137

Просто болты

Уважаемое сообщество, здравствуйте!
Немного авторского контента вам
в ленту...

Просто болты

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

21-й век, а мы все точим напайными ))
Шутка, тут кому как удобнее.
К слову, резец классно заточен, да и жесткость станка отличная.

раскрыть ветку (20)
1
За резец спасибо, но вот подшипнику в передней бабке кранты, точные детали делаю на другом.
раскрыть ветку (19)
0

Эхх, у меня весь шпиндель на втулках, подшипники только в районе приводного ремня стоят, что бы нагрузку с втулок снять.
Почти год настраивал что бы нормально заработал, к слову, как оказалось, ревитализанты вполне неплохо спасают.
Но на такую подачу и съем, на этих оборотах, у меня станочек уже дрожью отреагировал бы.
Так, максимально, брал по 6мм на сторону но на 100 оборотах и тоже напайным резцом.

раскрыть ветку (18)
2
Ну, у меня 1к62, ему 54 года, но он до сих пор лучше новых по многим показателям.
раскрыть ветку (17)
0

У меня постарше ))
1Е61ПМ 54-го года из экспериментальной партии, судя по литому чугунному номеру 93 на нём. Почти идеальная копия с Karger DL-2
Потом их уже оптимизировали, оквадратили и перевели всё на подшипники.
Вот такого плана втулки стоят, боюсь представить себе нынешнюю цену на изготовление новой, особенно с учетом отсутствия второго токарного, на котором её можно было бы сделать самостоятельно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1
У нас на втулках есть трофейный немецкий станок, его под наплавочный переделали. В плане долговечности поражает, учитывая условия эксплуатации. А то что ты назвал, я даже не слышал никогда)
раскрыть ветку (5)
0

Ну, они по размеру странные для промышленности, поэтому не часто встречались.
Станок чуть больше ИЖа, но меньше кашки, макс габарит детали - 320(250)-750мм, поэтому в широких массах не сильно прижились

раскрыть ветку (4)
1
Предположу,что их делали под конкретные задачи.
раскрыть ветку (3)
0

Скорее просто копировали то что было, в послевоенные годы.
Но сам станок мне очень нравится, кроме коробки передач с копировальным барабаном в ней ))
Давно уже хочу купить мощный частотник и избавиться от коробки.

раскрыть ветку (2)
1
Я видел мало станков, но 1к62, пожалуй лучший из них)
раскрыть ветку (1)
1

Туд даже спорить смысла нет ))

1
Фото разглядел... Чтоб такое повторить, думаю надо по месту подгонять, с первого раза может не получиться, много нюансов...
раскрыть ветку (9)
0

Да, нюансов там очень много, а самое фиговое, что в мануале к станку есть даже чертеж приспособы и рецепт клея для склеивания кожанного приводного ремня, а вот чертежей втулок нет.
В принципе, сверхсложного там ничего нет, только конусность правильно подобрать, но тут отдельных вопросов стоит только материал на эту втулку, да и денег выйдет очень порядком.

раскрыть ветку (8)
1
Воот, ты уловил два главных момента. Конусность и материал. Даже при наличие чертежей, точный угол поймать проблема. Ошибка равна новой детали. А с материалом очень мало шансов, что будет тот же что изначально.
раскрыть ветку (7)
0

Хмм.. ну не знаю, я конусность по индикатору выкатываю, пока проблем не было, да, конечно долго, конусной линейки станку очень не хватает.
Хотя, сейчас глянул, можно БрБ2 (берилиевую бронзу) и по 800-1000р/кг найти, там около 6-7кг заготовка выйдет.
В принципе, не так уж и страшно, я до этого ориентировался на цены в своем городе, а они у нас просто космические, под 2т.р/кг еще и какой нибудь БрОЦС5-5-5.

раскрыть ветку (6)
1
По конусности лично я пользуюсь приложением в телефоне, там два диаметра и растяжку задаëшь, получаешь угол.А по индикатору,это сначала надо образец выставить, правильно?
раскрыть ветку (5)
0

Да, индикатором только по образцу.
Проверял на краску, этим способом, получается очень хорошее пятно контакта.
А расчет я делаю проще, я все равно все детали отчерчиваю в программе, т.к. храню чертежи заказов, оттуда и беру установочный угол.
Через приложение только квалитеты под посадки подбираю и эксцентриситет.
По резьбам, когда-то давно, распечатал в бумаге ГОСТ и до сих пор поще на бумажку глянуть

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы