9

Прошу совета в покупке недвижимости

UPD:

Итак, обновление. Сегодня нашла такую информацию от 17.11.2025, и она меня несколько обрадовала "источники в правоохранительных органах сообщили о том, что "в ближайшее время на мошенников сразу будут заводить встречные дела о финансировании терроризма/мошенничестве", передают авторы канала.

Нюанс в том, что те самые справки о вменяемости старушек, которые берут с них покупатели во время покупки жилья и которые суд до этого отказывался принимать во внимание, оказались одним из ключей к решению проблемы. Вменяемость бабушек была задокументирована, а значит, манипуляции с якобы передачей денег мошенникам проводятся человеком в здравом уме и твёрдой памяти, следовательно, совершены сознательно. По логике получается, что в таком случае пенсионерка фактически финансирует террористов. А это уже серьёзная статья."

источник: https://dzen.ru/a/aRcBY7oxJ2kJpTFl

Всем здравствуйте. Я пока что без квартирный бомжик, живу в аренде. Брат военный решил мне помочь с покупкой недвижимости.
И вот я к своему ужасу начинаю тут читать обо всех этих ситуациях с возвратом квартир продавцами, при чем уже и не только пенсионерами и при этом не возвратом денег покупателям.
Сначала я не осознала всего размера проблемы. Мне подумалось, что это частные случаи и п и ТД
Но, как выяснилось, если, конечно , не врут в прессе, за 2024 год процент таких сделок по РФ, где продавцы стали возвращать квартиры(успешно) чуть ли не 30 %.
Ну, я знаю свое "везение" опечалилась,но стала думать, что может исключить риски. Например, если помимо справки из ПНД на сделку при нотариусе пригласить аккредитованного психиатра,чтоб он диагностировал что вот сейчас , в данный момент, продавец "в себе" и составил акт, который я сохраню.
Увы и ах, оказалось , даже это можно оспорить.
Выходит, остаётся только вариант с застройщиком
Но я уже боюсь,что и там будет что-то по такой же схеме.
Итак,вопрос. Правильно ли я поняла, что даже имея на руках все справки и т п и ТД, при соблюдении всех нюансов, при передаче денег налог а банке в присутствии 10500 свидетелей и операторов банка все равно продавец может смошенничать и придумать ересь,что у него были голоса в голове, или настроение было не то, или вообще он был удручен, после чего у меня отберут квартиру и не вернут деньги?
Что же делать?
Я не ради какой то возни или чего то подобного спрашиваю. Мне действительно важно знать, существует ли способ купить сейчас квартиру так,чтоб не попасть на очередную долину.
Или тупо разделить деньги и кинуть по банкам на вклады до тех пор ,пока этих бабок не начнут видимо или садить или с ними несчастные случаи не начнут происходить, ну или законодательство как-то способ изобретает.
Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупай у застройщика, не мумукай мозгу.

раскрыть ветку (1)
1
Беда ещё и в том, что то новое жилье,что строится в интересных мне районах, это как правило 22 этажные человейнки. Я бы лучше купила квартиру в 9 этажном доме,пусть не новую, но с хорошим двором,зеленью вокруг,а не чтоб как гетто
показать ответы
4
Такая сделка это 1-2 из тысячи, а не 30%. А выигранных во всех судах дел о возврате квартиры продавцу вообще всего несколько штук.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что суды идут еще. И тянутся месяцами. Кто захочет жить в этом кошмаре?

показать ответы
0
К вашему сведению, суды (успешные) по возврату квартиры продавцу под тем или иным предлогом задолго до долиной были. И не единичные совсем
раскрыть ветку (1)
0

Были. Но тогда покупатель обязан вернуть деньги или доказать факт мошенничества. А сейчас, хоть у нас и не прецедентное право, возникло то,что в простонародье окрестили "бабка-террором" .

0

Возврат квартир бабкам - меньше одного процента. Не покупай у них, найми юриста по недвижимости и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0

даже дело Долиной еще не окончено. 1%-это уже оконченные дела. А остальные по многу месяцев и,как я подозреваю, лет, будут в процессе в разных инстанциях. Лично мне не приятна такая перспектива.

0

самому предстоит покупка квартиры. почитайте про аукционы. там вариант с бабкой исключен

раскрыть ветку (1)
0

все же склоняюсь к титул-страхованию

0
ПРЕВЕД

покупаете землю-нанимаете бригаду-строитесь сами. схема рабочая 100%

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь земля в моем городе в обычном районе будет стоить столько, что денег не хватит даже будет у меня 150 таких братьев🤣да и я не хочу дом на земле,это не всем интересно. Ритм моей жизни вполне подходит для обычной квартиры, чтоб не заморачиваться проблемами частного дома, а они там будут.я выросла в коттедже.
0

А можно детали ? Конкретно почему не получилось ?

раскрыть ветку (1)
0
Я увы, человек не сильно умный. Мне рассказали, зачитали, я поверила. Детали чтоб написать здесь,мне снова надо это все прослушать. В четверг как раз еду к нему,ещё раз спрошу.
0

Почитайте по страхование титула

Но это тоже не 100% гарантии

раскрыть ветку (1)
0
Читала и консультировалась, юрист уже мне зачитал случай,где это не сработало,увы
показать ответы
0
Бабка -террор? Вы что желтой прессы начитались? Простите, но это враньё. Процент таких сделок 0.15%.
Вот разбор дела Долиной.
Как поехавшие бабули отсудят у вас квартиру: самый полный разбор от юриста
раскрыть ветку (1)

Если честно, я давно не знаю, какой и где информации у нас можно верить. Желтая пресса, белая,зеленая, везде есть то,что правда,и везде есть то,что ложь. Я создала эту тему не для глупых советов про желтую прессу,а для отзывов тех,кто возможно реально в теме,в первую очередь интересовало мнение юристов, работающих в этой сфере. К сожалению, как и предполагалось , большинство комментов это всего лишь выкрики с диванов.

показать ответы
0

Но, как выяснилось, если, конечно , не врут в прессе, за 2024 год процент таких сделок по РФ, где продавцы стали возвращать квартиры(успешно) чуть ли не 30 %.

Где это вы такое прочитали или сами придумали?

раскрыть ветку (1)

вы можете ввести в любом поисковике вопрос о "бабка-терроре" и получите минимальную статистику 15-20 %.

показать ответы
1
Какую такую же схему у застройщика можно применить, вы чего?!
Застройщик выйдет на суд и скажет что был не в себе?
раскрыть ветку (1)
Ну мне не могло раньше прийти в голову и то,что сейчас после долиной происходит. Где же гарантия,что и там что-то другое в таком же сюр духе не стрельнет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги