3219

Просто немножко человеческого тепла )13

Вот был случай : Стоит у входа в магазин дедушка. Внимания не привлекал, просто пожилой человек. А я денег-то не даю обычно, не такой я человек, чтоб много денег раздавать. Да к тому же, просящие деньги люди обычно негативны, это да. Но бывает иначе. Так вот, когда я выходил из магаза  - уже начал поедать багет. Ну и так спонтанно, неожиданно для себя, ну чисто по-дружески и с улыбкой спросил его : "Будешь?" Хотя, сразу исправился с поправкой на возраст - и добавил "Вы голодны?" Он незаметно кивнул и принял довольно приличный кусочек багета который я отломил. Видели бы вы как он засиял! Как ребёнок ) ! Очень был счастлив. Просто немножко человеческого тепла ).

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ты серьезно дал деду кусок багета? Да еще и на Пикабу об этом написал? И "тыкнул" пожилому человеку... По-моему, какая-то позорная история.
Хоть бы целый багет выдал что ли
раскрыть ветку (14)
23
Я вот тоже не пойму, от чего мне так противно: то ли от "тыканья", то ли от отломленного куска багета. И сюда скорей писать, дескать, вон я какой разудалый
раскрыть ветку (11)
13
Вот Вы верно слово подобрали, «разудалый» , широкой души человек . Отдал бы целый но нет, получается ТС с дедом хлеб преломил , то есть сознательно встал на один с ним Уровень в этот момент, который у деда значительно ниже . Дескать не побрезговал , совершил волевой поступок.
Пишу все это и думаю, а что если наоборот, ТС простой душевный парень , ну дед ему попался, угостил деда, без всякой задней мысли. Будь кто другой, угостил бы его .
А мы тут человека, осуждаем .
раскрыть ветку (6)
8
Вы молодец, что так думаете, это очень хороший и теплый вариант). Уметь не осуждать и увидеть хорошее - вообще очень очень крутой навык
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Но, как жизнь показывает я часто ошибаюсь в людях. Хороших недооцениваю, а скверных наоборот .
раскрыть ветку (1)
0
Эх, есть такое. Причем первое доставляет, как ни странно, больше переживаний впоследствии
4
Люто плюсую. Очень хорошо написали.
6
Простой парень вряд ли бы пошёл пост о своем "поступке" на пикабу писать(
раскрыть ветку (1)
2
Да, соглашусь, сомнения развеяны
ещё комментарии
2
Он ради этого зарегался на пикабу. Уже четыре дня и19 постов наклепал. В районной газете с руками и ногами бы взяли такого, который материал из похода до ветру может состряпать
раскрыть ветку (1)

Ну этот пост получился спонтанно, как коммент к другому посту. А к моему люди тоже много комментов написали и перевели их в посты. Пошла волна добра ) ! А зачем ещё делать посты в сети, если не ради радости, позитива, добра ). Негатив сам собой у многих получается, а культивирование лучших человеческих качеств - это осознанное и радостное занятие ).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы