37

Просто хороший день в Камакура

Просто хороший день в Камакура

Живу 4 года в Японии, в Токио. Очень часто езжу на Эношиму, океан обожаю и наконец то поймала этот невероятный вид. Надеюсь, когда нибудь покорить гору Фудзи!

Япония

3.1K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Автор поста оценил этот комментарий
Фудзияма это не гора,а действующий стратовулкан
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, хочу покорить стратовулкан. Только не Фудзияма, а Фудзи, иероглиф «гора», 山, после названия читают, как «сан» обычно.
показать ответы

Филиппинское море, граница которого проходит через середину залива, тоже часть тихого океана, но говорить о своей любви к океану и ездить смотреть на него  через призму спокойного залива, не отличающегося от черного моря это, скажем, необычно. Вы бы еще наслаждались бы тихим океаном в токийском заливе. А че, эта лужа тоже часть тихого океана. Ну, каждому своё. Готовы бескрайний океан уменьшить до размера заливчика, где видно противоположный берег - ваше дело.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сами говорите, каждому своё, а до меня доебались. Я не знаю, откуда вы, а я с Урала, вот где реально кроме луж ничего нет. Мне нравятся спокойные чистые заливы, мне вообще всё нравится, чё прикопались? Привыкли к большому океану? Поздравляю, а мне похер, мне после Челябинска даже Токийский залив, пусть вонючий и грязный, в радость.
0

Для фудзи есть аренда экипа набором, включая ботинки.

В горном чате ктото писал, что перед фудзи нужно сходить на три горы, согласен с этим мнением. Это и подготовиться и себя испытать.

Если вдруг решитесь - тегните, могу подсказать как подготовиться и что нужно из экипа.

(Если брать ночлежку - с апреля мая открывается бронь, к лету уже мест нет. Я поэтому без ночёвки поднимался.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за инфу! Я вообще думаю на годик переехать в Яманаши например, устроить челлендж типа «365 видов Фудзи», а там и залезть как нибудь, или на работу устроиться в те же ночлежки, говорят, очень интересно и деньги хорошие.
показать ответы

Сами же пишите, что не всё так однозначно :)

Филиппинское море находится в перделах филиппинской плиты, которая как раз граничит с заливом сагами. Но при этом единственным источником морской воды для залива приходится как раз филиппинское море, а поэтому само море в заливе практически не отличается от моря в филиппинском море. И очень сильно отличается от моря в тихом океане.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, мне очень отрадно видеть ваши глубочайшие познания, но мне совершенно фиолетово. Написано, что конкретно Сагами - это часть Тихого океана, значит часть. Вы можете приезжать сюда, как на Филлипинское море, пожалуйста. Можете считать меня тупой, но в Японии никто не говорит, что тут Филиппинское море.
показать ответы
1

Я за это лето два раза поднимался, всё не так плохо, как говорят. Если вообще в горы ходите, умеете.

2 дня достаточно, а если это не сб-вс - совсем хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я за всю жизнь только на Такао сходила, так что совсем не умею. Одежды и обуви подходящей тоже не имею, поэтому пока что наслаждаюсь только видами снизу)
показать ответы

Любите океан, поэтому ездите на Филиппинское море? :D

раскрыть ветку (1)
0
Судя по той же Википедии, там не всё однозначно, а вот другие ресурсы пишут, что залив Сагами как раз таки часть Тихого океана, так что переучивайте географию)
показать ответы

А в чём проблема покорить? почему не сходили за 4 года то?

раскрыть ветку (1)
0
2 года короны, туристов не пускали, а сейчас там такие толпы, что получается не восхождение, а ожидание в очереди. Ну и плюс работа, работу никто не отменял, это надо 2-3 дня выходных брать минимум, а это уже почти отпуск и так просто не отпустят.
показать ответы
0

А как в быту японцы говорят: Фудзи или Фудзисан? Я как то читала, что для японцев "Фудзияма" это чуть ли не оскорбление для горы)

"Это как если бы иностранец назвал Волгу лужицей" (с)

п.с. фото красивое.

п.с.2. очень рекомендую съездить к ней, мы там были. Фудзи очень величественно смотрится когда к ней приближаешься.

п.с.3. раньше не слышала про остров Эношиму. Что в нем есть (кроме океана), из-за чего ездите туда часто?

раскрыть ветку (1)
0
Я несколько раз была на озере Кавагучи, там такие виды…
Эношиму люблю, потому что легко доехать от Синдзюку, где я живу, и океан довольно чистый, относительно той же Камакуры или Зуши. А так, облазила весь Shonan, от Зуши до Ито, очень красиво, даже без Фудзи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги