Простая история: как поменять логотип
Я в родной конторе как-то 13 месяцев подряд менял логотип. Всех делов - исправить CSS и прицепить фоновую картинку.
Выяснилось, что в моей группе нет верстальщика (так-то мы отделом на С и С++ пишем, и ещё немножко облака рисуем и их же и админим). Нет верстальщика — надо запросить ресурс. Ресурс не профильный, т.к. это не программист. Ресурс надо списать на отдельный чарджкод, Чарджкода нет, надо создать. Для чего требуется митинг руководителей двух отделов вместе с архитекторами. Выдали верстальщика — надо дать ему доступы. Доступ делается от 2-х недель, и за это время верстальщик увольняется. Дальше пишем ТЗ, ищем второго верстальщика, дают ТП, которая не знает, что такое CSS. Тут и конец контракта с мораторием на изменения. Значит, на следующий год надо планировать расходы и бюджет. Тем временем уже лето, отпуска, а за летом — сентябрь с пиковой нагрузкой и очередным мораторием на изменения. Доступы протухли, надо новые. Верстальщица дура набитая, надо новую. Опять доступы, опять объяснение, что надо.
И я бы сам это сделал (чо там делать-то), но если показать что кроме облачков в Визио и C++ хоть раз поправил CSS, то ведь потом будешь сверхдорогим верстаком всю жизнь, так что никакой самостоятельности.
А тут и начальство у Заказчика сменилось, и начинай сначала опять всё, буквально всё)))