4

Просто многолетнее наблюдение

Читаю я иногда тут гендерные срачи, читаю и, вот, как ни странно, мужская солидарность у меня что-то никак не проявляется. И позвольте рассказать свои многолетние наблюдения.

Не буду сильно углубляться в воспоминания о 90-х, так как там всё однозначно. Мужчины массово забивали хер на семью, шли в запои, в бандосы, в сомнительные мутки, в долги и в петельку. В основном семью тащила та самая коварная, ленивая и любительница сидеть на шее, баба. *табличка "сарказм"*

А вот то, что я видел и вижу много лет. И считаю это наблюдение весьма показательным.
Жил я, да и сейчас порой живу, в Ульяновске. Это вот там, где стоит цитадель зла по имени УАЗ. Вот о нём и речь. И о его соседе - механическом заводе, буквально на соседней остановке.
Конец рабочего дня, проходные этих заводов изрыгают огромное количество людей. Мужчин и женщин там примерно 50/50. Да и вообще, женщин, которые "не работают и сидят на шее" я, конечно, видел. В единичных экземплярах. Основная масса женщин - работает. И я весьма недоумеваю, где же очередная корзина, распинающаяся о коварных и ленивых бабах, их вообще находит. В историях из интернета, разве что.
Так вот, люди идут со смены. Но куда они идут потом? Женщины штурмуют маршрутки до дома, заполняют продуктовые магазины, бегут в детские сады за ребёнком. Женщины и небольшой процент мужчин. Остальные идут в... наливайки, коих вокруг заводов было достаточно. Сейчас меньше, но зато есть парки со скамеечками. Есть ли среди них женщины? Ни одной.
Естественно, в комментариях обязательно будет "вы всё врёти, а вот я... ". Не отрицаю, ответственные мужчины тоже есть, я уже это сказал. Вот только тех, кому плевать на домашние хлопоты и собственных детей - горааааздооо больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы