Просто выговорился
Даже не знаю, зачем и для кого я это пишу. Скорее для себя.
Мне 50. Живу один. Вполне достойно. Хорошая работа, уважаемый человек, только по имени-отчеству. Крупногабаритная двушка без ипотеки, большая библиотека, коллекция винила (в основном свежего), любящая и любимая собака. Отличные друзья, с которыми уже очень много лет вместе.
В начале августа умирает друг. Внезапно остановилось сердце, острая сердечная недостаточность. Мы с ним с первого класса вместе учились, жили в соседних домах. И у меня после этого как-будто что-то надломилось. Причём сильно очень. Я ещё на поминках сказал друзьям, что у меня ощущение, что я буду следующим. И после этого меня понесло.
Сначала трава и гашик. Это ещё нормально, хоть и значительный удар по бюджету. Уже не до покупки нового винила. Потом поставщик той дури решил меня подсадить на Альфу-ПВП. Я не знал, что это, он мне объяснил, что это "лайтовая штука, никакого привыкания и отходняка". Это я потом уже прочитал, что это на самом деле.
Попробовал, понравилось. На следующий день заказал, и упоролся этой хренью почти до передоза. Употребил за день где-то 300мг. Стопроцентно смертельная доза, как мне потом объяснили - 500. Давление 185, пульс 120, всего трясет. Спасибо друзьям. Позвонил, приехали, поговорили. Остатки дури смыл в унитаз, трубку они забрали выкинуть.
Это было месяц назад. Долго отходил, никакое похмелье тут и рядом не стояло. Весь организм как-будто расстроился, давление скачет, сахар тоже. И вот вроде бы я всё понимаю. Знаю уже что это, на себе испытал последствия, и уже не думаю об этой хрени. Но вчера был новогодний корпоратив, и придя хорошенько поддатый домой, нашел телефон того поставщика (а до этого я его заблокировал и удалил из контактов), и попросил привезти.
Благо, была ночь, и у него не получилось. А если бы получилось? Как быть дальше? У меня вроде и сила воли есть, и разум. Да и образование и жизненный опыт позволяет понять, что это путь в никуда. Но как-то страшно становится за себя. Никогда не думал, что под старость вдруг подсяду на подобное.
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей