Филиппинское море, граница которого проходит через середину залива, тоже часть тихого океана, но говорить о своей любви к океану и ездить смотреть на него через призму спокойного залива, не отличающегося от черного моря это, скажем, необычно. Вы бы еще наслаждались бы тихим океаном в токийском заливе. А че, эта лужа тоже часть тихого океана. Ну, каждому своё. Готовы бескрайний океан уменьшить до размера заливчика, где видно противоположный берег - ваше дело.
Для фудзи есть аренда экипа набором, включая ботинки.
В горном чате ктото писал, что перед фудзи нужно сходить на три горы, согласен с этим мнением. Это и подготовиться и себя испытать.
Если вдруг решитесь - тегните, могу подсказать как подготовиться и что нужно из экипа.
(Если брать ночлежку - с апреля мая открывается бронь, к лету уже мест нет. Я поэтому без ночёвки поднимался.)
Сами же пишите, что не всё так однозначно :)
Филиппинское море находится в перделах филиппинской плиты, которая как раз граничит с заливом сагами. Но при этом единственным источником морской воды для залива приходится как раз филиппинское море, а поэтому само море в заливе практически не отличается от моря в филиппинском море. И очень сильно отличается от моря в тихом океане.
Я за это лето два раза поднимался, всё не так плохо, как говорят. Если вообще в горы ходите, умеете.
2 дня достаточно, а если это не сб-вс - совсем хорошо.
А как в быту японцы говорят: Фудзи или Фудзисан? Я как то читала, что для японцев "Фудзияма" это чуть ли не оскорбление для горы)
"Это как если бы иностранец назвал Волгу лужицей" (с)
п.с. фото красивое.
п.с.2. очень рекомендую съездить к ней, мы там были. Фудзи очень величественно смотрится когда к ней приближаешься.
п.с.3. раньше не слышала про остров Эношиму. Что в нем есть (кроме океана), из-за чего ездите туда часто?
Эношиму люблю, потому что легко доехать от Синдзюку, где я живу, и океан довольно чистый, относительно той же Камакуры или Зуши. А так, облазила весь Shonan, от Зуши до Ито, очень красиво, даже без Фудзи.

Япония
2.9K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни