить эту ситуацию. Я постоянно прокручиваю её в голове. Все те 2,5 года. Анализирую. И меня гложет обида(?) или это не остывшие чувства(?)

Выводы, к которым я пришла:

1) на момент нашего знакомства он был гражданином другой страны. Хотел получить гражданство РФ. Сначала предлагал расписаться. Я отказалась расписываться ради документов. Потом понял, что попадает под программу переселения, т.е.документы и так получит легко. Разговоры о свадьбе прекратились.

2) как только были улажены формальности с дочерью (органы опеки посещали нас, чтобы выяснить будущие условия проживания) дальнейшее общение стало сходить на нет.

3) Он готовился к переезду заранее. Ещё в декабре планировал. При этом, на семейных праздниках (новый год и дни рождения) активно расписывал планы на будущее перед всеми родственниками и друзьями. Спасибо, что хоть к ребенку на день рождения приехал (те самые пару дней в марте).

И при всем этом, я не понимаю, почему меня так накрывает? Я не могу отпустить эту ситуацию. Я понимаю, что человек мне лгал с самого начала. Я его любила, очень сильно. В последнее время особо обострилось восприятие этой ситуации, он снится мне постоянно. Чем больше снится, тем больше меня начинают одолевать воспоминания. Чем больше воспоминаний, тем больше снов. Замкнутый круг. И я не знаю, как выбраться. Спасибо всем, кто дочитал. Буду благодарна за советы.