Просто рассказ
В первой половине 90-х юный студент летом работал вожатым в детском лагере. Зачем? А фиг его знает... Может, потому, что сам году так в 87-м в Артеке прижимался плечом к вожатому во время вечернего Костра... Или потому, что в свои 19 лет играл на гитаре в переходах, слушал Летова, Янку и Чижа и хотел сделать весь мир добрее... Не знаю...
Однако, было там много чего... И вот одно из воспоминаний.
Мальчик Валера лез на дерево и распорол ногу сучком. Крови - дофига, нога как в красном чулке((( Вожатый Алекс (я) рванул ремень из шорт, затянул под коленом и побежал за аптечкой (а самого аж тошнило, честно скажу). Прибежал через десять секунд. И увидел очередь из десяти мальчишек и девчонок (младший отряд - всем по 7-8 лет), которые свои ручонки тянули вперед. Вожатый Алекс удивился естественно, и крикнул - в чем дело. И тут, стоявшая первой девочка Юля (лучшая подруга пострадавшего), замирая и закрывая глазки, сказала: "ему кровь будет нужна - я видела в кино - мы все готовы дать! Только сделайте, чтоб не очень больно было..."
Вожатому Алексу тогда было 20 лет. Сейчас - уже 45. А слезы на глаза всё равно наворачиваются, когда вспоминается тоненькая ручка Юльки, её бесстрашные, огромные, черные глаза, и очередь мальчишек и девчонок за её спиной. С такими же огромными, блестящими и отчаянными глазами.
Дети и родители
15.3K постов15.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов