23

Просто хвастаюсь, а плюс или минус решать вам)

всем привет, просто хвастаюсь любимой машиной сделанной почти с нуля за два года.
отсылки на драйв и прочие ресурсы поплюсую, но выложил для тех кого там нет) всем добра бобра и хорошей недели

0
Автор поста оценил этот комментарий
А тебе вообще одного раза хватило веником по морде получить, чтоб вообще мне цветы не таскать)))
раскрыть ветку (1)
1
и как я женился xD
1

Номер спереди должен быть прямоугольный вытянутый.

раскрыть ветку (1)
0
если прям по правилам то да)
1
Это Маджеста или просто 141?
раскрыть ветку (1)
0
просто 141)
0
DELETED

а блядёныши из правительства хотят нас пересадить на электросамокаты с кабиной(((

раскрыть ветку (1)
0
будем жужать по углам хD а если реально, то реально страшно что скоро будем всё ставить на зарядку от машины до сигареты
0
А где фото салона ? Ходовка японский оригинал ? Если в идеале, то crown плывет, а не едет
раскрыть ветку (1)
0
салон к сожалению особо не фоткал никогда "а ведь реально почему", ходовка полностью перебрана под личные запросы, т.е. газомаслянные стойки каяба в круг, пружины жесткие красные noname -1,5 витка в круг(что бы не рвать амортизаторы в отбой), прокладки под пружины с мерина (они мягче и чуть толще и компенсируют жесткость пружин на прямой и резаные пружины)
показать ответы
0
На него запасные части в целом всегда были не дешевы. Если выбирать, то я бы выбрал всё же кусь. Колхоз таки может дать рысканье и вихляние жопой.
раскрыть ветку (1)
0
да ценники зверские, тихо плачу в подушку когда слышу цены на запчасти 130 и 150, виляние кстати быстро вылечил пружинами и амортами пожесче, вроде бы все так же мягко качается на прямой, но в поворотах нет диких кренов и ведет себя ближе к стоечному
показать ответы
0
Это с непривычки. Мы на нем гоняли одно время на Хабаровск с Комсомольска и на Владивосток. Идет плавно, как межконтинентальный линейный круизный лайнер. Руль чувствует отлично, жопой не виляет кстати в отличие от маркообразных.
раскрыть ветку (1)
0
да вот на счёт рулёжки я был очень приятно удивлен, даже при учете убитого рулевого машина как по рельсам идёт, даже немного страшно менять шпонки и сухари, боюсь станет слишком вертким
показать ответы
0

Для тех, кто не в курсе.

В 95-м не знали про ксенон, диоды и прочие бесовские приблуды.

Тогда в ходу был только галоген.

Так вот.

В начале 2000-х был у меня Пыжик, 307. Те кто им владел знают, что штатный ближний свет у него отсутствовал как класс. Такой уникальный конструктив фары.

Это лечилось приобретением подходящий ламп от Philips (Extreme) и OSRAM (не помню серию). Главная фишка в том, что свет был, а встречка не слепилась.

Вот такое колдунство.

раскрыть ветку (1)
0
за ликбез благодарствую, а вот про отсутствие ближнего немного подвесили...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
о спасибо за ссылочку) сохранил) ушатанные не беда, покрасим, подварим, подровняем)
1
пару ночей провел на темной парковке настраивая фары

Для этого не надо жить ночью на парковке.

Нужен минимум - лампы, под которые сделаны фары и стенд, который есть в любом уважающем себя сервисе. Ну и немножко денег.

Или, если с деньгами не очень, советский учебник по автоделу и вертикальная стена.

Ну, про прямые руки не говорю, это само-собой.

раскрыть ветку (1)
0
тут проблема чуть в другом) в 95 году диоды в фарах были не распространены (если вообще были), а свет хотелось "проапгрейдить", поэтому методом тыка и ручной подгонки. И к сожалению диодные лампы очень большая гадость в плане настройки
показать ответы
0

Мне именно задняя часть не очень по душе, у 130 и 150 она не столь массивно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
130 это адовая классика, особенно 137 widebody, у нас парнишка ездит, это для больших ценителей. но некоторый шеесворачивательный эффект имеет
Иллюстрация к комментарию
0
В том то и дело, что настройка осуществляется путем изменения линзы, и именно этим отличается линза, созданная под разный источник света, под его разное расположение, и отверткой ты это хуй сделаешь, Ибо регулировка фар меняет только положение проецирования света на поверхность, но никак не на фокусировку линзы на местоположение источника линзы. Поэтому хоть что ты можешь делать, но слепить с диодами в линзе под галоген, ты будешь=будешь пидорасом. А хорошо видеть на дороге поможет лишь нормальная оптика (чистая и не выгоревшая), нормальные лампы, под которые создавалась эта оптика, и правильная регулировка. За все остальное можно получить по ебалу, ну или световым потоком с балки на крыше. И да, если приариянешься сзади, слепя в зеркала, получишь рабочим светом, который слепит всё и вся, ибо нехуй, ибо заебали слепить. Почему я отстроил галоген, всё прекрасно вижу и при этом никого не слеплю? Один единственный раз только было, забыл опустить фары с груженым прицепом, и то после первого намека опустил, а ты пидр едешь и всех слепишь? Почему я из-за тебя должен слепнуть и не видеть дороги, ибо ты воткнул то, что не положено, туда, куда не положено? Дак послепни же ты тоже, мне из за тебя, пидораса, дороги не видно, я делаю себе светлее, и мне становится глубоко похуй видишь ты там дорогу или нет, ведь тебе тоже похуй на меня. З.Ы. неотрегулированный галоген слепит тоже шо пиздец
раскрыть ветку (1)
дааа тонны негатива и не желание слышать) установив "балку на крыше" вы так же являетесь "нетрадиционным гражданином", и всё таки линзы никто не меняет, меняют положение отражателя и фокус в рефлекторе. а вот на счёт фар в идеале вы правы, разница небо и земля. но наш спор считаю на данный момент бессмысленным, т.к. оба останемся при своем мнении. так думаю самый разумный вариант будет пожелать друг другу хорошего дня и отсутствие слепящей встречки и выжигающего светильника сзади)
1
Садись два. Причем тут рассеиватель если речь про рефлектор? Рефлектор - один из видов линзы, собирающей световое излучение, при помощи зеркального элемента особой формы и фокусирующий его туда, куда надо. Линза тоже самое, только делает она это за счёт прозрачного материала особой формы. Так что рефлектор - частный вид линзы. А теперь смотрим, что из себя представляет однорежимная галогеновая лампа? Колба с галогеном, в которой размещена нить накаливания. В зависимости от цоколя, эта нить может быть в различных местах, но цоколи не имеют совместимости между собой, поэтому линза разрабатывается под определенный цоколь, с учётом того, где расположена эта нить, соответственно линза оттуда свет и забирает. Но это ещё куда не шло, можно поставить диод в то же место где и находится нить и теоретически линза будет собирать с него свет как надо. Но реальность иная, ибо нить светит на 360 градусов, ибо она тонкая, круглая и висит в прозрачной колбе, диод же, даже если возмем сферический диод в вакууме, т.е. без всяких плат даже, светит максимум на 180. Не беда скажешь? А вот беда, линза уже не собирает и половины света, соответственно световой пучок формируется наполовину. Что делают китайские маркетологи? Правильно въябывают несколько диодов, что бы светили в разные стороны, и не важно сколько, будь то их хоть 2 штуки, хоть кукуруза - меняется точка светового излучения, и внезапно, линза, которая предназначена для фокусировки из определенной точки, не может правильно сфокусировать световой поток с других точек излучения и начинает светить куда попало, в том числе в глаза встречных водителей.
раскрыть ветку (1)
с линзой перемудрил, на счёт китайских ледов всё абсолютно верно) про сферический диод в вакууме отдельный плюс, звучит шикарно и если удастся воссоздать (что к сожалению не возможно, на сколько знаю) то это будет огромный прорыв. но из всего написанного, если вы пытаетесь донести до меня мысль что диоды и галоген абсолютно разные в "поведении" и освещении, то вы абсолютно правы и соответственно для каждого вида требуется индивидуальная настройка, может быть не правильная со стороны ттх автомобиля, но корректная со стороны человеколюбия и конечно себя любимого) проще говоря компромисс между хорошо вижу и получить по морде)
показать ответы
1
Давай, расскажи мне, как ты при помощи отвёртки переделаешь линзу (а рефлектор, это тоже своего рода линза) на фокусировку светового излучения из источника, расположенного в другом месте? Физик ты наш доморощенный.
раскрыть ветку (1)
дорогой друг, линза и рассеиватель это разные вещи. но если купить дешевые китайские леды где всё это похоже на кукурузу а не лампочку, то да эффект будет как в стробоскопе. и переделывать ничего не нужно, на 9/10 автомобилей есть прекрасная возможность покрутить болтик, что бы как вы ранее выразились не быть "пидорасом" и радовать себя хорошим светом и не слепить встречных.
P.S. к ксеноновым фарам не относится, там кроме колбы и нити накаливания ничего не придумаешь, поэтому там вариантов нет
показать ответы
0
DELETED
А вообще да, там че то желтое стоит кажется) я один раз прокатился за рулем такого крауна и влюбился в это авто. Ощущения не передаваемые от вождения)
раскрыть ветку (1)
в птф лампочки с желтыми колпачками, в голове и габаритах галоген) а ощущения да, на уровне детского восторга с первого вождения (второй год не проходит)
1
А остальное будет слепить. Физику иди учи, если не веришь. Специально для таких педиков, поставивших ксеноны и леды в галогеновые блоки, поставил люстру и доп.дальний на морду. Отправляет на обочину ловить зайчиков в глазах, ибо заебали
раскрыть ветку (1)
да дорогой друг, именно физику и советую вам поучить) а если знаний не достаточно и считаете себя лучше "отправляя в кювет" мне вас жаль. чуть чуть смекалки, отвертка и пытливости) но насчёт ослепления с вами согласен, многие нынче ездят "по царки" на дальнем или со сбитой регулировкой фар (или специально так)
показать ответы
0
DELETED
Отличная машина. Поздравляю ) тол ко с освещением решите вопрос, с завода там кажись галоген стоит
раскрыть ветку (1)
спасибо за теплый комментарий) да с завода там установлен галоген, пока в мыслях ликвидировать ксенон из птф, но очень хочется оригинальные желтки, только ценники кусаются
показать ответы
1
Любой нормальный галоген.
раскрыть ветку (1)
спасибо не свечку поставить)
показать ответы
0
Содержание тоже не дешево.
раскрыть ветку (1)
эмоции эмоции, оно того стоит)
0
DELETED

я серьёзно.

такие машины одни из лучших

я сам люблю такие

особенно с двигателем 2uz

у меня два TLC100

Сейчас такие не выпускают.

уже на крузер стали ставить какой то сувенирный движок на 3.5 литра

раскрыть ветку (1)
у меня ламповая двушка пушка, иногда есть некоторое желание пересыпать на джей 2,5 но пока заморачиваться не охота
показать ответы
0
Однажды проехавшись на рамном. Как научится ездить на велике. Никогда не забудешь и к этому стремишься. Вот только рамные сейчас либо старье гнилое, либо очень, нуу очень дорого.
раскрыть ветку (1)
хорошие экземпляры не продают или их приходится делать самим, хотя буквально недавно в чате краун клуба продали за 500т 147 в идеальном состоянии, я честно говоря слюнями утопил все и вся
показать ответы
0
В стоечных нет мягкости управления. Как на чурбане.
раскрыть ветку (1)
за то там более чёткое и "полный контроль", хотя на рамнике я себя реально почувствовал Пикабушником на диване хD
показать ответы
1
Это кайф, сидеть за рулем такого красавца.
раскрыть ветку (1)
но очень сложно потом ездить на стоечных) у супруги фокус, иногда ощущение что сейчас что то куда то сделает ноги, хотя машина в хорошем состоянии и следим за ней максимально
показать ответы
0
Продал я такого красавчика. Деньги были нужны. Как будто от сердца отрывал. Родным стал. Сейчас бы хрен бы отдал. Но смотрю на то что продают и желания вновь приобрести нет, потому что очевидно что убитые. Ремонт станет дороже самого авто. А на более свежие денех не то что не хватит а вообще не потяну. Это уже будет предмет роскоши.
раскрыть ветку (1)
да к сожалению я тоже уже пару раз задумывался о продаже, т.к. тяжко восстановить, но обычно после этого садился за руль, проезжал по ночному городу и понимал что лучше вторая работа и кучу шабашек, чем продать такую машину. прям в край тьфу тьфу не прижимало
показать ответы
4

На каждой фотке есть жаждущий обнять её столб)

раскрыть ветку (1)
к сожалению у этой машины был поцелуй камаза в борт, благо рама осталась целой)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
На оригинальные замена. Всё будет норм. По началу может немного рыскать. Потом приработается и та же послушность.
раскрыть ветку (1)
там ценники нынче "великий кусь", сильно думаю про колхоз и доработки
показать ответы
DELETED

Это очень хорошая машина. Береги её.

раскрыть ветку (1)
главное чтобы она меня сберегла) а так спасибо за теплый комментарий)
показать ответы
В городе да. Это респектабельный джентльмен. За городом или на межгороде по трассе. Ретивый мужик.
раскрыть ветку (1)
на трассе честно говоря даже на двушке жутко, после 70 ощущение будто паровоз разогнал, вроде летит, всё тихо, но в голове "да как же я остановлю это сокровище"
показать ответы
0
Родные на 15". У меня родные на маджесте были, это была моя следующая машина. Сейчас глянул, 12 000 у нас в городе комплект родных стоит, б/у.
раскрыть ветку (1)
если не ошибаюсь когда листал дром последний раз кроме с вылетом 50 не было)
показать ответы
Это хороший. Комфортный, мягкий и большой.
раскрыть ветку (1)
вальяжная машина) после марка было тяжеловато на нем сначала
показать ответы
0
Родные на 15". У меня родные на маджесте были, это была моя следующая машина. Сейчас глянул, 12 000 у нас в городе комплект родных стоит, б/у.
раскрыть ветку (1)
тут всего лишь 16, но на родных ощущения совсем другие, хоть и покупал на дисках от Митсубиси кольт, где они были приварены к проставкам и на самодельных шпильках
показать ответы
3

Вот из-за таких, пришлось пойти на нарушение законов и поставить двухсотваттную люстру. Вы, наверно, не представляете как оно себя чувствуешь на трассе, когда на встречку вываливается такое колхозное чудо. Или замечтавшийся дальнобой...

Одно включение сразу приводит в чувство.

раскрыть ветку (1)
не поверите, но аналогично доводят до "сгрызть руль" товарищи на ненастроенных диодных фарах, которые может быть и работают штатно, но только с такими же диодными, а люди с приятным желтым галогеном получают задницу зайчика в оба глаза) а так как в нашем городе к сожалению таких большинство приходится так же как в вашем случае "лечить", хотя стараюсь при виде лампового света тушить птф и подфарники и пару ночей провел на темной парковке настраивая фары
показать ответы
0

«Свое время» не должно заканчиваться никогда ) это же любимая женщина, надо радовать наших дам просто так без всякого повода) эххх пойду завтра подсолнухов что ли своей раздобуду )

раскрыть ветку (1)
полностью согласен) но теперь вместо букета больше рады шоколадкам)
0
Не любят девки такое уже) это прошлый век заворачивание одной/трех роз в пленку, гораздо приятнее получить просто с красивой лентой)
раскрыть ветку (1)
это для тещи хD для любимой супруги уже наносился в своё время хD
показать ответы
По тачке ничего сказать не могУ, но напишу другое: не дари три розы в прозрачной обертке😑
раскрыть ветку (1)
почему? может я не очень силен в правилах этикета
показать ответы

ну, древнее говно. Хз, чем тут хвастаться.

раскрыть ветку (1)
как и обещал, равнодушен к критике ;-)
показать ответы
0

Не люблю 140-й кузов, однако, машина зачётная.

раскрыть ветку (1)
честно говоря долго привыкал к внешнему виду его морды, очень не нравилась, но потом полюбил этот хищный рамный вид)
показать ответы
2
Газ поставил ?
раскрыть ветку (1)
свят свят портить такую машину газом) святая кровь земли - 92 бензинчик)
0

Я очень люблю машины в возрасте, сам был владельцем первого гольфа 81 года. И японцев обожаю. Но блядь (дай поною плз), ввиду семейных обстоятельств жена вытразала мне мозги за вольву хс70 2 поколение рестайлинг. В рот я ходил к этим чертям, за 25к продавать трубки к теплообменнику, а их 2 штуки, 100 к за привод оригинал, 200к за кардан, мать их в мизинец. Как же я жалею, что отказался от 2 марка с стукнувшим движком в 10 году, когда живой мотор стоил 25к. Ладно. Без матов. Я очень сожалею, что у меня нет такого япошки(. А ведь там ещё и боком можно!!!! Билядь, чем бы это стало за такие бабки.

раскрыть ветку (1)
на крауне боком нельзя (рвет шаровые нижние, они на отрыв идут), да и честно говоря в такой машине и не хочется) у нас сборы старых японцев проходят, довольно приятно просто вальяжно приезжать с некоторым ощущением "короны"
3

Ну там что-то интересное, или просто восстановленная внешка? Технически понимаю сколько еботни, но уровень невибенности оценить хочется.

раскрыть ветку (1)
техническая часть там в состоянии два дня на работе, два дня ковыряю машину и то на работу встаю позже и заканчиваю раньше, по внешке там был "поцелуй камаза", но её относительно грамотно сделали до меня (хотя пришлось кое что переделать) из чего то прям ух заурядного врядли кого удивлю, всё что сделано в качестве усовершенствования, до меня разжевали и забыли)
показать ответы
0
Ага.) Помню купил литье, не подошло, второе, не подошло. Заехал на авторынок, снял колесо и крикнул продавцам, - У кого подойдёт, сразу куплю. В общем уехал на родных тапках. Кстати, как у вас. Но это литье мягкое, чуть серьёзная ямка и гнётся.
раскрыть ветку (1)
о родных только мечтаю) на тех что стоят иногда страшно что колесо уйдет отдельно от машины, 25кг с резиной при монтаже/демонтаже оставляет незабываемые ощущения
показать ответы
2

Друже, вы не заметили последнее предложение в моем комменте.

раскрыть ветку (1)
каюсь, есть момент) знаю черти готовят котел, но руки никак не доходят сменить его на диоды) на ксеноне купил, сотрудники правопорядка пока дружелюбно намекают на снятие этой адовой приблуды, но пока не могу найти хорошие лампы в птф
показать ответы
0
Был такой, только предыдущей модели, с целыми задними стопами. 6 лет отъездил. Литье, помню, на него хрен найдешь. От Марко образных не подходило.
раскрыть ветку (1)
с целыми стопами это дорест) а диски это адовая боль и разочарование с вылетом+15)
показать ответы
1

Ну-ну....
Но вкладываться в древнее говно - это затея на любителя.
Доктор Мазох - ваш идейный наставник?

А за ксенон в ПТФ вам обеспечен отдельный котел в аду.

раскрыть ветку (1)
наверное вы правы) просто нравится "нечто необычное") что то между хобби и любовью делать руками. плюс ко всему знание до самого дальнего и не особо важного винтика дает какое то ощущение личного удовлетворения
показать ответы
10
С нуля - это с открытия конструкторского бюро?
раскрыть ветку (1)
с нуля это когда получаете набор запчастей с гордым названием "машина") а потом приходит понимание что из живого только форма) а дальше почти каждую детальку под замену. так что от части вы правы)
показать ответы
2

Это на фото так, или ксенон везде где можно?

раскрыть ветку (1)
диоды в головном и подфарниках, в птф ксенон ещё не вырезан
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы