Прошу совета! Пост без рейтинга
Уже много лет читаю Пикабу, но сегодня решилась написать, так как очень нужен ваш совет.
Коротко расскажу о ситуации, которая произошла со мной недавно.
Около недели назад произошло ДТП с моим участием. Я выезжала на Т-образный перекресток со второстепенной дороги, убедилась несколько раз в том, что никому не создам помехи для движения, уже завершала маневр, как справа мимо меня проносится машина, ударяя в правое переднее крыло. Из машины выходит молодой парень кавказской национальности и начинает грузить что сейчас вызовет "своих" ребят и все быстро оформят.
Начинают подходить люди. Один мужчина, свидетель, рассказывает как водитель вывернул из ряда (насколько помню, пропускали пешехода) на встречку когда я уже выехала на перекресток и повернула. Я взяла его номер чтобы он мог в случае чего быть свидетелем. Вызываю экипаж на дтп через 02.
Через ~5 часов приезжает экипаж, за пару минут решают что в ДТП виновата я, никакие доводы и слова свидетеля не берут в расчет, "нам все равно, разбирайтесь через суд если хотите". Оформляют протокол, схему, я подписываю, копию выдают на руки....
Обидно, досадно, не повезло конкретно.....
Ну а сегодня мне позвонил человек, представился тем самым сотрудником, который оформлял ДТП. Спросил, не починили ли мы машину. Я ответила, что нет. Он попросил скинуть ему фотографии повреждений и фото моих прав и документов на машину. Когда я спросила зачем ему это, он занялся и сказал "да у нас тут база полетела, срочно нужно восстанавливать". Мне это сразу показалось подозрительным, и я сказала что документы дома, я не в городе, можете приехать когда дома будет мама и сами все сфотографировать. Он уточнил когда будет удобно, сказал что приедет так как ему срочно нужно. На этом и закончили разговор. Я скинула ему в вацапе фото повреждений на крыле (фото вблизи, даже машину особо не видно). Но сама ситуация меня насторожила. Я посоветовалась со знакомыми, всем эта ситуация показалось странной. Ну и самый сок - в назначенный час никто к маме не приходил и мне никто не перезванивал.
Ну вот собственно ко всему вышеизложенному вопрос - что это вообще было и для чего сотруднику вдруг понадобились фотографии моих документов и повреждений авто, если в выписаном ими протоколе на бумаге есть все данные и он уже занесён в реестр, т к на госуслугах появилось уведомление о правонарушении и штраф?
Заранее спасибо