0

Прошу совета у Автолюбителей

Доброго времени суток. Обращаюсь к людям, которые хорошо разбираются в автомобилях, а в частности их покупки (б/у), ну естественно и технической части.
Суть в том, что я слаб в этих моментах и прошу советов в этом деле, так как в скором времени думаю приобрести себе автомобиль, а может и два. Брать машину буду либо в городе Москва, либо в городе Санкт-Петербург.
Машина или машины ищу дешевые, но иномарки, что типа от Renault Logan и до toyota corolla (2008 г).
Если будет такая возможность у Пикабушника, в живую встретиться и помочь приобрести автомобиль, чтобы я точно не попался на битую или распил и подобные машины.
С уважением!
Надеюсь на помощь в данном деле и новым опыте для себя.
0
Автор поста оценил этот комментарий
По какой причине не прокатят? Новые вазы ничуть не хуже логана/короллы 2008 года.
раскрыть ветку (1)
0
Я не для себя беру ) вот так )
1
Посмотри ford fusion. За 200-300 рублей можно найти достойный агрегат. В отличии от фокусов все были немецкой сборки. Не стоит брать движки 1.4, а так же коробки-роботы. Из недостатков шум в салоне и адово жесткая подвеска.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо ) обращу внимание )
0
Случайно не прокат авто? :)
раскрыть ветку (1)
0
Что типо )
0
Ну это просто частный случай я описал.
С чем сам сталкивался.

Всё на самом деле упирается в бюджет и в цель.
Иногда лучше бывает тот же матиз или калину посвежее взять, чем престарелого азиата.
раскрыть ветку (1)
0
бюджет имеется) а цель тут не просто возить себя, а вдело вложить( не такси)
показать ответы
1
Не слышал о перекупах или мы про разные форумы говорим. Я имел ввиду те, где, например, сидят владельцы девяток и делятся: кто опытом ремонта какого-то узла, кто модернизацией какой-то части, кто-то показывает фото-отчеты как полностью разобрал и переварил всю и т.д. и т.п. Вот такого формата форумы :) Да и нет смысла перекупам в такие сообщества лезть, им проще на авито выкинуть объявление и ждать звонков, нежели на форумах сидеть.
Про ушатывания: все условно, тут от владельца зависит: я довольно трепетно отношусь к машине, все же она мне денюжку приносит и чтобы и дальше не подводила нужно о ней заботиться и вовремя проводить ТО и менять отслуживший свой век детали; другое дело кто в таксопарке работает на машинах фирмы или как представители южных республик (покупаю в более-менее хорошем состоянии 2109 - 2112, этак за 50.000 рублей и работают на ней на убой, потом приобретают такую же, а эту на разбор скидывают). Так что, как уже сказал выше, тут больше от человека зависит.
раскрыть ветку (1)
0
а теперь понял) спасибо большое) если будет что еще рассказать , то делись , я с радостью прочту)
0
ну есть сайт такой как drive2.ru для обмена информацией м\у автовладельцами)
раскрыть ветку (1)
0
на пикабу давно и верю в помощь людей, тут аура хорошая)
1
так я и говорю что ларгус - НЕ ЛАДА. это как я понимаю переработанный логан. по комфорту всякие приоры и гранты тихо берут за щечку.

но ежели желание купить иномарку - бери японца. они в обслуживании менее трудоёмкие.
раскрыть ветку (1)
0
да я бы с радостью взял приоры и гранты и прочее, но увы тут не прокатят такие машины
показать ответы
1
Возьми ладу ларгус. собран на базе dacia (renault) logan mcv. взяли год назад на сервис новую такую. за год проехала 70 тысяч и кто бы за руль ни сел, в восторге от того, что произвел на свет автоваз. не гремит (пластик добротный), расход минимальный, подвеска мягкая с хорошим клиренсом (я так понял что логановскую подвеску доработали)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но русские авто отпадают сразу, ищу именно иномарки. После покупки авто, я создам пост) для чего решился приобрести 4 колеса)
показать ответы
2
Выдавлю из себя насчёт логана.

Я не думаю что кому-то может прийти в голову собирать из огрызков логан. Тем более 2008го года...
Гораздо выгоднее пустить обломки на болты, чем собирать.

Лаган - чисто утилитарное авто - для вывоза картошки с дачи.
Если надумаешь брать лаган - главное брать с рук, а не на авторынке - меньше шансов нарваться на такси. И лучше выбирать с одним хозяином. И, по возможности, не в самом Питере, а в области. На пробег по большому счёту можно внимания не обращать. Его скручивают все кому не лень.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вдруг я найду тойоту, а еще я рассматриваю фольцваген поло и джетта, но не с последней будкой)
показать ответы
1
Да вроде всё в ней устраивает, ведь главная цель покупки машины, чтобы она из точки А в точку Б перевозила. Плюс у нексии запчасти копейки стоят, да и в любом сервисе возьмутся. Сейчас у меня пробег в районе 80.000 (когда брал, был в районе 20.000) и за все время менял только расходники (стойки стабилизатора, колодки, ремень грм, ну и масло с фильтрами). Ну и еще: я в такси в свободное время на ней езжу - это один из моментов, из-за которых пока серьезно не думаю о смене авто. Но если все же предположить, то, как сказал выше: новый логан, сразу в него ГБО воткнуть и лет 10 ездить и не знать проблем. И отличный совет дам: когда набросаешь примерный список желаемых автомобилей, пробегись по форумам владельцев и спроси про болезни, о том что можно ожидать от той или иной машины и главное, на что обратить внимание в первую очередь при осмотре (все же у разных машин, разные нюансы).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ) я думал об этом, про форумы, но там часто отписываются автосалоны-перекупы, а может я и не прав)
Да и такой вопрос,в такси сильно машина ушатывается?)
показать ответы
1
я б.у. нексию купил. 2010 г.в., а приобрел в 2012 году. Все хорошо в ней, но вот только болезнь с замерзанием замков при перепадах температуры уже выбешивает. А еще и ржавеет уже (почти на всех деталях кузова, хотя бы одна ржавая точка появилась (пока спасаюсь цинкарем)).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо буду знать про болезнь данного автомобиля. Если будешь менять, то на что бы ты сменил , ну разумеется в разумных пределах ?)
показать ответы
0
Бери новый логан, обновленный вполне симпатично смотрится.
раскрыть ветку (1)
0
думал над этим, но все таки думаю потянуть 2 машины сразу, вот хотелось бы услышать мнение экспертов в данном вопрсе покупки авто б/у.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги